Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Мыломания

Екатерина


Волгоград
Ой Вы такая позитивная, просто прелесть! Обожаю таких людей, прямо находиться с Вами на одном сайте радостно! dance3 Romashki
Рассказываю. Хоть и не все прошло гладко, я не расстроилась. Мацун вышел жидкий-жидкий, с мелкими крупинками/сгустками. Возможные причины: стоял он не ночь, а часов 7-8. Перед тем как убрать в холодильник я не удержалась от "посмотреть-попробовать" и открывала его, не надо было? Сметана была 15%, мало? В холодильнике стоял ночь. Зато какой вкусныыый!!! Еле удержалась, чтоб не выпить половину nyam1 Я терпеть не могу кефир, именно из-за его кисло-резкого привкуса, как узнала, что в мацуне совсем другие бактерии и другое брожение, обрадовалась, значит с ним мы подружимся!
Так вот, мне было очень невтерпеж и я сразу же на свежайшем жидком мацуне стала делать сыр. Надо ждать пока он немного окиснет? Делала половину порции. Молоко 2,5%, сметана 25%, и мацун, ожидала выхода хотя бы грамм 500-600, но увы, вышло 230 mocking И без добавления уксуса не обошлось. Молоко видно опять плохое попалось(магазинное) ооочень долго закипало и створаживалось, пришлось пару ложечек уксуснуть )) Под прессом стоял часа 4, вышла плотная консистнция, но крошливый. А уж вкус какой, просто нектар! Однозначно самый вкусный сыр из тех, что я пробовала делать.
[/quote]Правда, этот сыр делают без заквасок.. Это простой домашний сыр[/quote] Это я знаю. Пробовала и просто из молока с этой закваской, и другой со сметаной, третий из творога, с яйцами и содой - вобще непонятная омлетная субстанция )) Вобщем вкус вашего сыра очень понравился! Осталось готовить его по правильному, из нормального молока, чтобы был и выход хороший и вкус не проиграл! Огромное Вам спасибо, что делитесь такими чудесными рецептами и опытом!!! Rose Rose Rose

 
16 Янв 2015 2:55

Страница 15 из 18