Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Гламурка писал(а): |
Наверное так и было! |
Во-во...
Гламурка писал(а): |
Из коровьего получилось просто бомбически- просто наслаждение!!!! И просто покушать и блендернуть с помидором и зеленушкой и с кабачками запеченными и помидор нафаршировать- объеденье!!!!! |
УРА!!!!
Гламурка писал(а): |
А сейчас опять колдую с козьим молочком! |
Удачи!!!

Можешь немного оставить молоко на столе, на несколько часов, на ночь... а потом только вкипятить... Тоже помогает!
===========
Yeva64 писал(а): |
Я где-то в комментариях давала ссылочки на пару похожих рецептов... Но посылать тебя в эти дебри не буду... Сама найду, чуть позже |
Как обещала...
Нашла в моем Мацуне на стр. 18... Но раз уж нашла, скопирую тебе и сюда:
..... настоящие грузинские хачапури делают на грузинском мацони (который вполне заменяем любой кисломолочкой), пекут либо в духовке, либо на сковороде… И на сайте есть много хороших рецептов, причем очень похожих…
Один из них, от Ингуши -
http://forum.say7.info/topic14075.html (а она грузинка! причем очень “правильная”!

), и мой рецепт наиболее близок к этому, ну и очень схожему с ним рецепту Ольги К.
http://forum.say7.info/topic7690.html (у нее аджарские, но я делаю с этим тестом имеретинмкие, закрытые)... Только у Инги с яйцом и раст.маслом, у Олечки – без яйца и со слив.маслом. Я делаю и так, и так, по настроению… Но – на мацуне!
Но лично мне Аджарские хачапури нравятся НЕ на мацунном тесте, а именно на дрожжевом (хлебном!!!!) тесте… Особенно на тесте – “Тесто за 5 минут”
http://forum.say7.info/topic9070.html от Леночки-Олина... Попробуй с ним хачапури, именно аджарские!!! ОЧЕНЬ рекомендую!
А вот плоские, закрытые хачапури лучше делать на кисломолочке, они очень нежные получаются...
