Jale
Юля
37 лет
Волгоград
Блюдо нельзя отнести к числу полезных, но к числу вкусных и нехлопатных точно можно!
Нам понадобится:
- мясо (вес и вид определяется по вкусу и обстоятельстам; в моем случае это свиная брюшина)
- чеснок;
- соль;
- черный молотый перец;
- специи по вкусу.
Мясо можно выбрать любое: говядину, свинину,баранину. Можно на косточке, можно без, но лучше выбирать с жирком, оно получится сочнее и будет "таять во рту"!
Мясо солим, перчим, обмазываем специями всяческими (у меня это кориандр и свежемолотый мускатный орех), чеснок можно пропустить через чеснокодавку и натереть им мясо, а можно сделать надрезики и "нашпиговать" его чесноком. Чем дольше оно простоит в специях до запекания, тем больше возьмет в себя аромат специй.
Смело можно оставлять в холодильнике часов на 5 или даже на ночь, но можно запечь уже и через час (я делала и так и так). Кладем в рукав, на противень и в духовку на 180-200 градусов часа на 1,5 (в заисимости от размеров кусочка).
*На моем верхнем фото в рукаве 2 куска.
Кушать можно даже в холодном виде: на хлебушек и со сладким чаем!