Колобки
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Мар 2007 23:33
|
Нелли
Гость
|
Вам поналобятся:
2 банки варёной сгущёнки 4 яйца 1 б. сметаны 100 гр. масла 100 гр. маргарина соль сода мука изюм и орехи по вкусу сметану, маргарин,масло растопить,добавить соли и соды на кончике ножа, вбить яйца, добавить муки, чтобы тесто было очень крутое ( очень неудобно, но не помню сколько ложила муки, ориентировалась только на очень крутое тесто, как не смогла месить ,значит готово) Разделить на три колбаски и на 2 часа в морозилку. Затем настрогать на крупной тёрке ( если есть мужская сила,то советую применить). Когда от колбаски оставалось немного она подтаивала и я закидывала её опять в морозилку и доставала новую.Мороженую крошку обжарить в духовке на противне с бумагой для выпечки (200-220 гр.) а там видно сразу как зажарится ,так и вынимать. Что-то около 10 минут. Выкладывать на противень не очень много стружки .тогда дело пойдёт быстрее и лучше зажарится. Зажаренную стружку смешать со сгущёнкой (орехи и изюм по желанию, я кладу только орехи.изюм не люблю). Когда масса остынет , скатать из неё руками шарики. Очень вкусно и хранится долго! ![]() |
|
22 Окт 2007 11:23
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Нелли
Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Окт 2007 16:50
|
Оксана К
53 года Германия |
Нелли!
![]() ![]() ![]() |
|
20 Июл 2012 21:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
Сделала половину порции - и то получилось очень много. А на вкус непллохо.
![]() |