Вернуться на форум

Колобки

Нелли
Гость



Вам поналобятся:

2 банки варёной сгущёнки
4 яйца
1 б. сметаны
100 гр. масла
100 гр. маргарина
соль
сода
мука
изюм и орехи по вкусу


сметану, маргарин,масло растопить,добавить соли и соды на кончике ножа, вбить яйца, добавить муки, чтобы тесто было очень крутое ( очень неудобно, но не помню сколько ложила муки, ориентировалась только на очень крутое тесто, как не смогла месить ,значит готово)
Разделить на три колбаски и на 2 часа в морозилку. Затем настрогать на крупной тёрке ( если есть мужская сила,то советую применить). Когда от колбаски оставалось немного она подтаивала и я закидывала её опять в морозилку и доставала новую.Мороженую крошку обжарить в духовке на противне с бумагой для выпечки (200-220 гр.) а там видно сразу как зажарится ,так и вынимать. Что-то около 10 минут.
Выкладывать на противень не очень много стружки .тогда дело пойдёт быстрее и лучше зажарится. Зажаренную стружку смешать со сгущёнкой (орехи и изюм по желанию, я кладу только орехи.изюм не люблю). Когда масса остынет , скатать из неё руками шарики.
Очень вкусно и хранится долго! Laughing

 
01 Мар 2007 23:33

Страница 1 из 1