Котлетки из тыквы (Pumkin Kofta)

Любовь89

Любовь

35 лет
Москва
stitch84 писал(а):

Кстати в интернете обнаружил абсолютно разные составы гарам масалы. так и не понял какой из них правильный.

Вот что пишет в чудной книге с рецептами Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство":"Гарам-масала (Букв. "горячие пряности"); их называют так потому, что они согревают тело" и далее "Существует бесконечное разнообразие вариаций гарам-масалы."
Так что одного, единственно-верного не найдете, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения, я, например, покупаю готовую смесь, потому что часто варю масала-чай из нее, соответственно смотрю, чтобы в составе не было соли-чеснока-лука, если будете готовить сами, вот вам, например, соотношения и набор из той же книги:
4 ст. л. семян кориандра
2 ч. л. семян кардамона
2 ст. л. индийского тмина
2 ч. л. гвоздики
2 ст. л. черного перца горошком
2 палочки корицы длиной 5 см
Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 минут. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте.

 
21 Фев 2013 16:17

Страница 2 из 2