Яблочно-сливовый пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2008 3:46
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Спасибо Тане Ваниль за предоставленное чудесное фото пирога. Я свое случайно удалила, а восстановить неоткуда. Обещаю заменить при случае!!! Надеюсь, что пирог вам понравится, он кисленький такой,насыщенный .Мужу и гостям очень понравился. Тесто: 250 г муки, на кончике ножа разрыхлителя 1 яйцо 125 г слив масла 65 г сахара Кроме того: жир для смазывания формы, 4 яблока 4 сливы 2 ст.л. коричневого сахара 50 г грецких орехов 1 ч.л. корицы Из перечисленных продуктов замесить тесто, положить его в холодильник минимум на 30 мин. Приготовить начинку: Яблоки очистить, нарезать кубиками 1.5х1.5 см, посыпать корицей и обжарить на сухой сковороде по порозовения. Дно разъемной формы (диаметром около 26 см) смазать жиром и выложить 3/4 теста, сделав бортик высотой 4 см. На тесто уложить яблоки. Сверху кусочки сливы. Сверху посыпать коричневым сахаром и орехами. Остатки теста раскрошить над начинкой. Печь при температуре 175С около 40-50 мин. Пирог остужать в форме. |
||
24 Дек 2008 19:07
|
Daenur
62 года israel |
|
Людочка пирог просто объеденье уже запрятала в закладочки
|
||
21 Янв 2009 2:46
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Daenur, спасибо!
Приятного аппетита! |
||
12 Сен 2010 0:46
|
Ленок84
Питер |
|
16 Сен 2010 23:27
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Лена,какой симпатичный пирог!!! Спасибо за фотки!!!
Сама его давно не пекла,надо бы освежить в памяти, спасибо,что напомнили! Рада, что Вам понравился!!! |
||
24 Сен 2010 16:21
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|
07 Окт 2010 17:22
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Ух ты,Таня! Пирожок получился очень симпатичный!!!!
Рада,что пригодился рецептик!!! |
||
18 Сен 2011 18:16
|
Дженнис
Евгения 45 лет Санкт-Петербург |
|
Очень вкусный)) Пеку уже третий раз!!!!
|
||
20 Сен 2011 0:32
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Евгения,рада, что нравится рецептик! Сейчас самый сезон!
|
||
02 Сен 2012 0:57
|
chickensoup
Julia 46 лет Киев |
|
Здравствуйте, Людмила. Из всего разнообразия яблочно-сливовых пирогов, которые выдал гугл, я решила остановиться на вашем - вроде просто, быстро и продукты самые обычные. Но так как я новичок в этом деле, с тестом у меня почему-то не сложилось. Оно полежало в холодильнике около часа, а потом я просто не смогла его ни выстелить по дну формы, ни раскатать - оно у меня получилось твёрдым и просто разламывалось. Наверное, я что-то сделала не так. Пожалуйста, расскажите, как вы замешиваете тесто и как потом "укрощаете" его в форме. Спасибо
|
||
03 Сен 2012 15:06
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Песочное тесто я делаю очень часто,правда,всегда по разным рецептам,предлагаемым авторами рецептов. Оно ,действительно получается частенько твердым, я разминаю его по форме всегда руками,иногда это процесс довольно затруднительный, сначала формирую бортики,затем из оставшегося теста выравниваю дно,чтобы не было никаких дырок.Сначала идет трудно,но потом от теплоты рук тесто становится более мягким и пластичным и все получается. Такие дела. Удачи Вам, все получится |
||
04 Сен 2012 22:44
|
chickensoup
Julia 46 лет Киев |
|
Большое спасибо за подсказку, Людмила. Сегодня буду печь пирог по вашему рецепту снова
|
||
05 Сен 2012 1:15
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Удачи
|
||
24 Окт 2013 1:44
|
Слоненятко
37 лет Nanaimo, BC |
|
Людмилочка! Спасибо вам за чудесный рецепт! Готовила этот пирог уже много раз!!! Он превосходный!!! Теперь это самый любимый пирог моего мужа! Вам -кулинарных шедевров! А я за сливами побежала.
|
||
25 Окт 2013 23:01
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Татьяна, очень и очень приятно услышать столько теплых слов!!!!
Спасибо огромное!!! Готовьте на здоровье и радуйте близких!!!! |
||
25 Окт 2013 23:10
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Таня Ваниль
Вы простите меня,пожалуйста, я свою фотку пирога нечаянно удалила и восстановить пока не могу. Я воспользуюсь Вашим фото,пока не испеку такой пирог, сфоткаю и размещу здесь?! Я обязательно в теме об этом напишу |