Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2014 19:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Инночка!! ![]() ![]() ![]() Какой чудесный сырочек у тебя получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогуша, за фоточки и отзыв!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 23:52
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 17:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
И я тоже в восторге, Кенуль!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что понравилось!!! ![]() ![]() ![]()
Добро пожаловать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Пробуй с разными специями и зеленушками, вам должно понравиться!! ![]() ![]() ![]() ![]() Кенуль, и пресс можешь посильнее делать.. ![]() (Прости за поздний ответ.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 23:12
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||||||||||||||
конечно понравится вид мы любим сыыыыыыыыыыыыыыыыр .по пробую |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 1:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 15:29
|
Kamenek
33 года |
|||||||||||||||||||||||
Девушки, я сделала сыр из основы молоко-сметана-яйца, осталось много сыворотки, хочу также сделать сыр Адыгейский. Возможно ли, эту сыворотку использовать для него?
Туда идет молоко и кефир. Получится ли? Заранее спасибо за ответы! |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2014 17:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Гульшат, можно! ![]() Но сыворотка тут играет роль свертывающего вещества. Поэтому, если она у тебя недостаточно кисленькая, оставь ее в теплом месте на день-два... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2014 2:37
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 16:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Танечка! ![]()
Танюш, я писала, что потверже будет сыр БЕЗ зелени! ![]() И кроме того, это зависит от тяжести пресса и продолжительности прессования.. Хочешь потверже - прессуй сильнее! ![]() Правда, масса не должна быть при этом сухой! Но у тебя и масло, и сливки.. Так что сухой быть не должно... ![]()
Можно! ![]() На здоровье, Танюш! ![]() ![]() И спасибо за отчетик!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2015 20:55
|
Мыломания
Екатерина Волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Ева! Ох, ваши рецепты можно как поэмы читать! Я их на ночь читаю, вместо книжки. Особенно про вино, ну просто песня!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2015 0:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Катюша!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко!! ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, дорогая моя! Надеюсь, все получится! ![]() Правда, этот сыр делают без заквасок.. Это простой домашний сыр.. Буду ждать результатов, Катенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2015 2:55
|
Мыломания
Екатерина Волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Ой Вы такая позитивная, просто прелесть! Обожаю таких людей, прямо находиться с Вами на одном сайте радостно!
![]() ![]() Рассказываю. Хоть и не все прошло гладко, я не расстроилась. Мацун вышел жидкий-жидкий, с мелкими крупинками/сгустками. Возможные причины: стоял он не ночь, а часов 7-8. Перед тем как убрать в холодильник я не удержалась от "посмотреть-попробовать" и открывала его, не надо было? Сметана была 15%, мало? В холодильнике стоял ночь. Зато какой вкусныыый!!! Еле удержалась, чтоб не выпить половину ![]() Так вот, мне было очень невтерпеж и я сразу же на свежайшем жидком мацуне стала делать сыр. Надо ждать пока он немного окиснет? Делала половину порции. Молоко 2,5%, сметана 25%, и мацун, ожидала выхода хотя бы грамм 500-600, но увы, вышло 230 ![]() [/quote]Правда, этот сыр делают без заквасок.. Это простой домашний сыр[/quote] Это я знаю. Пробовала и просто из молока с этой закваской, и другой со сметаной, третий из творога, с яйцами и содой - вобще непонятная омлетная субстанция )) Вобщем вкус вашего сыра очень понравился! Осталось готовить его по правильному, из нормального молока, чтобы был и выход хороший и вкус не проиграл! Огромное Вам спасибо, что делитесь такими чудесными рецептами и опытом!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 16:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ага... Прелесть прелестная... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Катюша!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну... возможно... Хотя, может быть и от качества молока или сметаны, или температуры... ![]() Но это не страшно! Наловчишься!! ![]() ![]() ![]()
Нее.. ![]() ![]() Просто в хол-ке он должен выстояться! ![]()
Лучше пожирнее и погуще! ![]()
Вот это здорово!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, кефир имеет совершенно другой вкус и консистенцию!!! ![]()
Можно и на свежем.. Просто свежий может труднее сквасить молоко... ![]() Однако всегда можно прибегнуть к спец.средствам, о которых я писала... ![]()
Возможно, из-за того, что мацун у тебя был жидковатый! ![]()
Потому что мацун был свежайший! ![]()
Я очень рада, солнышко, что сыр пришелся тебе по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() А все остальное - придет с опытом! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Катюша!!!! ![]() ![]() ![]() Очень приятно получать такие отзывы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 18:47
|
FIGHTER
|
|||||||||||||||||||||||
ЕВА джан привет!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 19:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Артем джан!! ![]() ![]() ![]()
Отлично!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, можно и так! ![]()
На здоровье, дорогой!!! ![]() Мне очень приятно угодить земляку... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2015 13:14
|
Кролик-малыш
37 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Отпишусь и здесь. Ева,рецепт отличный! Спасибо огромное!
![]() получилось очень вкусно,а цвет от паприки розовый ![]() А этот сыр сейчас беру на работу для перекуса,с лавашиком. Вообще,лаваш с сыром всегда у нас дома,доча все время просит.А теперь еще и с домашним сыром. Красота! благодаря твоим стараниям ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 16:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
На здоровье, Надюша!! ![]() ![]() ![]() ![]() Солнышко, я в командировке ![]() ![]()
Отлично!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не удивительно... ![]() ![]() Это я еще сократила количество соли для сайта... ![]() ![]()
Соль НИКАК не влияет ни на свертывание молока, ни на консистенцию сыра! ![]() ![]() Соль вообще можно исключить! ![]() ![]()
У дочки хороший вкус!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз на здоровье, Надюша!!!!! ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за такой приятный отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2015 16:39
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ева, если тебя прогонят с форума - здесь будет бунт самый настоящий. Вкусно рассказанные рецепты - пожалуй здесь самое главное.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2015 0:24
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||||||||||||||
Ева! Спасибо за советы и рецепты!
|
||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2015 22:10
|
SONATA68
Елена 56 лет регион 68 |
|||||||||||||||||||||||
Прекрасный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() Вкуснючий сыр!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо Вам огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 16:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, пронесет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ====================================
На здоровье, Леночка!! ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что рецепт пригодился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2015 23:36
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ева, еще один вопрос от чайника!
а кефир добавлять стоит? у меня он часто остается.... Или это другая молочная культура? |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2015 16:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Если добавить кефир в молоко (для получения мацуна), то получится... кефир! ![]() ![]() ![]() ![]() А если ты имеешь в виду - для получения сыра, то можно любую кисломолочку! Тут смысл - свернуть молоко... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2015 16:52
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2015 0:02
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() а вот и мой сыр зреет!! ![]() ![]() ![]() Исходные: 1 литр молока "из магазина" - не собиралась его использовать, но оно так "КСТАТИ" скисло - освобождаем холодильник от залежей!!! ![]() ![]() 3 литра свежего разливного молока - это как раз молоко натуральное - когда скисает - даже видно сыворотку))) 400 г сметаны 15% соль - полтора столовых ложки) Топленое масло - одна ст ложка Чабер - чу-чуть Кориандр - чу-чуть ![]() Процесс: в процессе створаживания таки пришлось его "подтолкнуть" - добавила лимонки, но совсем немного) Выход - не взвешивала, но около 1 кг. И кориандра мне кажется надо немного поменьше было) |