Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Ноя 2012 11:21
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Евуличка, я буду к этому стремиться!!!!!!!
не наговаривай на себя!!!!! злопамятная она . . .как же . . . |
||||||||
|
22 Ноя 2012 14:19
|
*Elisha*
|
|||||||
Ну так ты нам здесь напиши, в кулуарах! |
||||||||
|
23 Ноя 2012 13:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Не веришь, да?.. А я та еще штучка...
Ну так написала уже.. Мука, вода, соль!
|
||||||||
|
23 Ноя 2012 13:20
|
*Elisha*
|
|||||||
Да не привыкли мы К ТАКИМ КОРОТКИМ рецептам!!! А консистенция на ощупь?! А на сухой сковороде или как? А под крышкой или? А маслом мазать потом или никогда???!!! Разбаловала нас балладами.... |
||||||||
|
23 Ноя 2012 14:02
|
Деймон
|
|||||||
|
ДАДАДА!!! поясните пожалуйста - а когда ручку ко лбу томно прикладывать?? мол - устала.... вот когда? до замеса? после? во время жарки или выпечки? или после? а как вот сделать чтобы не черствели и были гибко-эластичными? а вода какая ? теплая-холодная? а до какого цвета лавашик держать? а где и как лучше хранить?????
Евууулик, разве ты не хочешь быть моим Лавашечным Самым Вкусным Солнышком??????? как же я без Такого Солнышка??? |
||||||||
|
23 Ноя 2012 14:05
|
*Elisha*
|
|||||||
|
Деймон
|
||||||||
|
23 Ноя 2012 15:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
МАММА МИЯ !!!!!!!!........
Какие любознательные девицы.......
Вот это точно.... Просто рецепт уже и выставлять неудобно... без лирических отступлений и художественного антуража...
Как же... как же..... Как это не хочу!!...... Знаешь, на что давить...
Только дайте разобраться с тем, что уже почти готово... |
||||||||
|
23 Ноя 2012 16:54
|
*Elisha*
|
|||||||
|
||||||||
|
23 Ноя 2012 17:02
|
Деймон
|
|||||||
ООООООООООООООООООООООООООООООООООО..... я и так от тебя не вылазию.. так теперь жить у тебя останусь.... |
||||||||
|
23 Ноя 2012 21:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Так вы ж не даете... Только и делаю, что с вами болтаю...
НО! Сегодня муж возвращается из командировки....... Ой.. Неееееее... не то что вы подумали......
Просто, порядок в доме и в мозгах наведет... Может, наконец, допишу....
|
||||||||
|
24 Ноя 2012 15:59
|
Ирочка
Россия |
|||||||
ждем . . . . .новых технологий!!!!!!!! |
||||||||
|
25 Ноя 2012 14:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ирусик!! |
||||||||
|
17 Янв 2013 20:48
|
облачкоМ
М Харьков, Украина |
|||||||
|
Ева, спасибо большое за рецепт, а ценен он для меня еще и тем, что знаю- в Ереване в продаже огромный выбор сыров этого типа, в т. ч и очень качественных и вкусных, а такие рецепты очень нужны нам, тем у кого нет свободного доступа к такой вкуснятине
|
||||||||
|
28 Янв 2013 15:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
На здоровье, дорогая! )
Буду очень рада, если мои небольшие секретики пригодятся!
Это очень просто, но вкусно и полезно!!!
Удачи!!! |
||||||||
|
10 Фев 2013 21:20
|
cameshek
изумруд 28 лет Дагестан |
|||||||
|
Ээээххх, Евочка (ниче что фамильярничаю?
)
Когда же у нас коровушка отелится, чтобы я смогла в каждый твой "молочный" рецепт отчетики выставить......
Уже все руки расчесала глядя на твои сыры и творожочки |
||||||||
|
11 Фев 2013 16:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ну, что ты, солнышко, мы же с тобой уже старые знакомые!!
Ой, теперь и я буду с нетерпением ждать... прибавления!!!!!
И когда ожидать?!!
Зюмочка, держи себя в руках!!!
|
||||||||
|
12 Фев 2013 18:04
|
cameshek
изумруд 28 лет Дагестан |
|||||||
Постараюсь!! все, я спокойна..
Когда радостное "прибавление" ,точно не могу сказать, наверно в марте.... Долгооонько...
Ничего, будем осваивать другие не менее хорошие твои рецептики |
||||||||
|
13 Фев 2013 17:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Конечно, Зюмочка!
Вот я сегодня новый рецептик выставила.. К завтрашнему празднику!
|
||||||||
|
20 Фев 2013 22:09
|
Галина.
53 года Губаха, Пермский край |
|||||||
|
Добрый вечер!! Сыр получился наивкуснейший!!!!
Огромное спасибо за рецепт. У меня только вопросик возник: почему-то сыр немного рассыпался? Получился крупинками, а не единой массой. Подскажите почему так может быть или где прочитать об этом (я еще не все странички прочитала). |
||||||||
|
21 Фев 2013 16:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
УРА!!! Галочка, я очень рада!!!
Спасибо тебе за отзыв, дорогая!
Галочка, если перед прессованием творожная масса была не очень сухая, а нежная и мягкая, то дело только в недостаточном прессовании! Нужно очень хорошо стянуть сыр марлечкой, увеличить тяжесть пресса, или подержать под ним подольше... Но главное - сначала хорошо затянуть марлей по форме дуршлага, хорошо уплотнив сыр!!!! Чтобы под прессом не просто уходила сыворотка, а именно происходило прессование в единый ком!
А если у тебя творожная масса была уже очень сухая , значит, ты его переварила.. Или молоко и кисломолочка слишком нежирные... Но и в таком случае прессованием часто можно получать неплохой результат!
С опытом ты сама разберешься! |
||||||||
|
22 Фев 2013 0:05
|
Галина.
53 года Губаха, Пермский край |
|||||||
|
Спасибо за ответ!!! Я поняла, что сделала не так:
Я не стянула марлечкой, а просто накрыла. В следующий раз сделаю как надо. |
||||||||
|
22 Фев 2013 18:52
|
Кирента
38 лет Украина, АР Крым, Симферополь |
|||||||
|
23 Фев 2013 15:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Да-да, Галочка! Тогда непременно получится!!!
На здоровье, моя красавица!!!
Шикарный сырок!!!
Спасибо за фоточку, Кирочка!
Только ты посильнее его в марлю затягивай! Чтобы хорошенько спрессовалось в монолитный ком! Почитай чуть выше, я Галине писала про это..
|
||||||||
|
23 Фев 2013 19:47
|
Кирента
38 лет Украина, АР Крым, Симферополь |
|||||||
|
Да,да Евочка, уже прочитала, я тоже вообще не стянула, а просто накрыла
|
||||||||
|
24 Фев 2013 0:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Вот-вот... Я так и подумала..
Стянешь - будет тебе плотный кусок сыра!! |
А я та еще штучка...
Евууулик, разве ты не хочешь быть моим Лавашечным Самым Вкусным Солнышком??????? как же я без Такого Солнышка???
Просто рецепт уже и выставлять неудобно... без лирических отступлений и художественного антуража...
Знаешь, на что давить...
Неееееее... не то что вы подумали......
