Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
omilo
Спасибо, Оленька, вкусный хлебушек !
Первый раз делался по рецепту, почти
Полнормы на пробу

,для опары использовалось 5гр живых дрожжей.
Тмин, конечно, увеличен до 2 чл , кофе исключен, не хлебный это продукт,
по всей видимости, здесь должен быть ржаной солод, он дает и цвет и горчинку,
а заменен или из за труднодоступности , или в связи с адаптацией и упрощения
рецепта для рядовой домохозяйки. У меня использовался солод - 1ст.л,
заварен вместе с тмином кипятком, из общего количества воды.
Изюм уменьшен до 80гр, на всякий случай. Вода, учитывая разность муки,
уменьшена до 370гр, но зря, тесто получилось впоследствии суховато.
Гелинака
Гелинака писал(а): |
по сколько грамм выход буханки будет? |
Галя, пеки полнормы, если все строго по рецепту, то на выходе
будет буханка на 700гр. ( + - )
Первоначальный хлебушек :
В следующий раз сделано на закваске, нескольки ускоряет процесс.
Юрьевна писал(а): |
40 гр. стартера
180 гр. муки
120 гр. воды |
Спасибо, Танечка !

Пользуюсь твоим сценарием !
Изюм по рецепту - 100гр, но не светленький, слишком сладок,
нашелся черный, с кислинкой и вяленый .
Остальное все также, но воды добавлено по норме, поэтому пришлось
печь в форме, воды для нашей муки переизбыток, в другой раз думаю
ориентироваться на 380гр
Второй вариант :
Разницы по вкусу, между опарным и заквасочным хлебами, не замечено,
но не потому что её в принципе нет, просто опара здесь, удачно имитирует
закваску. В другой раз буду делать на ржаной закваске, а разницу в ржаной
муке перечту в рецепте.
Спасибо, Оля, за рецептурку, хлебушек очень достойный !
Извини за мысли вслух, поговорить было не с кем.
Я больше не буду !

А хлебушек буду !
