Блинная «пирого-пицца» с мясом
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
20 Фев 2013 14:58
|
Pelshinda
42 года Свердловская область |
всем привет!
рецептов придерживаться люблю, но иногда случается так, что остаётся определённый набор продуктов и я начинаю просто экспериментировать
так получилось и вчера. остались блины. и начинённых объелись, и просто с вареньем..решила эксперимент замутить- запечь блины с мясом)) взяла 2 противня, смазала их маслом, выложила дно блинами:
поджарила 2 луковицы и пол кг перцев, порубленных лентами:
в фарш (где-то 1кг, свинина) добавила 2 яйца и остатки ранее жареного мяса:
заварила 400гр овсяных хлопьев, настаивались, залитые кипятком где-то час:
потом всё смешала- зажарку, хлопья заваренные и фарш + где-то пол стакана молока, специи всякие по вкусу, +2,5 стакана муки и 2,5 столовых ложки соли:
всё размешала тщательно руками до однородной консистенции и разложила ровным слоем на блинах:
выпекала где-то час, меняя иногда противни местами, чтобы корочка равномерна была на обоих «пирого-пиццах»
за 10 минут до конца выпекания, сверху посыпала тёртым сыром и чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
вот такая красота получилась))
«пирого-пицца» получилась такая сытная и ОЧЕНЬ вкусная, что я скорее всего ещё раз такое сделаю ) если разделить 1 противень на 8 кусков, то 1 куском можно более чем накушаться)) + в тех местах, где блинчики торчали- они шикарно просохли и стали как чипсы)) прикольно ими было прихрустывать))
Фотограифровала каждый шаг, потому что хотела вас потом или отговорить изводить продукты или наоборот попробовать ) в общем, как итог- пробуйте смело ) вкуснота немыслимая )
чистой воды эксперимент не судите строго |
|
|
20 Фев 2013 17:17
|
MN2012
Minsk |
|
А блинчики снизу не подгорели, а то пока начинка приготовилась? Может, лучше фарш предварительно обжаривать?
Спасибо |
|
|
22 Фев 2013 19:57
|
КуКуШкА1
|
|
Я извиняюсь, но из 1кг фарша получается больше 20и приличных котлет
А блины...... если остались и некуда их деть, а выбрасывать не хотите, совет на будущее, можно просто заморозить. |
|
|
24 Фев 2013 14:38
|
Pelshinda
42 года Свердловская область |
|
MN2012, нет- блинчики не подгорели, а стали хрустящими- как чипсы
обжаренное мясо хуже бы размазывалось по блинчикам, чем сырое. хотя задумка неплоха)) КуКуШкА1, котлеты есть уже не можем, чего-то новенького захотелось
замораживать блины ещё не приходилось. спасибо за совет, конечно попробую так выйти из ситуации |
не судите строго