Котлетки из тыквы (Pumkin Kofta)

Сообщение Автор
 
06 Фев 2013 18:26

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
то попробуйте в половину соуса добавить лук, а другую половину сделать без лука.

или в труху его блендером.

Полный балкон тыкв, надо сделать котлеток. Непонятно только где взять натуральный йогурт
stitch84

Павел

37 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
 
07 Фев 2013 3:20

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо большое, обязательно попробую сделать и отпишусь с отчетом.


Люда, спасибо за ссылочку, тыква для меня открытие, если честно, всегда родители готовили только кашу и я ее терпеть не могу, до сих пор.
Delait

Наташа

41 год
Украина

DelaitМои рецепты
 
07 Фев 2013 15:21

Распечатать сообщение
stitch84 писал(а):
Полный балкон тыкв, надо сделать котлеток. Непонятно только где взять натуральный йогурт

Павел, я как-то привыкла, что люди не знают и не могут найти гарам-масалу, а тут- йогурт. wacko1 Девченки из России без проблем покупают натуральный, или как его называют "греческий" йогурт. Если такого у Вас нет, то замените на сливки или на сметану. И то и то смягчит острый вкус приправ и сделает соус бархатистым. Удачи! Romashki girl_bye
Delait писал(а):
Леночка, спасибо большое, обязательно попробую сделать и отпишусь с отчетом.

Наташенька, не за что! Удачи вам и жду Вашего мнения! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Фев 2013 16:42

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Павел, я как-то привыкла, что люди не знают и не могут найти гарам-масалу

ну со специями проблем нет обычно, заменил на хмели-сунели или карри и дело в шляпе!
stitch84

Павел

37 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
 
07 Фев 2013 20:45

Распечатать сообщение
stitch84 писал(а):
ну со специями проблем нет обычно, заменил на хмели-сунели или карри и дело в шляпе!

Неееет, Павел, я с Вами не согласна! Тут не все так просто. В рецептах подобраны специи для придания особого вкуса каждому блюду, а если все посыпать хмели-сунели или карри, то все и будет одинаковым на вкус. Очень советую Вам подобрать какой-то рецепт, в котором будут имеющиеся у Вас специи и сделать все строго по рецепту. Потом поделитесь впечатлением Wink
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Фев 2013 15:04

Распечатать сообщение
Delait писал(а):
муж с недавнего времени вегетарианец, ищу теперь вкусные рецепты, и наткнулась на котлетки , даже не знала что можно готовить из тыквы столько блюд! good2 Если есть в продаже нут, но муки нет, его можно как то измельчить? И в соусе присутствует лук, если его не ложить вкус пострадает? т.к. лук и чеснок муж не ест.. unknown unknown unknown Хотела приготовить, но может соус и не делать тогда?

Наташа, это не проблема, на аромат чеснока-лука очень похож аромат асафетиды, она широка применяется в аюрведических рецептах, ибо по Аюрведе, лук и чеснок - ни-ни Smile продается она обычно не в чистом виде, а в смеси с мукой и еще чем-то, но все равно аромат и у нее очень сильный. Как бонус: асафетида имеет очень много полезных свойств, можете почитать в интернете good
Любовь89

Любовь

31 год
Москва

Любовь89Мои рецепты
 
08 Фев 2013 17:09

Распечатать сообщение
ТЕН
Можно сказать что о вкусах не спорят. Для любого блюда для нас будет неповторимым каждый оттенок. Карри и хмели-сунели такие же смеси как и гарам-масала. Каждый найдёт в них что-то родное, а если нужно будет и добавит к этим смесям дополнительные нотки, как у Вас в рецепте. )

Кстати в интернете обнаружил абсолютно разные составы гарам масалы. так и не понял какой из них правильный.

Кстати, я как-то покупал хмели-сунели в Крыму на Ай-Петри, кидаю её только в лучшие блюда, аромат божественный, по сравнению с приправами с рынка
stitch84

Павел

37 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
 
21 Фев 2013 16:17

Распечатать сообщение
stitch84 писал(а):

Кстати в интернете обнаружил абсолютно разные составы гарам масалы. так и не понял какой из них правильный.

Вот что пишет в чудной книге с рецептами Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство":"Гарам-масала (Букв. "горячие пряности"); их называют так потому, что они согревают тело" и далее "Существует бесконечное разнообразие вариаций гарам-масалы."
Так что одного, единственно-верного не найдете, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения, я, например, покупаю готовую смесь, потому что часто варю масала-чай из нее, соответственно смотрю, чтобы в составе не было соли-чеснока-лука, если будете готовить сами, вот вам, например, соотношения и набор из той же книги:
4 ст. л. семян кориандра
2 ч. л. семян кардамона
2 ст. л. индийского тмина
2 ч. л. гвоздики
2 ст. л. черного перца горошком
2 палочки корицы длиной 5 см
Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 минут. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте.
Любовь89

Любовь

31 год
Москва

Любовь89Мои рецепты
 
05 Май 2013 8:19

Распечатать сообщение
stitch84 писал(а):
ну со специями проблем нет обычно, заменил на хмели-сунели или карри и дело в шляпе!

О, Павел, как Вы не правы! acute
Если бы хоть РАЗ вы приготовили этот ВОЛШЕБНЫЙ соус строго по рецепту, применив ВСЕ эти специи, Вы бы выкинули Ваши хмели-сунели ко всем чертям! girl_haha Хмели-сунели и карри рядом не валялись с этим ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ букетом приправ и пряностей! girl_in_love Это абсолютно непередаваемый вкус и аромат! girl_in_love Хмели-сунели имеют СОВЕРШЕННО другой аромат! А карри - это вообще жалкое подобие! girl_nea
Что до йогурта, так его можно приготовить самостоятельно! Простой рецепт имеется! good2
http://forum.say7.info/topic49437.html
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
06 Май 2013 14:02

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Это абсолютно непередаваемый вкус и аромат!

Любочка, мне очень приятно, что ты стала знатоком специй и по достоинству оцениваешь их значение в каждом блюде! girl_claping friends Rose
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
06 Май 2013 14:10

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Любочка, мне очень приятно, что ты стала знатоком специй и по достоинству оцениваешь их значение в каждом блюде!

Леночка, дорогая моя, именно Ты открыла для меня этот волшебный мир ароматов!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love За что я тебе безмерно благодарна! Ведь казалось бы, маленькая щепотка какой-то пыли, а тааак преображает блюдо, наполняя ее новыми оттенками и переливами! girl_in_love
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
06 Май 2013 14:25

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Леночка, дорогая моя, именно Ты открыла для меня этот волшебный мир ароматов!!!

Я просто счастлива читать твои слова! air_kiss air_kiss air_kiss
Dellamisa писал(а):
Ведь казалось бы, маленькая щепотка какой-то пыли, а тааак преображает блюдо, наполняя ее новыми оттенками и переливами!

Ну не то чтобы "пыли"...Каждая специя уникальна: свой неповторимый запах, вкус, вид, цвет и польза. Я к каждой из них отношусь с глубоким уважением. А в рецептах, которые я выставляю нет никакой "отсебячины" - в каждом особо подобранные специи и их пропорции, которые проверены долгим временем и многими людьми. Я не спорю, что у каждого свой вкус, и что хмели-сунели и карри по-своему уникальны и в каких то блюдах именно они подходят как нельзя лучше, но я всегда считала, что если есть возможность найти те специи, что указаны в рецепте, то обязательно надо сначала попробовать именно этот состав и пропорцию, а уж потом, если будет желание, можно импровизировать. Это лично мое мнение. Smile
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
06 Май 2013 16:00

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ну не то чтобы "пыли"..

Я имела в виду, что мелкие частички, которых нужно совсем чуточку, а такой эффект! good2
ТЕН писал(а):
хмели-сунели

Мне нравится эта смесь, но все же самостоятельно созданные ансамбли - это иное...
ТЕН писал(а):
карри

Конвейерный вариант карри мне не нравится вообще! girl_nea
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
06 Май 2013 21:01

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Я имела в виду, что мелкие частички, которых нужно совсем чуточку, а такой эффект!

Любочка, я поняла о чем ты писала - я просто пошутила! Wink praising
Dellamisa писал(а):
Мне нравится эта смесь, но все же самостоятельно созданные ансамбли - это иное...

Я никогда не любила покупать уже готовые смеси типа "для курицы", "для мяса" и т.д. Очень люблю когда каждая специя берется по отдельности. Так что в этом я с тобой солидарна - у нас похожий вкус и это радует. friends Все что я писала выше было в основном для Павла, но судя по всему, он сюда уже давно не заглядывал. Да и не собираюсь я его переубеждать. В полне возможно что для него хмели-сунели самая лучшая смесь - ну что ж - имеет право. У нас же с тобой другое мнение по этому вопросу Drinks or Beer air_kiss give_heart
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Май 2013 4:33

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Любочка, я поняла о чем ты писала - я просто пошутила!

Wink
ТЕН писал(а):
Я никогда не любила покупать уже готовые смеси типа "для курицы", "для мяса" и т.д.

Лен, там мало того, что все штампованное и одинаковое, так еще и глутамата впихнут! wacko1 wacko1 wacko1 Вот от приправы "для курицы" меня вообще всегда тошнило... wacko1 Там запах такой, резко химический! girl_nea
ТЕН писал(а):
Очень люблю когда каждая специя берется по отдельности. Так что в этом я с тобой солидарна - у нас похожий вкус и это радует.

friends praising girl_claping
ТЕН писал(а):
Все что я писала выше было в основном для Павла, но судя по всему, он сюда уже давно не заглядывал. Да и не собираюсь я его переубеждать. В полне возможно что для него хмели-сунели самая лучшая смесь - ну что ж - имеет право. У нас же с тобой другое мнение по этому вопросу

Точно! friends Ну, авось Павел заглянет сюда и все же решится опробовать оригинальный букет специй! Wink Подозреваю, сильно удивится разнице! girl_haha girl_haha girl_haha
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
08 Май 2013 21:33

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Подозреваю, сильно удивится разнице!

good friends
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
20 Фев 2014 8:42

Распечатать сообщение
Ох ты как вкусненько girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
21 Фев 2014 15:28

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Ох ты как вкусненько

Спасибо! sharik Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |