Pelshinda
Светлана
42 года
Свердловская область
всем привет!
рецептов придерживаться люблю, но иногда случается так, что остаётся определённый набор продуктов и я начинаю просто экспериментировать
так получилось и вчера. остались блины. и начинённых объелись, и просто с вареньем..решила эксперимент замутить- запечь блины с мясом))
взяла 2 противня, смазала их маслом, выложила дно блинами:
поджарила 2 луковицы и пол кг перцев, порубленных лентами:
в фарш (где-то 1кг, свинина) добавила 2 яйца и остатки ранее жареного мяса:
заварила 400гр овсяных хлопьев, настаивались, залитые кипятком где-то час:
потом всё смешала- зажарку, хлопья заваренные и фарш + где-то пол стакана молока, специи всякие по вкусу, +2,5 стакана муки и 2,5 столовых ложки соли:
всё размешала тщательно руками до однородной консистенции и разложила ровным слоем на блинах:
выпекала где-то час, меняя иногда противни местами, чтобы корочка равномерна была на обоих «пирого-пиццах»
за 10 минут до конца выпекания, сверху посыпала тёртым сыром и чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
вот такая красота получилась))
«пирого-пицца» получилась такая сытная и ОЧЕНЬ вкусная, что я скорее всего ещё раз такое сделаю
) если разделить 1 противень на 8 кусков, то 1 куском можно более чем накушаться)) + в тех местах, где блинчики торчали- они шикарно просохли и стали как чипсы)) прикольно ими было прихрустывать))
Фотограифровала каждый шаг, потому что хотела вас потом или отговорить изводить продукты или наоборот попробовать
) в общем, как итог- пробуйте смело
) вкуснота немыслимая
)
чистой воды эксперимент
не судите строго