Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Гламурка писал(а):
Наверное так и было!

Во-во... Wink girl_haha

Гламурка писал(а):
Из коровьего получилось просто бомбически- просто наслаждение!!!! И просто покушать и блендернуть с помидором и зеленушкой и с кабачками запеченными и помидор нафаршировать- объеденье!!!!!

УРА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Гламурка писал(а):
А сейчас опять колдую с козьим молочком!

Удачи!!! Drinks or Beer Можешь немного оставить молоко на столе, на несколько часов, на ночь... а потом только вкипятить... Тоже помогает! Wink

===========
Yeva64 писал(а):
Я где-то в комментариях давала ссылочки на пару похожих рецептов... Но посылать тебя в эти дебри не буду... Сама найду, чуть позже

Как обещала... friends
Нашла в моем Мацуне на стр. 18... Но раз уж нашла, скопирую тебе и сюда:


..... настоящие грузинские хачапури делают на грузинском мацони (который вполне заменяем любой кисломолочкой), пекут либо в духовке, либо на сковороде… И на сайте есть много хороших рецептов, причем очень похожих…
Один из них, от Ингуши - http://forum.say7.info/topic14075.html (а она грузинка! причем очень “правильная”! Wink ), и мой рецепт наиболее близок к этому, ну и очень схожему с ним рецепту Ольги К. http://forum.say7.info/topic7690.html (у нее аджарские, но я делаю с этим тестом имеретинмкие, закрытые)... Только у Инги с яйцом и раст.маслом, у Олечки – без яйца и со слив.маслом. Я делаю и так, и так, по настроению… Но – на мацуне! Wink

Но лично мне Аджарские хачапури нравятся НЕ на мацунном тесте, а именно на дрожжевом (хлебном!!!!) тесте… Особенно на тесте – “Тесто за 5 минут” http://forum.say7.info/topic9070.html от Леночки-Олина... Попробуй с ним хачапури, именно аджарские!!! ОЧЕНЬ рекомендую! good

А вот плоские, закрытые хачапури лучше делать на кисломолочке, они очень нежные получаются... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
26 Июн 2013 16:56

Страница 14 из 18