Ржаной хлеб с изюмом

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
omilo Rose

Спасибо, Оленька, вкусный хлебушек ! girl_claping
Первый раз делался по рецепту, почти mocking
Полнормы на пробу Smile ,для опары использовалось 5гр живых дрожжей.
Тмин, конечно, увеличен до 2 чл , кофе исключен, не хлебный это продукт,
по всей видимости, здесь должен быть ржаной солод, он дает и цвет и горчинку,
а заменен или из за труднодоступности , или в связи с адаптацией и упрощения
рецепта для рядовой домохозяйки. У меня использовался солод - 1ст.л,
заварен вместе с тмином кипятком, из общего количества воды. Smile
Изюм уменьшен до 80гр, на всякий случай. Вода, учитывая разность муки,
уменьшена до 370гр, но зря, тесто получилось впоследствии суховато. scratch_one-s_head

Гелинака Rose

Гелинака писал(а):
по сколько грамм выход буханки будет?

Галя, пеки полнормы, если все строго по рецепту, то на выходе
будет буханка на 700гр. ( + - ) girl_yes2

Первоначальный хлебушек :

Фото

Фото


В следующий раз сделано на закваске, нескольки ускоряет процесс. Smile
Юрьевна Smile писал(а):

40 гр. стартера
180 гр. муки
120 гр. воды


Спасибо, Танечка ! girl_in_love Пользуюсь твоим сценарием ! girl_claping

Изюм по рецепту - 100гр, но не светленький, слишком сладок,
нашелся черный, с кислинкой и вяленый . nyam2
Остальное все также, но воды добавлено по норме, поэтому пришлось
печь в форме, воды для нашей муки переизбыток, в другой раз думаю
ориентироваться на 380гр unknown

Второй вариант :

Фото

Фото


Разницы по вкусу, между опарным и заквасочным хлебами, не замечено,
но не потому что её в принципе нет, просто опара здесь, удачно имитирует
закваску. В другой раз буду делать на ржаной закваске, а разницу в ржаной
муке перечту в рецепте. Smile

Спасибо, Оля, за рецептурку, хлебушек очень достойный ! girl_tender
Извини за мысли вслух, поговорить было не с кем. girl_blush2
Я больше не буду ! girl_nea А хлебушек буду ! girl_yes2

air_kiss girl_in_love Romashki

 
20 Фев 2013 18:32

Страница 1 из 4