ТЕН
Елена
Dellamisa писал(а): |
Леночка, дорогая моя, именно Ты открыла для меня этот волшебный мир ароматов!!! |
Я просто счастлива читать твои слова!
Dellamisa писал(а): |
Ведь казалось бы, маленькая щепотка какой-то пыли, а тааак преображает блюдо, наполняя ее новыми оттенками и переливами! |
Ну не то чтобы "пыли"...Каждая специя уникальна: свой неповторимый запах, вкус, вид, цвет и польза. Я к каждой из них отношусь с глубоким уважением. А в рецептах, которые я выставляю нет никакой "отсебячины" - в каждом особо подобранные специи и их пропорции, которые проверены долгим временем и многими людьми. Я не спорю, что у каждого свой вкус, и что хмели-сунели и карри по-своему уникальны и в каких то блюдах именно они подходят как нельзя лучше, но я всегда считала, что если есть возможность найти те специи, что указаны в рецепте, то обязательно надо сначала попробовать именно этот состав и пропорцию, а уж потом, если будет желание, можно импровизировать. Это лично мое мнение.