Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Мыломания писал(а):
Ой Вы такая позитивная, просто прелесть!

Ага... Прелесть прелестная... spruce_up spruce_up spruce_up spruce_up spruce_up girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Мыломания писал(а):
прямо находиться с Вами на одном сайте радостно!

Спасибо, Катюша!! friends friends friends Я очень тронута... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Мыломания писал(а):
Мацун вышел жидкий-жидкий, с мелкими крупинками/сгустками. Возможные причины: стоял он не ночь, а часов 7-8.

Ну... возможно... Хотя, может быть и от качества молока или сметаны, или температуры... Wink
Но это не страшно! Наловчишься!! praising praising praising

Мыломания писал(а):
Перед тем как убрать в холодильник я не удержалась от "посмотреть-попробовать" и открывала его, не надо было?

Нее.. girl_haha Посмотреть-понюхать-лизнуть можно... girl_haha
Просто в хол-ке он должен выстояться! Wink

Мыломания писал(а):
Сметана была 15%, мало?

Лучше пожирнее и погуще! Wink

Мыломания писал(а):
Зато какой вкусныыый!!! Еле удержалась, чтоб не выпить половину

Вот это здорово!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Мыломания писал(а):
Я терпеть не могу кефир, именно из-за его кисло-резкого привкуса, как узнала, что в мацуне совсем другие бактерии и другое брожение, обрадовалась, значит с ним мы подружимся!

Да, кефир имеет совершенно другой вкус и консистенцию!!! Wink

Мыломания писал(а):
я сразу же на свежайшем жидком мацуне стала делать сыр. Надо ждать пока он немного окиснет?

Можно и на свежем.. Просто свежий может труднее сквасить молоко... Wink
Однако всегда можно прибегнуть к спец.средствам, о которых я писала... Wink

Мыломания писал(а):
ожидала выхода хотя бы грамм 500-600, но увы, вышло 230

Возможно, из-за того, что мацун у тебя был жидковатый! Wink

Мыломания писал(а):
И без добавления уксуса не обошлось.

Потому что мацун был свежайший! Wink

Мыломания писал(а):
вкус какой, просто нектар! Однозначно самый вкусный сыр из тех, что я пробовала делать.

Я очень рада, солнышко, что сыр пришелся тебе по вкусу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А все остальное - придет с опытом! praising praising praising

Мыломания писал(а):
Огромное Вам спасибо, что делитесь такими чудесными рецептами и опытом!!!

На здоровье, Катюша!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень приятно получать такие отзывы!!! give_heart Так что и тебе большое спасибо!!! give_heart give_heart give_heart

 
24 Янв 2015 16:39

Страница 15 из 18