Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Фев 2013 1:47
|
Кирента
38 лет Украина, АР Крым, Симферополь |
|||||||||||||
как сделаю, отчитаюсь |
||||||||||||||
|
26 Фев 2013 17:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
09 Мар 2013 22:05
|
ляськи-масяськи
Украина Донецк |
|||||||||||||
|
С удовольствием приготовила по твоему рецепту ,Евочка,домашний сыр.Получился нежный сливочный вкус,крепенький по консистенции,мои домашние оценили на 5+++.Муж сказал делай еще!А это главный дегустатор ,ему 2,5 года и соблазнить какой-либо едой сложно ,но тут сама видишь лопает и телек смотрит.Гурман!
Спасибо большое ! |
||||||||||||||
|
15 Мар 2013 6:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, Леночка, ты и сюда прискакала!!!
Как же я рада!!!!!!!!!
Спасибо за плюсики!
Отлично!!!! Ничего кроме ПОЛЬЗЫ этот симпатичный гурманчик не получит!!!!!
Леночка, кушайте на здоровье!!
Спасибо еще раз за доверие и приятные отзывы!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
|
16 Июн 2013 0:38
|
Style23.
Алла |
|||||||||||||
|
Спасибо Вам за рецепты!
По Вашим рецептам у меня всё всегда получается. |
||||||||||||||
|
16 Июн 2013 4:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Аннушка, как здорово!!!!
На здоровье, дорогая!!!!
И спасибо , что написала! Это всегда очень приятно слышать!! |
||||||||||||||
|
22 Июн 2013 14:47
|
Гламурка
56 лет Донецк |
|||||||||||||
|
Ева!
Спасибо огромное за Ваши рецепты!Читать и смотреть- просто удовольствие! Решила приготовить сыр из козьего молока. Сделала по рецепту и была огорчена-створаживания не произошло .Добавляла кисломолочку(домашнюю,потом сок лимона)Поскольку дело было поздним вечером- отложила процесс до утра.Утром,заехав в аптеку, купила хлористый кальций(маслом кашу не испортишь ), продолжила процесс.Все таки я его доконала, ОНО створожилось, но хлопья были мелкие. Порывшись в инете, прочитала, что причиной может быть то, что соль была добавлена перед кисломолочкой. Что Вы думаете по этому поводу?Все таки хочется козьего сыра! Сейчас пойду делать из коровьего молочка!Потом отчитаюсь!
P.S. Вино по Вашему рецепту бродит! И еще, очень красивые хачапурки, не могли бы Вы написать рецепт, по которому делаете тесто? СПАСИБО за Ваш труд! |
||||||||||||||
|
26 Июн 2013 14:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, спасибо большое, Ирочка!!!!!!!!!!!! Так приятно...
Какое упрямое молоко... Но мы упрямее!!!
Не думаю, Ирочка.. Я же добавляю соль ДО кисломолочки..
Обычно немного трудно створаживается слишком жирное молоко, или слишком свежее... Либо кислотности не хватает... Либо в молоке есть ДОБАВКИ, которые не дают ему стровожиться...
Что касается МЕЛКИХ хлопьев... Ты молоко при добавлении кисломолочки не сильно мешала??! Обычно так бывает при энергичном размешивании...
Во всех случаях, попробуй еще раз... Неудачи всегда бывают...
Буду ждать!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!
И его буду ждать!!!!!!!!!!
Я где-то в комментариях давала ссылочки на пару похожих рецептов... Но посылать тебя в эти дебри не буду... Сама найду, чуть позже, ладно?..
На здоровье, дорогая!!!!!!!!!!!
И тебе спасибо, Ирочка!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
|
26 Июн 2013 16:25
|
Гламурка
56 лет Донецк |
|||||||||||||
|
Ева!Спасибо за ответ!!!
Наверное так и было!
Ну да козочка хорошая и молочко свежак!!!
Из коровьего получилось просто бомбически- просто наслаждение!!!! И просто покушать и блендернуть с помидором и зеленушкой и с кабачками запеченными и помидор нафаршировать- объеденье!!!!!
А сейчас опять колдую с козьим молочком! |
||||||||||||||
|
26 Июн 2013 16:55
|
Гламурка
56 лет Донецк |
|||||||||||||
|
УРРРРЯЯЯЯЯ!!!!!!
Все получилось!Сейчас стекает мой сырок! СПАСИБО ТЕБЕ ЕВОЧКА!!! |
||||||||||||||
|
26 Июн 2013 16:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Во-во...
УРА!!!!
Удачи!!! Можешь немного оставить молоко на столе, на несколько часов, на ночь... а потом только вкипятить... Тоже помогает!
===========
Как обещала...
Нашла в моем Мацуне на стр. 18... Но раз уж нашла, скопирую тебе и сюда: ..... настоящие грузинские хачапури делают на грузинском мацони (который вполне заменяем любой кисломолочкой), пекут либо в духовке, либо на сковороде… И на сайте есть много хороших рецептов, причем очень похожих… Один из них, от Ингуши - http://forum.say7.info/topic14075.html (а она грузинка! причем очень “правильная”! ), и мой рецепт наиболее близок к этому, ну и очень схожему с ним рецепту Ольги К. http://forum.say7.info/topic7690.html (у нее аджарские, но я делаю с этим тестом имеретинмкие, закрытые)... Только у Инги с яйцом и раст.маслом, у Олечки – без яйца и со слив.маслом. Я делаю и так, и так, по настроению… Но – на мацуне!
Но лично мне Аджарские хачапури нравятся НЕ на мацунном тесте, а именно на дрожжевом (хлебном!!!!) тесте… Особенно на тесте – “Тесто за 5 минут” http://forum.say7.info/topic9070.html от Леночки-Олина... Попробуй с ним хачапури, именно аджарские!!! ОЧЕНЬ рекомендую!
А вот плоские, закрытые хачапури лучше делать на кисломолочке, они очень нежные получаются... |
||||||||||||||
|
27 Июл 2013 11:51
|
aliona196
36 лет Казань |
|||||||||||||
|
28 Июл 2013 13:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
Ой, Аленушка!! Ты и тут появилась!!
На здоровье, дорогая моя!!!
Конечно, соль - по желанию.. А с базиликом очень вкусно!
Но ты и с другими травками пробуй! С чабером, например, очень рекомендую!!
Спасибо, солнышко, за отчетик!!! |
||||||||||||||
|
29 Июл 2013 0:59
|
aliona196
36 лет Казань |
|||||||||||||
Ой, я даже про такую приправку и не слышала Теперь поищу в магазинах, спасибо за наводку!! |
||||||||||||||
|
30 Июл 2013 23:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Поищи!!! И не путай с чабрецом!!! Это разные травы!
Вот тебе из Википедии...
Ча́бер (иначе чабёр) (лат. Satureja) — однолетние растения, полукустарники или кустарникирод растений семейства Яснотковые (Lamiaceae). Представители рода распространены преимущественно в странах Средиземноморья и Азии. В кулинарии В Болгарии это растение (болг. чубрица) является популярной приправой для блюд из овощей, мяса и рыбы, входит в рецептуру «болгарского кетчупа». С давних времён применяется как приправа в молдавской кухне, где носит название чимбру. Активно используется в армянской иузбекской кухне, где соответственно носит названия цитрон и джамбуль. Во многих национальных кухнях широко применяется для засолки и маринования овощей. В медицине С древних времён чабер использовался как лекарственное растение. Во многих странах чабер садовый признан официальным лекарственным растением, например во Франции и Германии, где используется как антибактериальное и антигельминтное средство. В народной медицине используется при тахикардии, головокружении, головной боли, заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, цистите, метеоризме, рините, острых респираторных инфекциях. Водный экстракт обладает инсектицидной активностью. Эфирное масло приносит пользу при заболеваниях желудка. Карвакрол, извлекаемый из чабера имеет антифунгальную (противогрибковую) активность. Эфирное масло чабера применяется в ароматерапии. Согласно научным исследованиям, масло чабера проявляет активные антиоксидантныесвойства, повышает концентрацию полезных полиненасыщенных жирных кислот в мозге и уменьшает риск развития онкологических заболеваний у животных. |
||||||||||||||
|
31 Июл 2013 19:46
|
aliona196
36 лет Казань |
|||||||||||||
Ой, а мне как раз на ум чабрец пришёл, теперь буду знать, что это разные травки Спасибо за описание, оказывается, такая полезная приправа!! |
||||||||||||||
|
05 Авг 2013 0:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я так и подумала...
Ага.. Ароматная, пряная... даже немного терпкая на вкус...
Если найдешь, обязательно насуши! |
||||||||||||||
|
12 Янв 2014 18:17
|
Тата джан
40 лет Жуковский, Московская область |
|||||||||||||
|
Приготовила мацун, вкуснючий, как в детстве. Теперь попробую сделать сыр. Спасибо, Евочка, за такие аппетитные и полезные рецепты!
|
||||||||||||||
|
14 Янв 2014 16:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
УРАААА!!!!
УРАААА... еще раз!!!!
На здоровье, Таточка!!!
И тебе спасибо за приятные отзывы!!
С твоего позволения возьму эпиграфом, когда выставлю рецепт хаша...
|
||||||||||||||
|
14 Янв 2014 22:47
|
Тата джан
40 лет Жуковский, Московская область |
|||||||||||||
Ну конечно! Мы с Ашотом ужасно рады, что косвенно поучаствуем в этом прекрасном творчестве
Кстати, сыр получился объеденье |
||||||||||||||
|
17 Янв 2014 5:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я страшно рада!!!!!!!!!!!!
На здоровье, Таточка джан!!!!!!!!! |
||||||||||||||
|
07 Фев 2014 4:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
09 Фев 2014 20:45
|
greenwoman
Марина 49 лет Юг Башкирии |
|||||||||||||
Девушки, обожаю сыр и варю его уже два года, причём варю уже профессионально. Любой сыр можно сделать дома, но для этого нужны закваски и фермент. Мои сыры можно посмотреть и у меня в альбоме(там ооочень маленькая часть) и также на других сайтах. Также участвую в выставках и провожу мастер-классы и семинары. Я не знаю, можно ли вставить ссылку сайта, где я консультирую по сырам, сайт сельскохозяйственный, не по приготовлению еды [/img][/url] |
||||||||||||||
|
10 Фев 2014 2:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Умница!
Конечно, можно, Марин. Просто у меня самый обычный, домашний сыр, без всяких заквасок и наворотов..
Я тоже не знаю, Мариночка.. Но интересно было бы посмотреть.. |
||||||||||||||
|
19 Июн 2014 21:33
|
кумихо
25 лет Стана где живут фейри))) |
|||||||||||||



По Вашим рецептам у меня всё всегда получается.
.Добавляла кисломолочку(домашнюю,потом сок лимона)Поскольку дело было поздним вечером- отложила процесс до утра.Утром,заехав в аптеку, купила хлористый кальций(маслом кашу не испортишь
), продолжила процесс.Все таки я его доконала, ОНО створожилось, но хлопья были мелкие. Порывшись в инете, прочитала, что причиной может быть то, что соль была добавлена перед кисломолочкой. Что Вы думаете по этому поводу?Все таки хочется козьего сыра! Сейчас пойду делать из коровьего молочка!Потом отчитаюсь!
Спасибо Вам за сырочек!
)



Девушки, обожаю сыр и варю его уже два года, причём варю уже профессионально. Любой сыр можно сделать дома, но для этого нужны закваски и фермент. Мои сыры можно посмотреть и у меня в альбоме(там ооочень маленькая часть) и также на других сайтах. Также участвую в выставках и провожу мастер-классы и семинары. Я не знаю, можно ли вставить ссылку сайта, где я консультирую по сырам, сайт сельскохозяйственный, не по приготовлению еды 


