Блинная «пирого-пицца» с мясом

Pelshinda

Светлана

41 год
Свердловская область


всем привет! friends

рецептов придерживаться люблю, но иногда случается так, что остаётся определённый набор продуктов и я начинаю просто экспериментироватьWink

так получилось и вчера. остались блины. и начинённых объелись, и просто с вареньем..решила эксперимент замутить- запечь блины с мясом))

взяла 2 противня, смазала их маслом, выложила дно блинами:



поджарила 2 луковицы и пол кг перцев, порубленных лентами:



в фарш (где-то 1кг, свинина) добавила 2 яйца и остатки ранее жареного мяса:



заварила 400гр овсяных хлопьев, настаивались, залитые кипятком где-то час:



потом всё смешала- зажарку, хлопья заваренные и фарш + где-то пол стакана молока, специи всякие по вкусу, +2,5 стакана муки и 2,5 столовых ложки соли:



всё размешала тщательно руками до однородной консистенции и разложила ровным слоем на блинах:



выпекала где-то час, меняя иногда противни местами, чтобы корочка равномерна была на обоих «пирого-пиццах»



за 10 минут до конца выпекания, сверху посыпала тёртым сыром и чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.



вот такая красота получилась))



«пирого-пицца» получилась такая сытная и ОЧЕНЬ вкусная, что я скорее всего ещё раз такое сделаюWink) если разделить 1 противень на 8 кусков, то 1 куском можно более чем накушаться)) + в тех местах, где блинчики торчали- они шикарно просохли и стали как чипсы)) прикольно ими было прихрустывать))
Фотограифровала каждый шаг, потому что хотела вас потом или отговорить изводить продукты или наоборот попробоватьWink) в общем, как итог- пробуйте смелоWink) вкуснота немыслимаяWink) nyam2

чистой воды эксперимент Smile не судите строго Congratulate

 
20 Фев 2013 14:58

Страница 1 из 1