Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июн 2014 19:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Инночка!! Какой чудесный сырочек у тебя получился!!!
ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!!!
Спасибо, дорогуша, за фоточки и отзыв!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2014 23:52
|
юнус
43 года баку азербайджан |
|||||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2014 17:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
И я тоже в восторге, Кенуль!!!!!!!!!
Рада, что понравилось!!!
Добро пожаловать!!!
Пробуй с разными специями и зеленушками, вам должно понравиться!!
Кенуль, и пресс можешь посильнее делать..
(Прости за поздний ответ.. Никак не могла раньше... ) |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2014 23:12
|
юнус
43 года баку азербайджан |
|||||||||||||||||||||||
конечно понравится вид мы любим сыыыыыыыыыыыыыыыыр .по пробую |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2014 1:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2014 15:29
|
Kamenek
34 года |
|||||||||||||||||||||||
|
Девушки, я сделала сыр из основы молоко-сметана-яйца, осталось много сыворотки, хочу также сделать сыр Адыгейский. Возможно ли, эту сыворотку использовать для него?
Туда идет молоко и кефир. Получится ли? Заранее спасибо за ответы! |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2014 17:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Гульшат, можно!
Но сыворотка тут играет роль свертывающего вещества. Поэтому, если она у тебя недостаточно кисленькая, оставь ее в теплом месте на день-два... |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2014 2:37
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2014 16:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Танечка!
Танюш, я писала, что потверже будет сыр БЕЗ зелени! Зелень делает сыр рассыпчатым...
И кроме того, это зависит от тяжести пресса и продолжительности прессования.. Хочешь потверже - прессуй сильнее!
Правда, масса не должна быть при этом сухой! Но у тебя и масло, и сливки.. Так что сухой быть не должно...
Можно!
На здоровье, Танюш!
И спасибо за отчетик!! |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2015 20:55
|
Мыломания
Екатерина Волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, Ева! Ох, ваши рецепты можно как поэмы читать! Я их на ночь читаю, вместо книжки. Особенно про вино, ну просто песня!
|
||||||||||||||||||||||||
|
16 Янв 2015 0:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Катюша!!!
Спасибо, солнышко!! Очень приятно!
Я очень рада, дорогая моя! Надеюсь, все получится!
Правда, этот сыр делают без заквасок.. Это простой домашний сыр.. Буду ждать результатов, Катенька!
|
||||||||||||||||||||||||
|
16 Янв 2015 2:55
|
Мыломания
Екатерина Волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
Ой Вы такая позитивная, просто прелесть! Обожаю таких людей, прямо находиться с Вами на одном сайте радостно!
Рассказываю. Хоть и не все прошло гладко, я не расстроилась. Мацун вышел жидкий-жидкий, с мелкими крупинками/сгустками. Возможные причины: стоял он не ночь, а часов 7-8. Перед тем как убрать в холодильник я не удержалась от "посмотреть-попробовать" и открывала его, не надо было? Сметана была 15%, мало? В холодильнике стоял ночь. Зато какой вкусныыый!!! Еле удержалась, чтоб не выпить половину Я терпеть не могу кефир, именно из-за его кисло-резкого привкуса, как узнала, что в мацуне совсем другие бактерии и другое брожение, обрадовалась, значит с ним мы подружимся!
Так вот, мне было очень невтерпеж и я сразу же на свежайшем жидком мацуне стала делать сыр. Надо ждать пока он немного окиснет? Делала половину порции. Молоко 2,5%, сметана 25%, и мацун, ожидала выхода хотя бы грамм 500-600, но увы, вышло 230 И без добавления уксуса не обошлось. Молоко видно опять плохое попалось(магазинное) ооочень долго закипало и створаживалось, пришлось пару ложечек уксуснуть )) Под прессом стоял часа 4, вышла плотная консистнция, но крошливый. А уж вкус какой, просто нектар! Однозначно самый вкусный сыр из тех, что я пробовала делать.
[/quote]Правда, этот сыр делают без заквасок.. Это простой домашний сыр[/quote] Это я знаю. Пробовала и просто из молока с этой закваской, и другой со сметаной, третий из творога, с яйцами и содой - вобще непонятная омлетная субстанция )) Вобщем вкус вашего сыра очень понравился! Осталось готовить его по правильному, из нормального молока, чтобы был и выход хороший и вкус не проиграл! Огромное Вам спасибо, что делитесь такими чудесными рецептами и опытом!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2015 16:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ага... Прелесть прелестная...
Спасибо, Катюша!! Я очень тронута...
Ну... возможно... Хотя, может быть и от качества молока или сметаны, или температуры...
Но это не страшно! Наловчишься!!
Нее.. Посмотреть-понюхать-лизнуть можно...
Просто в хол-ке он должен выстояться!
Лучше пожирнее и погуще!
Вот это здорово!!!!!!!
Да, кефир имеет совершенно другой вкус и консистенцию!!!
Можно и на свежем.. Просто свежий может труднее сквасить молоко...
Однако всегда можно прибегнуть к спец.средствам, о которых я писала...
Возможно, из-за того, что мацун у тебя был жидковатый!
Потому что мацун был свежайший!
Я очень рада, солнышко, что сыр пришелся тебе по вкусу!!!
А все остальное - придет с опытом!
На здоровье, Катюша!!!!
Очень приятно получать такие отзывы!!! Так что и тебе большое спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2015 18:47
|
FIGHTER
|
|||||||||||||||||||||||
|
ЕВА джан привет!
|
||||||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2015 19:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Артем джан!!
Отлично!!!
Конечно, можно и так!
На здоровье, дорогой!!!
Мне очень приятно угодить земляку... |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2015 13:14
|
Кролик-малыш
38 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
|
Отпишусь и здесь. Ева,рецепт отличный! Спасибо огромное!
никогда бы не подумала,что так тросто можно приготовить сыр дома. Я сразу на сыр с травками замахнулась,так как обожаю такой.
получилось очень вкусно,а цвет от паприки розовый Пропорции брала ,как у тебя по соли,но для меня это солоновато. Если я сокращу соль,получится ли сыр? Очень хочу приготовить еще))
А этот сыр сейчас беру на работу для перекуса,с лавашиком. Вообще,лаваш с сыром всегда у нас дома,доча все время просит.А теперь еще и с домашним сыром. Красота! благодаря твоим стараниям |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2015 16:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
На здоровье, Надюша!! Я очень рада, что понравилось!!
Солнышко, я в командировке , поэтому отвечаю с таким опозданием...
Отлично!!
Не удивительно... Мы едим очень соленый сыр..
Это я еще сократила количество соли для сайта... Обычно я кладу больше...
Соль НИКАК не влияет ни на свертывание молока, ни на консистенцию сыра! Так что можешь регулировать на свой вкус!
Соль вообще можно исключить! И получится нежный творожок, а если его спрессовать, то будет совершенно пресный сыр...
У дочки хороший вкус!!!
Еще раз на здоровье, Надюша!!!!!
И тебе спасибо за такой приятный отзыв!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2015 16:39
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Ева, если тебя прогонят с форума - здесь будет бунт самый настоящий. Вкусно рассказанные рецепты - пожалуй здесь самое главное.
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Июн 2015 0:24
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||||||||||||||
|
Ева! Спасибо за советы и рецепты!
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Июн 2015 22:10
|
SONATA68
Елена 56 лет регион 68 |
|||||||||||||||||||||||
|
Прекрасный рецепт!!!
Вкуснючий сыр!!!
Спасибо Вам огромное!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2015 16:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Надеюсь, пронесет...
Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!! ====================================
На здоровье, Леночка!!
Я очень рада, что рецепт пригодился!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
15 Июн 2015 23:36
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Ева, еще один вопрос от чайника!
а кефир добавлять стоит? у меня он часто остается.... Или это другая молочная культура? |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2015 16:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Если добавить кефир в молоко (для получения мацуна), то получится... кефир! Что тоже неплохо!
А если ты имеешь в виду - для получения сыра, то можно любую кисломолочку! Тут смысл - свернуть молоко...
|
||||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2015 16:52
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2015 0:02
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
а вот и мой сыр зреет!!
Исходные: 1 литр молока "из магазина" - не собиралась его использовать, но оно так "КСТАТИ" скисло - освобождаем холодильник от залежей!!!
3 литра свежего разливного молока - это как раз молоко натуральное - когда скисает - даже видно сыворотку))) 400 г сметаны 15% соль - полтора столовых ложки) Топленое масло - одна ст ложка Чабер - чу-чуть Кориандр - чу-чуть
Процесс: в процессе створаживания таки пришлось его "подтолкнуть" - добавила лимонки, но совсем немного) Выход - не взвешивала, но около 1 кг. И кориандра мне кажется надо немного поменьше было) |
для первого опата все брала на половину 

Никак не могла раньше... 

Очень приятно!
Я терпеть не могу кефир, именно из-за его кисло-резкого привкуса, как узнала, что в мацуне совсем другие бактерии и другое брожение, обрадовалась, значит с ним мы подружимся!
И без добавления уксуса не обошлось. Молоко видно опять плохое попалось(магазинное) ооочень долго закипало и створаживалось, пришлось пару ложечек уксуснуть )) Под прессом стоял часа 4, вышла плотная консистнция, но крошливый. А уж вкус какой, просто нектар! Однозначно самый вкусный сыр из тех, что я пробовала делать.
Так что и тебе большое спасибо!!!
никогда бы не подумала,что так тросто можно приготовить сыр дома. Я сразу на сыр с травками замахнулась,так как обожаю такой.
