Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Сообщение Автор
 
21 Июн 2014 19:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
кумихо писал(а):
С молодым чесночком и укропом
Не сыр ,а песня

Привет, Инночка!! Romashki Romashki Romashki

Какой чудесный сырочек у тебя получился!!! good good good good good good good good good
ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо, дорогуша, за фоточки и отзыв!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Июн 2014 23:52

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
пришла с сыром .все в восторге в место мацуна брала катык вкус good2 для первого опата все брала на половину
Фото
Фото
самое главное что получился в долнейщем приду с новыми фотками good
 
11 Июл 2014 17:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
юнус писал(а):
пришла с сыром .все в восторге

И я тоже в восторге, Кенуль!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рада, что понравилось!!! friends friends friends

юнус писал(а):
в долнейщем приду с новыми фотками

Добро пожаловать!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Пробуй с разными специями и зеленушками, вам должно понравиться!! Wink nyam2 nyam2 nyam2

Кенуль, и пресс можешь посильнее делать.. Smile

(Прости за поздний ответ.. Embarassed Никак не могла раньше... Embarassed )
 
11 Июл 2014 23:12

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Пробуй с разными специями и зеленушками, вам должно понравиться!!

конечно понравится вид мы любим сыыыыыыыыыыыыыыыыр .по пробую
 
14 Июл 2014 1:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
юнус писал(а):
конечно понравится вид мы любим сыыыыыыыыыыыыыыыыр .по пробую

friends friends friends friends friends friends
 
14 Июл 2014 15:29

Распечатать сообщение
Kamenek

Гульшат

32 года


KamenekМои рецепты
Девушки, я сделала сыр из основы молоко-сметана-яйца, осталось много сыворотки, хочу также сделать сыр Адыгейский. Возможно ли, эту сыворотку использовать для него?
Туда идет молоко и кефир. Получится ли?
Заранее спасибо за ответы!
 
15 Июл 2014 17:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Kamenek писал(а):
Возможно ли, эту сыворотку использовать для него?

Гульшат, можно! Smile
Но сыворотка тут играет роль свертывающего вещества. Поэтому, если она у тебя недостаточно кисленькая, оставь ее в теплом месте на день-два... friends friends friends friends
 
06 Авг 2014 2:37

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Ну вот наконец то и я сделала, что то не так он у меня вкусный на хлеб мажется а я хотела чтоб он был тверже не распадался


Все вроде делала по рецепту и мацун и масло и сливки м ....
Спасибо за рецепт забыла ещебы чесночку добавить
 
21 Авг 2014 16:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ТяняЯ писал(а):
Ну вот наконец то и я сделала

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Привет, Танечка! Romashki

ТяняЯ писал(а):
что то не так он у меня вкусный на хлеб мажется а я хотела чтоб он был тверже не распадался

Танюш, я писала, что потверже будет сыр БЕЗ зелени! Wink Зелень делает сыр рассыпчатым...
И кроме того, это зависит от тяжести пресса и продолжительности прессования.. Хочешь потверже - прессуй сильнее! Wink
Правда, масса не должна быть при этом сухой! Но у тебя и масло, и сливки.. Так что сухой быть не должно... praising

ТяняЯ писал(а):
ещебы чесночку добавить

Можно! good

На здоровье, Танюш! friends friends

И спасибо за отчетик!! Romashki Romashki Romashki
 
14 Янв 2015 20:55

Распечатать сообщение
Мыломания

Екатерина


Волгоград

МыломанияМои рецепты
Здравствуйте, Ева! Ох, ваши рецепты можно как поэмы читать! Я их на ночь читаю, вместо книжки. Особенно про вино, ну просто песня! nyam2 Romashki Давно интересуюсь сырованием, но до этого все получалось как-то не то, либо совсем не получалось. Уже и закваску купила (мейто). Но Вы так вдохновляете своими рассказами, что решила этот не может не получиться! Поставила сегодня мацун, чтобы потом сделать сыр.
 
16 Янв 2015 0:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Мыломания писал(а):
Здравствуйте, Ева!

Привет, Катюша!!! Romashki Romashki friends

Мыломания писал(а):
Ох, ваши рецепты можно как поэмы читать! Я их на ночь читаю, вместо книжки.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
verygood verygood verygood verygood verygood verygood

Мыломания писал(а):
Особенно про вино, ну просто песня!

Спасибо, солнышко!! girl_blush2 Очень приятно! friends friends

Мыломания писал(а):
Давно интересуюсь сырованием, но до этого все получалось как-то не то, либо совсем не получалось. Уже и закваску купила (мейто). Но Вы так вдохновляете своими рассказами, что решила этот не может не получиться! Поставила сегодня мацун, чтобы потом сделать сыр.

Я очень рада, дорогая моя! Надеюсь, все получится! friends
Правда, этот сыр делают без заквасок.. Это простой домашний сыр..
Буду ждать результатов, Катенька! friends friends friends

New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
16 Янв 2015 2:55

Распечатать сообщение
Мыломания

Екатерина


Волгоград

МыломанияМои рецепты
Ой Вы такая позитивная, просто прелесть! Обожаю таких людей, прямо находиться с Вами на одном сайте радостно! dance3 Romashki
Рассказываю. Хоть и не все прошло гладко, я не расстроилась. Мацун вышел жидкий-жидкий, с мелкими крупинками/сгустками. Возможные причины: стоял он не ночь, а часов 7-8. Перед тем как убрать в холодильник я не удержалась от "посмотреть-попробовать" и открывала его, не надо было? Сметана была 15%, мало? В холодильнике стоял ночь. Зато какой вкусныыый!!! Еле удержалась, чтоб не выпить половину nyam1 Я терпеть не могу кефир, именно из-за его кисло-резкого привкуса, как узнала, что в мацуне совсем другие бактерии и другое брожение, обрадовалась, значит с ним мы подружимся!
Так вот, мне было очень невтерпеж и я сразу же на свежайшем жидком мацуне стала делать сыр. Надо ждать пока он немного окиснет? Делала половину порции. Молоко 2,5%, сметана 25%, и мацун, ожидала выхода хотя бы грамм 500-600, но увы, вышло 230 mocking И без добавления уксуса не обошлось. Молоко видно опять плохое попалось(магазинное) ооочень долго закипало и створаживалось, пришлось пару ложечек уксуснуть )) Под прессом стоял часа 4, вышла плотная консистнция, но крошливый. А уж вкус какой, просто нектар! Однозначно самый вкусный сыр из тех, что я пробовала делать.
[/quote]Правда, этот сыр делают без заквасок.. Это простой домашний сыр[/quote] Это я знаю. Пробовала и просто из молока с этой закваской, и другой со сметаной, третий из творога, с яйцами и содой - вобще непонятная омлетная субстанция )) Вобщем вкус вашего сыра очень понравился! Осталось готовить его по правильному, из нормального молока, чтобы был и выход хороший и вкус не проиграл! Огромное Вам спасибо, что делитесь такими чудесными рецептами и опытом!!! Rose Rose Rose
 
24 Янв 2015 16:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Мыломания писал(а):
Ой Вы такая позитивная, просто прелесть!

Ага... Прелесть прелестная... spruce_up spruce_up spruce_up spruce_up spruce_up girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Мыломания писал(а):
прямо находиться с Вами на одном сайте радостно!

Спасибо, Катюша!! friends friends friends Я очень тронута... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Мыломания писал(а):
Мацун вышел жидкий-жидкий, с мелкими крупинками/сгустками. Возможные причины: стоял он не ночь, а часов 7-8.

Ну... возможно... Хотя, может быть и от качества молока или сметаны, или температуры... Wink
Но это не страшно! Наловчишься!! praising praising praising

Мыломания писал(а):
Перед тем как убрать в холодильник я не удержалась от "посмотреть-попробовать" и открывала его, не надо было?

Нее.. girl_haha Посмотреть-понюхать-лизнуть можно... girl_haha
Просто в хол-ке он должен выстояться! Wink

Мыломания писал(а):
Сметана была 15%, мало?

Лучше пожирнее и погуще! Wink

Мыломания писал(а):
Зато какой вкусныыый!!! Еле удержалась, чтоб не выпить половину

Вот это здорово!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Мыломания писал(а):
Я терпеть не могу кефир, именно из-за его кисло-резкого привкуса, как узнала, что в мацуне совсем другие бактерии и другое брожение, обрадовалась, значит с ним мы подружимся!

Да, кефир имеет совершенно другой вкус и консистенцию!!! Wink

Мыломания писал(а):
я сразу же на свежайшем жидком мацуне стала делать сыр. Надо ждать пока он немного окиснет?

Можно и на свежем.. Просто свежий может труднее сквасить молоко... Wink
Однако всегда можно прибегнуть к спец.средствам, о которых я писала... Wink

Мыломания писал(а):
ожидала выхода хотя бы грамм 500-600, но увы, вышло 230

Возможно, из-за того, что мацун у тебя был жидковатый! Wink

Мыломания писал(а):
И без добавления уксуса не обошлось.

Потому что мацун был свежайший! Wink

Мыломания писал(а):
вкус какой, просто нектар! Однозначно самый вкусный сыр из тех, что я пробовала делать.

Я очень рада, солнышко, что сыр пришелся тебе по вкусу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А все остальное - придет с опытом! praising praising praising

Мыломания писал(а):
Огромное Вам спасибо, что делитесь такими чудесными рецептами и опытом!!!

На здоровье, Катюша!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень приятно получать такие отзывы!!! give_heart Так что и тебе большое спасибо!!! give_heart give_heart give_heart
 
24 Янв 2015 18:47

Распечатать сообщение
FIGHTER

Артем




FIGHTERМои рецепты
ЕВА джан привет! Romashki Как раз захотел панир домашний и на глаза твои рецепт попался!!! Сделал простой без зелени, только я солю не в молоко, а потом в сам творог пока он горячий соль растворяется и сыворотка не соленая остается, можно пить или для лаваша. Спасибо за рецепт джан! Rose Rose Rose
 
01 Фев 2015 19:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
FIGHTER писал(а):
ЕВА джан привет!

Привет, Артем джан!! friends friends friends

FIGHTER писал(а):
Сделал простой без зелени

Отлично!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

FIGHTER писал(а):
я солю не в молоко, а потом в сам творог пока он горячий соль растворяется и сыворотка не соленая остается, можно пить или для лаваша.

Конечно, можно и так! praising

FIGHTER писал(а):
Спасибо за рецепт джан!

На здоровье, дорогой!!! Rose
Мне очень приятно угодить земляку... Wink friends friends
 
06 Фев 2015 13:14

Распечатать сообщение
Кролик-малыш

Надюша

37 лет
Екатеринбург

Кролик-малышМои рецепты
Отпишусь и здесь. Ева,рецепт отличный! Спасибо огромное! Rose никогда бы не подумала,что так тросто можно приготовить сыр дома. Я сразу на сыр с травками замахнулась,так как обожаю такой.
Фото
получилось очень вкусно,а цвет от паприки розовый good Пропорции брала ,как у тебя по соли,но для меня это солоновато. Если я сокращу соль,получится ли сыр? Очень хочу приготовить еще))
А этот сыр сейчас беру на работу для перекуса,с лавашиком. Вообще,лаваш с сыром всегда у нас дома,доча все время просит.А теперь еще и с домашним сыром. Красота! благодаря твоим стараниям Rose Rose Rose
 
27 Фев 2015 16:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кролик-малыш писал(а):
Отпишусь и здесь. Ева,рецепт отличный! Спасибо огромное! никогда бы не подумала,что так тросто можно приготовить сыр дома. Я сразу на сыр с травками замахнулась,так как обожаю такой.

На здоровье, Надюша!! friends Я очень рада, что понравилось!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Солнышко, я в командировке girl_haha , поэтому отвечаю с таким опозданием... Embarassed

Кролик-малыш писал(а):
получилось очень вкусно,а цвет от паприки розовый

Отлично!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

Кролик-малыш писал(а):
Пропорции брала ,как у тебя по соли,но для меня это солоновато.

Не удивительно... girl_haha Мы едим очень соленый сыр.. girl_haha
Это я еще сократила количество соли для сайта... girl_haha Обычно я кладу больше... girl_haha

Кролик-малыш писал(а):
Если я сокращу соль,получится ли сыр? Очень хочу приготовить еще))

Соль НИКАК не влияет ни на свертывание молока, ни на консистенцию сыра! Wink Так что можешь регулировать на свой вкус! praising
Соль вообще можно исключить! Wink И получится нежный творожок, а если его спрессовать, то будет совершенно пресный сыр... Wink

Кролик-малыш писал(а):
А этот сыр сейчас беру на работу для перекуса,с лавашиком. Вообще,лаваш с сыром всегда у нас дома,доча все время просит.А теперь еще и с домашним сыром. Красота! благодаря твоим стараниям

У дочки хороший вкус!!! Wink good2 good2 good2 good2

Еще раз на здоровье, Надюша!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И тебе спасибо за такой приятный отзыв!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
30 Май 2015 16:39

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Ева, если тебя прогонят с форума - здесь будет бунт самый настоящий. Вкусно рассказанные рецепты - пожалуй здесь самое главное. Yahoo!
 
04 Июн 2015 0:24

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Ева! Спасибо за советы и рецепты!
 
04 Июн 2015 22:10

Распечатать сообщение
SONATA68

Елена

55 лет
регион 68

SONATA68Мои рецепты
Прекрасный рецепт!!! good good good
Вкуснючий сыр!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Вам огромное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Июн 2015 16:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анна1988Шевкунова писал(а):
Ева, если тебя прогонят с форума - здесь будет бунт самый настоящий.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Надеюсь, пронесет... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Анна1988Шевкунова писал(а):
Вкусно рассказанные рецепты - пожалуй здесь самое главное.

Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


====================================

SONATA68 писал(а):
Прекрасный рецепт!!!
Вкуснючий сыр!!!
Спасибо Вам огромное!!!

На здоровье, Леночка!! give_heart give_heart give_heart
Я очень рада, что рецепт пригодился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Июн 2015 23:36

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Ева, еще один вопрос от чайника!
а кефир добавлять стоит? у меня он часто остается....
Или это другая молочная культура?
 
04 Июл 2015 16:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анна1988Шевкунова писал(а):
а кефир добавлять стоит? у меня он часто остается....
Или это другая молочная культура?

Если добавить кефир в молоко (для получения мацуна), то получится... кефир! Wink girl_haha Что тоже неплохо! good nyam2
А если ты имеешь в виду - для получения сыра, то можно любую кисломолочку! Тут смысл - свернуть молоко... Wink

girl_bye girl_bye girl_bye
 
09 Июл 2015 16:52

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
air_kiss
 
11 Июл 2015 0:02

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Yahoo! Yahoo!
а вот и мой сыр зреет!! girl_haha girl_haha girl_haha
Исходные:
1 литр молока "из магазина" - не собиралась его использовать, но оно так "КСТАТИ" скисло - освобождаем холодильник от залежей!!! girl_haha girl_haha
3 литра свежего разливного молока - это как раз молоко натуральное - когда скисает - даже видно сыворотку)))
400 г сметаны 15%
соль - полтора столовых ложки)
Топленое масло - одна ст ложка
Чабер - чу-чуть
Кориандр - чу-чуть girl_haha

Процесс: в процессе створаживания таки пришлось его "подтолкнуть" - добавила лимонки, но совсем немного)

Выход - не взвешивала, но около 1 кг.
И кориандра мне кажется надо немного поменьше было)
Страница 15 из 18

Наверх