Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Сообщение Автор

24 Фев 2013 1:47

Распечатать сообщение
Кирента

Кира

37 лет
Украина, АР Крым, Симферополь

КирентаМои рецепты
give_heart give_heart give_heart как сделаю, отчитаюсь air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

26 Фев 2013 17:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

09 Мар 2013 22:05

Распечатать сообщение
ляськи-масяськи

Елена

Украина Донецк

ляськи-масяськиМои рецепты
С удовольствием приготовила по твоему рецепту ,Евочка,домашний сыр.Получился нежный сливочный вкус,крепенький по консистенции,мои домашние оценили на 5+++.Муж сказал делай еще!А это главный дегустатор ,ему 2,5 года и соблазнить какой-либо едой сложно ,но тут сама видишь лопает и телек смотрит.Гурман!
Фото

Фото

Фото

Спасибо большое ! Rose Rose Rose Rose Rose

15 Мар 2013 6:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ляськи-масяськи писал(а):
С удовольствием приготовила по твоему рецепту ,Евочка,домашний сыр.

Ой, Леночка, ты и сюда прискакала!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Получился нежный сливочный вкус,крепенький по консистенции,мои домашние оценили на 5+++.Муж сказал делай еще!

Как же я рада!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping friends friends friends friends
Спасибо за плюсики! Wink girl_haha

А это главный дегустатор ,ему 2,5 года и соблазнить какой-либо едой сложно ,но тут сама видишь лопает и телек смотрит.Гурман!

Отлично!!!! good good good Ничего кроме ПОЛЬЗЫ этот симпатичный гурманчик не получит!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Леночка, кушайте на здоровье!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Спасибо еще раз за доверие и приятные отзывы!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Июн 2013 0:38

Распечатать сообщение
Style23.

Алла

Style23.Мои рецепты
Спасибо Вам за рецепты! Rose По Вашим рецептам у меня всё всегда получается. Rose good good2 Romashki

16 Июн 2013 4:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Style23. писал(а):
Спасибо Вам за рецепты! По Вашим рецептам у меня всё всегда получается.

Аннушка, как здорово!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

На здоровье, дорогая!!!! friends friends friends friends friends

И спасибо , что написала! girl_in_love Это всегда очень приятно слышать!! Wink Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Июн 2013 14:47

Распечатать сообщение
Гламурка

Ирина

55 лет
Донецк

ГламуркаМои рецепты
Ева! Rose
Спасибо огромное за Ваши рецепты!Читать и смотреть- просто удовольствие!
Решила приготовить сыр из козьего молока. Сделала по рецепту и была огорчена-створаживания не произошло unknown .Добавляла кисломолочку(домашнюю,потом сок лимона)Поскольку дело было поздним вечером- отложила процесс до утра.Утром,заехав в аптеку, купила хлористый кальций(маслом кашу не испортишь wacko1 ), продолжила процесс.Все таки я его доконала, ОНО створожилось, но хлопья были мелкие. Порывшись в инете, прочитала, что причиной может быть то, что соль была добавлена перед кисломолочкой. Что Вы думаете по этому поводу?Все таки хочется козьего сыра! Сейчас пойду делать из коровьего молочка!Потом отчитаюсь!
P.S. Вино по Вашему рецепту бродит! good Rose Romashki
И еще, очень красивые хачапурки, не могли бы Вы написать рецепт, по которому делаете тесто?
СПАСИБО за Ваш труд!

26 Июн 2013 14:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Гламурка писал(а):
Ева!
Спасибо огромное за Ваши рецепты!Читать и смотреть- просто удовольствие!

Ой, спасибо большое, Ирочка!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Так приятно... friends friends friends friends friends friends

Гламурка писал(а):
створаживания не произошло .Добавляла кисломолочку(домашнюю,потом сок лимона)Поскольку дело было поздним вечером- отложила процесс до утра.Утром,заехав в аптеку, купила хлористый кальций(маслом кашу не испортишь ), продолжила процесс.Все таки я его доконала

Какое упрямое молоко... girl_haha Но мы упрямее!!! dance2 dance2 dance2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Гламурка писал(а):
причиной может быть то, что соль была добавлена перед кисломолочкой. Что Вы думаете по этому поводу?

Не думаю, Ирочка.. Я же добавляю соль ДО кисломолочки.. Wink
Обычно немного трудно створаживается слишком жирное молоко, или слишком свежее... Либо кислотности не хватает... Либо в молоке есть ДОБАВКИ, которые не дают ему стровожиться... Embarassed
Что касается МЕЛКИХ хлопьев... Ты молоко при добавлении кисломолочки не сильно мешала??! wacko1 Обычно так бывает при энергичном размешивании...

Во всех случаях, попробуй еще раз... Неудачи всегда бывают... Wink

Гламурка писал(а):
Потом отчитаюсь!

Буду ждать!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Гламурка писал(а):
P.S. Вино по Вашему рецепту бродит!

УРА!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И его буду ждать!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Гламурка писал(а):
И еще, очень красивые хачапурки, не могли бы Вы написать рецепт, по которому делаете тесто?

Я где-то в комментариях давала ссылочки на пару похожих рецептов... Но посылать тебя в эти дебри не буду... girl_haha Сама найду, чуть позже, ладно?.. friends

Гламурка писал(а):
СПАСИБО за Ваш труд!

На здоровье, дорогая!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И тебе спасибо, Ирочка!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Июн 2013 16:25

Распечатать сообщение
Гламурка

Ирина

55 лет
Донецк

ГламуркаМои рецепты
Ева!Спасибо за ответ!!! Romashki

Yeva64 писал(а):
Обычно так бывает при энергичном размешивании...

Наверное так и было!
Yeva64 писал(а):
слишком жирное молоко, или слишком свежее

Ну да козочка хорошая и молочко свежак!!! good2
Из коровьего получилось просто бомбически- просто наслаждение!!!! Yahoo! И просто покушать и блендернуть с помидором и зеленушкой и с кабачками запеченными и помидор нафаршировать- объеденье!!!!! good
А сейчас опять колдую с козьим молочком!

26 Июн 2013 16:55

Распечатать сообщение
Гламурка

Ирина

55 лет
Донецк

ГламуркаМои рецепты
УРРРРЯЯЯЯЯ!!!!!! Yahoo!
Все получилось!Сейчас стекает мой сырок!
СПАСИБО ТЕБЕ ЕВОЧКА!!! verygood Romashki

26 Июн 2013 16:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Гламурка писал(а):
Наверное так и было!

Во-во... Wink girl_haha

Гламурка писал(а):
Из коровьего получилось просто бомбически- просто наслаждение!!!! И просто покушать и блендернуть с помидором и зеленушкой и с кабачками запеченными и помидор нафаршировать- объеденье!!!!!

УРА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Гламурка писал(а):
А сейчас опять колдую с козьим молочком!

Удачи!!! Drinks or Beer Можешь немного оставить молоко на столе, на несколько часов, на ночь... а потом только вкипятить... Тоже помогает! Wink

===========
Yeva64 писал(а):
Я где-то в комментариях давала ссылочки на пару похожих рецептов... Но посылать тебя в эти дебри не буду... Сама найду, чуть позже

Как обещала... friends
Нашла в моем Мацуне на стр. 18... Но раз уж нашла, скопирую тебе и сюда:

..... настоящие грузинские хачапури делают на грузинском мацони (который вполне заменяем любой кисломолочкой), пекут либо в духовке, либо на сковороде… И на сайте есть много хороших рецептов, причем очень похожих…
Один из них, от Ингуши - http://forum.say7.info/topic14075.html (а она грузинка! причем очень “правильная”! Wink ), и мой рецепт наиболее близок к этому, ну и очень схожему с ним рецепту Ольги К. http://forum.say7.info/topic7690.html (у нее аджарские, но я делаю с этим тестом имеретинмкие, закрытые)... Только у Инги с яйцом и раст.маслом, у Олечки – без яйца и со слив.маслом. Я делаю и так, и так, по настроению… Но – на мацуне! Wink

Но лично мне Аджарские хачапури нравятся НЕ на мацунном тесте, а именно на дрожжевом (хлебном!!!!) тесте… Особенно на тесте – “Тесто за 5 минут” http://forum.say7.info/topic9070.html от Леночки-Олина... Попробуй с ним хачапури, именно аджарские!!! ОЧЕНЬ рекомендую! good

А вот плоские, закрытые хачапури лучше делать на кисломолочке, они очень нежные получаются... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

27 Июл 2013 11:51

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Ева, всё руки не доходили благодарственный фото отчёт выставить, а тут приготовила ещё и вашего творожку и побежала уменьшать фотки Embarassed Спасибо Вам за сырочек! Rose Делала с сушеным базиликом (у него хорошо вкус и аромат раскрылись), а соли совсем не добавляла (пресненький люблю nyam2 )
Фото

Фото

28 Июл 2013 13:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, Аленушка!! Ты и тут появилась!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki

aliona196 писал(а):
Спасибо Вам за сырочек!

На здоровье, дорогая моя!!! friends friends friends friends

aliona196 писал(а):
Делала с сушеным базиликом (у него хорошо вкус и аромат раскрылись), а соли совсем не добавляла (пресненький люблю )

Конечно, соль - по желанию.. good2 А с базиликом очень вкусно! nyam2
Но ты и с другими травками пробуй! Wink С чабером, например, очень рекомендую!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо, солнышко, за отчетик!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

29 Июл 2013 0:59

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Цитата:
Но ты и с другими травками пробуй! С чабером, например, очень рекомендую!!

Ой, я даже про такую приправку и не слышала unknown Теперь поищу в магазинах, спасибо за наводку!! girl_claping girl_claping girl_claping

30 Июл 2013 23:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
aliona196 писал(а):
Ой, я даже про такую приправку и не слышала

Поищи!!! girl_claping И не путай с чабрецом!!! Это разные травы! Wink

Вот тебе из Википедии... Wink friends

Ча́бер (иначе чабёр) (лат. Satureja) — однолетние растения, полукустарники или кустарникирод растений семейства Яснотковые (Lamiaceae).
Представители рода распространены преимущественно в странах Средиземноморья и Азии.

В кулинарии
В Болгарии это растение (болг. чубрица) является популярной приправой для блюд из овощей, мяса и рыбы, входит в рецептуру «болгарского кетчупа». С давних времён применяется как приправа в молдавской кухне, где носит название чимбру. Активно используется в армянской иузбекской кухне, где соответственно носит названия цитрон и джамбуль. Во многих национальных кухнях широко применяется для засолки и маринования овощей.

В медицине
С древних времён чабер использовался как лекарственное растение. Во многих странах чабер садовый признан официальным лекарственным растением, например во Франции и Германии, где используется как антибактериальное и антигельминтное средство. В народной медицине используется при тахикардии, головокружении, головной боли, заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, цистите, метеоризме, рините, острых респираторных инфекциях. Водный экстракт обладает инсектицидной активностью. Эфирное масло приносит пользу при заболеваниях желудка. Карвакрол, извлекаемый из чабера имеет антифунгальную (противогрибковую) активность.
Эфирное масло чабера применяется в ароматерапии. Согласно научным исследованиям, масло чабера проявляет активные антиоксидантныесвойства, повышает концентрацию полезных полиненасыщенных жирных кислот в мозге и уменьшает риск развития онкологических заболеваний у животных.

31 Июл 2013 19:46

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
И не путай с чабрецом!!! Это разные травы!

Ой, а мне как раз на ум чабрец пришёл, теперь буду знать, что это разные травки good2 Спасибо за описание, оказывается, такая полезная приправа!! girl_claping girl_claping girl_claping

05 Авг 2013 0:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
aliona196 писал(а):
Ой, а мне как раз на ум чабрец пришёл

Я так и подумала... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

aliona196 писал(а):
теперь буду знать, что это разные травки Спасибо за описание, оказывается, такая полезная приправа!!

Ага.. Ароматная, пряная... даже немного терпкая на вкус... Smile
Если найдешь, обязательно насуши! friends friends friends

12 Янв 2014 18:17

Распечатать сообщение
Тата джан

Татьяна

39 лет
Жуковский, Московская область

Тата джанМои рецепты
Приготовила мацун, вкуснючий, как в детстве. Теперь попробую сделать сыр. Спасибо, Евочка, за такие аппетитные и полезные рецепты! Rose Rose Rose

14 Янв 2014 16:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Тата джан писал(а):
Приготовила мацун, вкуснючий, как в детстве.

УРАААА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Тата джан писал(а):
Теперь попробую сделать сыр.

УРАААА... еще раз!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Тата джан писал(а):
Спасибо, Евочка, за такие аппетитные и полезные рецепты!

На здоровье, Таточка!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
И тебе спасибо за приятные отзывы!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Тата джан писал(а):
"Прочитав слова «шах» и «мат» наоборот, я понял, почему шахматы так популярны в Армении." Ашот Наданян

good2 good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha
С твоего позволения возьму эпиграфом, когда выставлю рецепт хаша... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

14 Янв 2014 22:47

Распечатать сообщение
Тата джан

Татьяна

39 лет
Жуковский, Московская область

Тата джанМои рецепты
Yeva64 писал(а):
good2 good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha
С твоего позволения возьму эпиграфом, когда выставлю рецепт хаша... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Ну конечно! Мы с Ашотом ужасно рады, что косвенно поучаствуем в этом прекрасном творчестве give_heart girl_haha girl_haha girl_haha wacko1

Кстати, сыр получился объеденье nyam2 nyam2 nyam2

17 Янв 2014 5:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Тата джан писал(а):
Мы с Ашотом ужасно рады, что косвенно поучаствуем в этом прекрасном творчестве

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Тата джан писал(а):
Кстати, сыр получился объеденье

Я страшно рада!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, Таточка джан!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

07 Фев 2014 4:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Вот еще вам сырочек принесла... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

09 Фев 2014 20:45

Распечатать сообщение
greenwoman

Марина

48 лет
Юг Башкирии

greenwomanМои рецепты
Smile Девушки, обожаю сыр и варю его уже два года, причём варю уже профессионально. Любой сыр можно сделать дома, но для этого нужны закваски и фермент. Мои сыры можно посмотреть и у меня в альбоме(там ооочень маленькая часть) и также на других сайтах. Также участвую в выставках и провожу мастер-классы и семинары. Я не знаю, можно ли вставить ссылку сайта, где я консультирую по сырам, сайт сельскохозяйственный, не по приготовлению еды
Фото
[/img][/url]

10 Фев 2014 2:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
greenwoman писал(а):
Девушки, обожаю сыр и варю его уже два года, причём варю уже профессионально.

Умница! good good good good

greenwoman писал(а):
Любой сыр можно сделать дома, но для этого нужны закваски и фермент.

Конечно, можно, Марин. Просто у меня самый обычный, домашний сыр, без всяких заквасок и наворотов.. Wink

greenwoman писал(а):
Я не знаю, можно ли вставить ссылку сайта, где я консультирую по сырам

Я тоже не знаю, Мариночка.. unknown Но интересно было бы посмотреть.. good good good

19 Июн 2014 21:33

Распечатать сообщение
кумихо

ИННА

24 года
Стана где живут фейри)))

кумихоМои рецепты
Фото

Фото

С молодым чесночком и укропом nyam2 girl_in_love
Не сыр ,а песня Yahoo! dance2
Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose