Котлетки из тыквы (Pumkin Kofta)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2013 18:26
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
или в труху его блендером. Полный балкон тыкв, надо сделать котлеток. Непонятно только где взять натуральный йогурт |
||||||||
07 Фев 2013 3:20
|
Delait
45 лет Украина |
|||||||
Леночка, спасибо большое, обязательно попробую сделать и отпишусь с отчетом.
Люда, спасибо за ссылочку, тыква для меня открытие, если честно, всегда родители готовили только кашу и я ее терпеть не могу, до сих пор. |
||||||||
07 Фев 2013 15:21
|
ТЕН
|
|||||||
Павел, я как-то привыкла, что люди не знают и не могут найти гарам-масалу, а тут- йогурт. Девченки из России без проблем покупают натуральный, или как его называют "греческий" йогурт. Если такого у Вас нет, то замените на сливки или на сметану. И то и то смягчит острый вкус приправ и сделает соус бархатистым. Удачи!
Наташенька, не за что! Удачи вам и жду Вашего мнения! |
||||||||
07 Фев 2013 16:42
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
ну со специями проблем нет обычно, заменил на хмели-сунели или карри и дело в шляпе! |
||||||||
07 Фев 2013 20:45
|
ТЕН
|
|||||||
Неееет, Павел, я с Вами не согласна! Тут не все так просто. В рецептах подобраны специи для придания особого вкуса каждому блюду, а если все посыпать хмели-сунели или карри, то все и будет одинаковым на вкус. Очень советую Вам подобрать какой-то рецепт, в котором будут имеющиеся у Вас специи и сделать все строго по рецепту. Потом поделитесь впечатлением |
||||||||
08 Фев 2013 15:04
|
Любовь89
35 лет Москва |
|||||||
Наташа, это не проблема, на аромат чеснока-лука очень похож аромат асафетиды, она широка применяется в аюрведических рецептах, ибо по Аюрведе, лук и чеснок - ни-ни продается она обычно не в чистом виде, а в смеси с мукой и еще чем-то, но все равно аромат и у нее очень сильный. Как бонус: асафетида имеет очень много полезных свойств, можете почитать в интернете |
||||||||
08 Фев 2013 17:09
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
ТЕН
Можно сказать что о вкусах не спорят. Для любого блюда для нас будет неповторимым каждый оттенок. Карри и хмели-сунели такие же смеси как и гарам-масала. Каждый найдёт в них что-то родное, а если нужно будет и добавит к этим смесям дополнительные нотки, как у Вас в рецепте. ) Кстати в интернете обнаружил абсолютно разные составы гарам масалы. так и не понял какой из них правильный. Кстати, я как-то покупал хмели-сунели в Крыму на Ай-Петри, кидаю её только в лучшие блюда, аромат божественный, по сравнению с приправами с рынка |
||||||||
21 Фев 2013 16:17
|
Любовь89
35 лет Москва |
|||||||
Вот что пишет в чудной книге с рецептами Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство":"Гарам-масала (Букв. "горячие пряности"); их называют так потому, что они согревают тело" и далее "Существует бесконечное разнообразие вариаций гарам-масалы." Так что одного, единственно-верного не найдете, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения, я, например, покупаю готовую смесь, потому что часто варю масала-чай из нее, соответственно смотрю, чтобы в составе не было соли-чеснока-лука, если будете готовить сами, вот вам, например, соотношения и набор из той же книги: 4 ст. л. семян кориандра 2 ч. л. семян кардамона 2 ст. л. индийского тмина 2 ч. л. гвоздики 2 ст. л. черного перца горошком 2 палочки корицы длиной 5 см Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 минут. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. |
||||||||
05 Май 2013 8:19
|
Dellamisa
|
|||||||
О, Павел, как Вы не правы! Если бы хоть РАЗ вы приготовили этот ВОЛШЕБНЫЙ соус строго по рецепту, применив ВСЕ эти специи, Вы бы выкинули Ваши хмели-сунели ко всем чертям! Хмели-сунели и карри рядом не валялись с этим ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ букетом приправ и пряностей! Это абсолютно непередаваемый вкус и аромат! Хмели-сунели имеют СОВЕРШЕННО другой аромат! А карри - это вообще жалкое подобие! Что до йогурта, так его можно приготовить самостоятельно! Простой рецепт имеется! http://forum.say7.info/topic49437.html |
||||||||
06 Май 2013 14:02
|
ТЕН
|
|||||||
06 Май 2013 14:10
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, дорогая моя, именно Ты открыла для меня этот волшебный мир ароматов!!! За что я тебе безмерно благодарна! Ведь казалось бы, маленькая щепотка какой-то пыли, а тааак преображает блюдо, наполняя ее новыми оттенками и переливами! |
||||||||
06 Май 2013 14:25
|
ТЕН
|
|||||||
Я просто счастлива читать твои слова!
Ну не то чтобы "пыли"...Каждая специя уникальна: свой неповторимый запах, вкус, вид, цвет и польза. Я к каждой из них отношусь с глубоким уважением. А в рецептах, которые я выставляю нет никакой "отсебячины" - в каждом особо подобранные специи и их пропорции, которые проверены долгим временем и многими людьми. Я не спорю, что у каждого свой вкус, и что хмели-сунели и карри по-своему уникальны и в каких то блюдах именно они подходят как нельзя лучше, но я всегда считала, что если есть возможность найти те специи, что указаны в рецепте, то обязательно надо сначала попробовать именно этот состав и пропорцию, а уж потом, если будет желание, можно импровизировать. Это лично мое мнение. |
||||||||
06 Май 2013 16:00
|
Dellamisa
|
|||||||
Я имела в виду, что мелкие частички, которых нужно совсем чуточку, а такой эффект!
Мне нравится эта смесь, но все же самостоятельно созданные ансамбли - это иное...
Конвейерный вариант карри мне не нравится вообще! |
||||||||
06 Май 2013 21:01
|
ТЕН
|
|||||||
Любочка, я поняла о чем ты писала - я просто пошутила!
Я никогда не любила покупать уже готовые смеси типа "для курицы", "для мяса" и т.д. Очень люблю когда каждая специя берется по отдельности. Так что в этом я с тобой солидарна - у нас похожий вкус и это радует. Все что я писала выше было в основном для Павла, но судя по всему, он сюда уже давно не заглядывал. Да и не собираюсь я его переубеждать. В полне возможно что для него хмели-сунели самая лучшая смесь - ну что ж - имеет право. У нас же с тобой другое мнение по этому вопросу |
||||||||
07 Май 2013 4:33
|
Dellamisa
|
|||||||
Лен, там мало того, что все штампованное и одинаковое, так еще и глутамата впихнут! Вот от приправы "для курицы" меня вообще всегда тошнило... Там запах такой, резко химический!
Точно! Ну, авось Павел заглянет сюда и все же решится опробовать оригинальный букет специй! Подозреваю, сильно удивится разнице! |
||||||||
08 Май 2013 21:33
|
ТЕН
|
|||||||
|
||||||||
20 Фев 2014 8:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Ох ты как вкусненько
|
||||||||
21 Фев 2014 15:28
|
ТЕН
|
|||||||