Блинная «пирого-пицца» с мясом

Сообщение Автор
Блинная "пирого-пицца" с мясом
20 Фев 2013 14:58

Распечатать сообщение


всем привет! friends

рецептов придерживаться люблю, но иногда случается так, что остаётся определённый набор продуктов и я начинаю просто экспериментироватьWink

так получилось и вчера. остались блины. и начинённых объелись, и просто с вареньем..решила эксперимент замутить- запечь блины с мясом))

взяла 2 противня, смазала их маслом, выложила дно блинами:



поджарила 2 луковицы и пол кг перцев, порубленных лентами:



в фарш (где-то 1кг, свинина) добавила 2 яйца и остатки ранее жареного мяса:



заварила 400гр овсяных хлопьев, настаивались, залитые кипятком где-то час:



потом всё смешала- зажарку, хлопья заваренные и фарш + где-то пол стакана молока, специи всякие по вкусу, +2,5 стакана муки и 2,5 столовых ложки соли:



всё размешала тщательно руками до однородной консистенции и разложила ровным слоем на блинах:



выпекала где-то час, меняя иногда противни местами, чтобы корочка равномерна была на обоих «пирого-пиццах»



за 10 минут до конца выпекания, сверху посыпала тёртым сыром и чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.



вот такая красота получилась))



«пирого-пицца» получилась такая сытная и ОЧЕНЬ вкусная, что я скорее всего ещё раз такое сделаюWink) если разделить 1 противень на 8 кусков, то 1 куском можно более чем накушаться)) + в тех местах, где блинчики торчали- они шикарно просохли и стали как чипсы)) прикольно ими было прихрустывать))
Фотограифровала каждый шаг, потому что хотела вас потом или отговорить изводить продукты или наоборот попробоватьWink) в общем, как итог- пробуйте смелоWink) вкуснота немыслимаяWink) nyam2

чистой воды эксперимент Smile не судите строго Congratulate
Pelshinda

Светлана

36 лет
Свердловская область

PelshindaМои рецепты
 
20 Фев 2013 17:17

Распечатать сообщение
А блинчики снизу не подгорели, а то пока начинка приготовилась? Может, лучше фарш предварительно обжаривать?
Спасибо Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Фев 2013 19:57

Распечатать сообщение
Я извиняюсь, но из 1кг фарша получается больше 20и приличных котлет Wink А блины...... если остались и некуда их деть, а выбрасывать не хотите, совет на будущее, можно просто заморозить. good2
КуКуШкА1





КуКуШкА1Мои рецепты
 
24 Фев 2013 14:38

Распечатать сообщение
MN2012, нет- блинчики не подгорели, а стали хрустящими- как чипсы Smile
обжаренное мясо хуже бы размазывалось по блинчикам, чем сырое. хотя задумка неплоха))

КуКуШкА1, котлеты есть уже не можем, чего-то новенького захотелось nyam2
замораживать блины ещё не приходилось. спасибо за совет, конечно попробую так выйти из ситуации good2
Pelshinda

Светлана

36 лет
Свердловская область

PelshindaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |