Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Галина. писал(а): |
Сыр получился наивкуснейший!!!! Огромное спасибо за рецепт. |
УРА!!!

Галочка, я очень рада!!!
Спасибо тебе за отзыв, дорогая!
Галина. писал(а): |
У меня только вопросик возник: почему-то сыр немного рассыпался? Получился крупинками, а не единой массой. |
Галочка, если перед прессованием творожная масса была не очень сухая, а нежная и мягкая, то дело только в недостаточном прессовании!

Нужно очень хорошо стянуть сыр марлечкой, увеличить тяжесть пресса, или подержать под ним подольше... Но главное - сначала хорошо затянуть марлей по форме дуршлага, хорошо уплотнив сыр!!!!

Чтобы под прессом не просто уходила сыворотка, а именно происходило прессование в единый ком!
А если у тебя творожная масса была уже очень сухая

, значит, ты его переварила.. Или молоко и кисломолочка слишком нежирные... Но и в таком случае прессованием часто можно получать неплохой результат!
С опытом ты сама разберешься!
