lyusyena
Людмила
51 год
Москва
Спасибо
Тане Ваниль за предоставленное чудесное фото пирога.
Я свое случайно удалила, а восстановить неоткуда. Обещаю заменить при случае!!!
Надеюсь, что пирог вам понравится, он кисленький такой,насыщенный .Мужу и гостям очень понравился.
Тесто: 250 г муки,
на кончике ножа разрыхлителя
1 яйцо
125 г слив масла
65 г сахара
Кроме того: жир для смазывания формы,
4 яблока
4 сливы
2 ст.л. коричневого сахара
50 г грецких орехов
1 ч.л. корицы
Из перечисленных продуктов замесить тесто, положить его в холодильник минимум на 30 мин.
Приготовить начинку:
Яблоки очистить, нарезать кубиками 1.5х1.5 см, посыпать корицей и обжарить на сухой сковороде по порозовения.
Дно разъемной формы (диаметром около 26 см) смазать жиром и выложить 3/4 теста, сделав бортик высотой 4 см.
На тесто уложить яблоки.
Сверху кусочки сливы.
Сверху посыпать коричневым сахаром и орехами.
Остатки теста раскрошить над начинкой.
Печь при температуре 175С около 40-50 мин.
Пирог остужать в форме.