Яблочно-сливовый пирог

Сообщение Автор
Яблочно-сливовый пирог
24 Дек 2008 3:46

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
Фото


Спасибо Тане Ваниль за предоставленное чудесное фото пирога. Rose Я свое случайно удалила, а восстановить неоткуда. Обещаю заменить при случае!!!

Надеюсь, что пирог вам понравится, он кисленький такой,насыщенный .Мужу и гостям очень понравился. nyam2

Тесто: 250 г муки,
на кончике ножа разрыхлителя
1 яйцо
125 г слив масла
65 г сахара

Кроме того: жир для смазывания формы,
4 яблока
4 сливы
2 ст.л. коричневого сахара
50 г грецких орехов
1 ч.л. корицы


Из перечисленных продуктов замесить тесто, положить его в холодильник минимум на 30 мин.

Приготовить начинку:
Яблоки очистить, нарезать кубиками 1.5х1.5 см, посыпать корицей и обжарить на сухой сковороде по порозовения.

Дно разъемной формы (диаметром около 26 см) смазать жиром и выложить 3/4 теста, сделав бортик высотой 4 см.
На тесто уложить яблоки.
Сверху кусочки сливы.
Сверху посыпать коричневым сахаром и орехами.
Остатки теста раскрошить над начинкой.

Печь при температуре 175С около 40-50 мин.
Пирог остужать в форме.
 
24 Дек 2008 19:07

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
Людочка girl_claping girl_claping пирог просто объеденье nyam2 nyam2 уже запрятала в закладочки good2
 
21 Янв 2009 2:46

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
Daenur, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Приятного аппетита! nyam2
 
12 Сен 2010 0:46

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Пекла сегодня этот пирожок - очень понравился! Мы печем тертый пирог с похожим тестом, в качестве начинки там - варенье или замороженные ягоды. Сочетание слив с яблоками, орехами и корицей замечательное! И несладкий пирожок практически, что тоже очень понравилось good

Отчетик:



 
16 Сен 2010 23:27

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
Лена,какой симпатичный пирог!!! Romashki Спасибо за фотки!!!
Сама его давно не пекла,надо бы освежить в памяти, спасибо,что напомнили!
girl_bye
Рада, что Вам понравился!!! friends
 
24 Сен 2010 16:21

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Люда, спасибо за вкусный пирог!!!
Фото
 
07 Окт 2010 17:22

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
Ух ты,Таня! girl_claping Пирожок получился очень симпатичный!!!!
good2
Рада,что пригодился рецептик!!! Romashki
 
18 Сен 2011 18:16

Распечатать сообщение
Дженнис

Евгения

45 лет
Санкт-Петербург

ДженнисМои рецепты
Очень вкусный)) Пеку уже третий раз!!!!
 
20 Сен 2011 0:32

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
Евгения,рада, что нравится рецептик! Сейчас самый сезон! wacko1 Romashki girl_in_love
 
02 Сен 2012 0:57

Распечатать сообщение
chickensoup

Julia

46 лет
Киев

chickensoupМои рецепты
Здравствуйте, Людмила. Из всего разнообразия яблочно-сливовых пирогов, которые выдал гугл, я решила остановиться на вашем - вроде просто, быстро и продукты самые обычные. Но так как я новичок в этом деле, с тестом у меня почему-то не сложилось. Оно полежало в холодильнике около часа, а потом я просто не смогла его ни выстелить по дну формы, ни раскатать - оно у меня получилось твёрдым и просто разламывалось. Наверное, я что-то сделала не так. Пожалуйста, расскажите, как вы замешиваете тесто и как потом "укрощаете" его в форме. Спасибо
 
03 Сен 2012 15:06

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
chickensoup писал(а):
расскажите, как вы замешиваете тесто и как потом "укрощаете" его в форме. Спасибо


Песочное тесто я делаю очень часто,правда,всегда по разным рецептам,предлагаемым авторами рецептов.

Оно ,действительно получается частенько твердым, я разминаю его по форме всегда руками,иногда это процесс довольно затруднительный, сначала формирую бортики,затем из оставшегося теста выравниваю дно,чтобы не было никаких дырок.Сначала идет трудно,но потом от теплоты рук тесто становится более мягким и пластичным и все получается.

Такие дела. Удачи Вам, все получитсяSmile Romashki
 
04 Сен 2012 22:44

Распечатать сообщение
chickensoup

Julia

46 лет
Киев

chickensoupМои рецепты
Большое спасибо за подсказку, Людмила. Сегодня буду печь пирог по вашему рецепту сноваSmile
 
05 Сен 2012 1:15

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
Удачи Romashki
 
24 Окт 2013 1:44

Распечатать сообщение
Слоненятко

Татьянка

37 лет
Nanaimo, BC

СлоненяткоМои рецепты
Людмилочка! Спасибо вам за чудесный рецепт! Готовила этот пирог уже много раз!!! Он превосходный!!! Теперь это самый любимый пирог моего мужа! nyam2 Вам -кулинарных шедевров! А я за сливами побежала. dance2
 
25 Окт 2013 23:01

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
Татьяна, очень и очень приятно услышать столько теплых слов!!!!

Спасибо огромное!!!

Готовьте на здоровье и радуйте близких!!!! Yahoo! Romashki girl_claping
 
25 Окт 2013 23:10

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
Таня Ваниль


Вы простите меня,пожалуйста, я свою фотку пирога нечаянно удалила и восстановить пока не могу.
Я воспользуюсь Вашим фото,пока не испеку такой пирог, сфоткаю и размещу здесь?!

Я обязательно в теме об этом напишу Romashki
Страница 1 из 1

Наверх
;