Яблочно-сливовый пирог

lyusyena

Людмила

51 год
Москва
Фото


Спасибо Тане Ваниль за предоставленное чудесное фото пирога. Rose Я свое случайно удалила, а восстановить неоткуда. Обещаю заменить при случае!!!

Надеюсь, что пирог вам понравится, он кисленький такой,насыщенный .Мужу и гостям очень понравился. nyam2

Тесто: 250 г муки,
на кончике ножа разрыхлителя
1 яйцо
125 г слив масла
65 г сахара

Кроме того: жир для смазывания формы,
4 яблока
4 сливы
2 ст.л. коричневого сахара
50 г грецких орехов
1 ч.л. корицы


Из перечисленных продуктов замесить тесто, положить его в холодильник минимум на 30 мин.

Приготовить начинку:
Яблоки очистить, нарезать кубиками 1.5х1.5 см, посыпать корицей и обжарить на сухой сковороде по порозовения.

Дно разъемной формы (диаметром около 26 см) смазать жиром и выложить 3/4 теста, сделав бортик высотой 4 см.
На тесто уложить яблоки.
Сверху кусочки сливы.
Сверху посыпать коричневым сахаром и орехами.
Остатки теста раскрошить над начинкой.

Печь при температуре 175С около 40-50 мин.
Пирог остужать в форме.

 
24 Дек 2008 3:46

Страница 1 из 1