Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Галина. писал(а):
Сыр получился наивкуснейший!!!! Огромное спасибо за рецепт.

УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Галочка, я очень рада!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе за отзыв, дорогая! friends friends friends friends friends

Галина. писал(а):
У меня только вопросик возник: почему-то сыр немного рассыпался? Получился крупинками, а не единой массой.

Галочка, если перед прессованием творожная масса была не очень сухая, а нежная и мягкая, то дело только в недостаточном прессовании! praising Нужно очень хорошо стянуть сыр марлечкой, увеличить тяжесть пресса, или подержать под ним подольше... Но главное - сначала хорошо затянуть марлей по форме дуршлага, хорошо уплотнив сыр!!!! dance2 Чтобы под прессом не просто уходила сыворотка, а именно происходило прессование в единый ком!

А если у тебя творожная масса была уже очень сухая Embarassed , значит, ты его переварила.. Или молоко и кисломолочка слишком нежирные... Но и в таком случае прессованием часто можно получать неплохой результат! Wink

С опытом ты сама разберешься! Wink friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
21 Фев 2013 16:53

Страница 13 из 18