Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Мыломания писал(а): |
Ой Вы такая позитивная, просто прелесть! |
Ага... Прелесть прелестная...
Мыломания писал(а): |
прямо находиться с Вами на одном сайте радостно! |
Спасибо, Катюша!!

Я очень тронута...
Мыломания писал(а): |
Мацун вышел жидкий-жидкий, с мелкими крупинками/сгустками. Возможные причины: стоял он не ночь, а часов 7-8. |
Ну... возможно... Хотя, может быть и от качества молока или сметаны, или температуры...
Но это не страшно! Наловчишься!!
Мыломания писал(а): |
Перед тем как убрать в холодильник я не удержалась от "посмотреть-попробовать" и открывала его, не надо было? |
Нее..

Посмотреть-понюхать-лизнуть можно...
Просто в хол-ке он должен выстояться!
Мыломания писал(а): |
Сметана была 15%, мало? |
Лучше пожирнее и погуще!
Мыломания писал(а): |
Зато какой вкусныыый!!! Еле удержалась, чтоб не выпить половину |
Вот это здорово!!!!!!!
Мыломания писал(а): |
Я терпеть не могу кефир, именно из-за его кисло-резкого привкуса, как узнала, что в мацуне совсем другие бактерии и другое брожение, обрадовалась, значит с ним мы подружимся! |
Да, кефир имеет совершенно другой вкус и консистенцию!!!
Мыломания писал(а): |
я сразу же на свежайшем жидком мацуне стала делать сыр. Надо ждать пока он немного окиснет? |
Можно и на свежем.. Просто свежий может труднее сквасить молоко...
Однако всегда можно прибегнуть к спец.средствам, о которых я писала...
Мыломания писал(а): |
ожидала выхода хотя бы грамм 500-600, но увы, вышло 230 |
Возможно, из-за того, что мацун у тебя был жидковатый!
Мыломания писал(а): |
И без добавления уксуса не обошлось. |
Потому что мацун был свежайший!
Мыломания писал(а): |
вкус какой, просто нектар! Однозначно самый вкусный сыр из тех, что я пробовала делать. |
Я очень рада, солнышко, что сыр пришелся тебе по вкусу!!!
А все остальное - придет с опытом!
Мыломания писал(а): |
Огромное Вам спасибо, что делитесь такими чудесными рецептами и опытом!!! |
На здоровье, Катюша!!!!
Очень приятно получать такие отзывы!!!

Так что и тебе большое спасибо!!!
