Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2013 1:47
|
Кирента
37 лет Украина, АР Крым, Симферополь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2013 17:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2013 22:05
|
ляськи-масяськи
Украина Донецк |
|||||||||||||
С удовольствием приготовила по твоему рецепту ,Евочка,домашний сыр.Получился нежный сливочный вкус,крепенький по консистенции,мои домашние оценили на 5+++.Муж сказал делай еще!А это главный дегустатор ,ему 2,5 года и соблазнить какой-либо едой сложно ,но тут сама видишь лопает и телек смотрит.Гурман!
Спасибо большое ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2013 6:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, Леночка, ты и сюда прискакала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как же я рада!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за плюсики! ![]() ![]()
Отлично!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, кушайте на здоровье!! ![]() ![]() ![]() Спасибо еще раз за доверие и приятные отзывы!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2013 0:38
|
Style23.
Алла |
|||||||||||||
Спасибо Вам за рецепты!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2013 4:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Аннушка, как здорово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо , что написала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2013 14:47
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|||||||||||||
Ева!
![]() Спасибо огромное за Ваши рецепты!Читать и смотреть- просто удовольствие! Решила приготовить сыр из козьего молока. Сделала по рецепту и была огорчена-створаживания не произошло ![]() ![]() P.S. Вино по Вашему рецепту бродит! ![]() ![]() ![]() И еще, очень красивые хачапурки, не могли бы Вы написать рецепт, по которому делаете тесто? СПАСИБО за Ваш труд! |
||||||||||||||
26 Июн 2013 14:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, спасибо большое, Ирочка!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какое упрямое молоко... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не думаю, Ирочка.. Я же добавляю соль ДО кисломолочки.. ![]() Обычно немного трудно створаживается слишком жирное молоко, или слишком свежее... Либо кислотности не хватает... Либо в молоке есть ДОБАВКИ, которые не дают ему стровожиться... ![]() Что касается МЕЛКИХ хлопьев... Ты молоко при добавлении кисломолочки не сильно мешала??! ![]() Во всех случаях, попробуй еще раз... Неудачи всегда бывают... ![]()
Буду ждать!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
УРА!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И его буду ждать!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я где-то в комментариях давала ссылочки на пару похожих рецептов... Но посылать тебя в эти дебри не буду... ![]() ![]()
На здоровье, дорогая!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо, Ирочка!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2013 16:25
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|||||||||||||
Ева!Спасибо за ответ!!!
![]()
Наверное так и было!
Ну да козочка хорошая и молочко свежак!!! ![]() Из коровьего получилось просто бомбически- просто наслаждение!!!! ![]() ![]() А сейчас опять колдую с козьим молочком! |
||||||||||||||
26 Июн 2013 16:55
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|||||||||||||
УРРРРЯЯЯЯЯ!!!!!!
![]() Все получилось!Сейчас стекает мой сырок! СПАСИБО ТЕБЕ ЕВОЧКА!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2013 16:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Во-во... ![]() ![]()
УРА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Удачи!!! ![]() ![]() ===========
Как обещала... ![]() Нашла в моем Мацуне на стр. 18... Но раз уж нашла, скопирую тебе и сюда: ..... настоящие грузинские хачапури делают на грузинском мацони (который вполне заменяем любой кисломолочкой), пекут либо в духовке, либо на сковороде… И на сайте есть много хороших рецептов, причем очень похожих… Один из них, от Ингуши - http://forum.say7.info/topic14075.html (а она грузинка! причем очень “правильная”! ![]() ![]() Но лично мне Аджарские хачапури нравятся НЕ на мацунном тесте, а именно на дрожжевом (хлебном!!!!) тесте… Особенно на тесте – “Тесто за 5 минут” http://forum.say7.info/topic9070.html от Леночки-Олина... Попробуй с ним хачапури, именно аджарские!!! ОЧЕНЬ рекомендую! ![]() А вот плоские, закрытые хачапури лучше делать на кисломолочке, они очень нежные получаются... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Июл 2013 11:51
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||||||
28 Июл 2013 13:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, Аленушка!! Ты и тут появилась!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая моя!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, соль - по желанию.. ![]() ![]() Но ты и с другими травками пробуй! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко, за отчетик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Июл 2013 0:59
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||||||
Ой, я даже про такую приправку и не слышала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июл 2013 23:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Поищи!!! ![]() ![]() Вот тебе из Википедии... ![]() ![]() Ча́бер (иначе чабёр) (лат. Satureja) — однолетние растения, полукустарники или кустарникирод растений семейства Яснотковые (Lamiaceae). Представители рода распространены преимущественно в странах Средиземноморья и Азии. В кулинарии В Болгарии это растение (болг. чубрица) является популярной приправой для блюд из овощей, мяса и рыбы, входит в рецептуру «болгарского кетчупа». С давних времён применяется как приправа в молдавской кухне, где носит название чимбру. Активно используется в армянской иузбекской кухне, где соответственно носит названия цитрон и джамбуль. Во многих национальных кухнях широко применяется для засолки и маринования овощей. В медицине С древних времён чабер использовался как лекарственное растение. Во многих странах чабер садовый признан официальным лекарственным растением, например во Франции и Германии, где используется как антибактериальное и антигельминтное средство. В народной медицине используется при тахикардии, головокружении, головной боли, заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, цистите, метеоризме, рините, острых респираторных инфекциях. Водный экстракт обладает инсектицидной активностью. Эфирное масло приносит пользу при заболеваниях желудка. Карвакрол, извлекаемый из чабера имеет антифунгальную (противогрибковую) активность. Эфирное масло чабера применяется в ароматерапии. Согласно научным исследованиям, масло чабера проявляет активные антиоксидантныесвойства, повышает концентрацию полезных полиненасыщенных жирных кислот в мозге и уменьшает риск развития онкологических заболеваний у животных. |
||||||||||||||
31 Июл 2013 19:46
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||||||
Ой, а мне как раз на ум чабрец пришёл, теперь буду знать, что это разные травки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2013 0:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я так и подумала... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага.. Ароматная, пряная... даже немного терпкая на вкус... ![]() Если найдешь, обязательно насуши! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2014 18:17
|
Тата джан
39 лет Жуковский, Московская область |
|||||||||||||
Приготовила мацун, вкуснючий, как в детстве. Теперь попробую сделать сыр. Спасибо, Евочка, за такие аппетитные и полезные рецепты!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Янв 2014 16:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
УРАААА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УРАААА... еще раз!!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Таточка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за приятные отзывы!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С твоего позволения возьму эпиграфом, когда выставлю рецепт хаша... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Янв 2014 22:47
|
Тата джан
39 лет Жуковский, Московская область |
|||||||||||||
Ну конечно! Мы с Ашотом ужасно рады, что косвенно поучаствуем в этом прекрасном творчестве ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, сыр получился объеденье ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2014 5:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я страшно рада!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, Таточка джан!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2014 4:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
09 Фев 2014 20:45
|
greenwoman
Марина 48 лет Юг Башкирии |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2014 2:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Умница! ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, можно, Марин. Просто у меня самый обычный, домашний сыр, без всяких заквасок и наворотов.. ![]()
Я тоже не знаю, Мариночка.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2014 21:33
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||||||||||