Натальюшка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/181738490756dce53138549.jpg)
Наталья
44 года
Челябинск
Девчонки, на форуме уже есть парочка муравейников. В принципе, рецепты не слишком отличаются, в основном процесс выпечки и формовки различен...
Решила предложить вам
наш домашний вариант, проверенный
моей мамочкой годами!
Нам понадобится:
для теста:
3 яйца
300 гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
щепотка соли
2 ложки сметаны (для мягкости)/если нет сметанки, добавить 0,5 ст.молока
2,5 - 3 ч/л соды, гашёной уксусом
4 стакана муки
для крема:
у меня ушло 1,5 банки варёной сгущенки (лучше самим варить)
300 гр. размягчённого сливочного масла.
Замешиваем тесто: масло + сахар + соль + сметана + сода гашёная + мука
Тесто должно быть крутым, но мягче пельменного.
Прокручиваем на мясорубке тесто и выкладываем длинные дорожки на смазанном противне. Выпекаем до готовности. У меня получилось 3 противня
Дать остыть.
Наломать печёные дорожки
Замешиваем крем, как обычно: Взбиваем размягчённое масло, постепенно вмешивая варёную сгущенку.
Смешиваем крем с готовыми "наломашками"
Далее я умяла всю массу в глубокую миску, накрыла днищем от разъемной формы и перевернула
Сняла миску
Посыпала тертым шоколадом и воткнула 2 шоколадных седца
Дать немножко постоять в тепле, а потом убрать на ночь в холод
Приятного чаепития!!!
Угощайтесь...
(в разрезе выложу позднее, когда муж приедет
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
)