vesnyashka

Анна
43 года
Днепр
У меня часто такое бывает
Я когда тоже начинаю переживать, настраивать себя, что в этот раз у меня получится все супер - НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
Дрожжи я раньше использовала и сухие, и свежие. Все получалось. Потом раза три подряд не могла в ближайшем магазине купить свежих дрожжей и купила сухие. Из них ничего не получилось, тесто просто отказывалось подниматься. Теперь я покупаю ТОЛЬКО СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ.
И перед тем как их вводить в тесто, всегда делаю так (не обращаю на описание в рецептах как поступать с дрожжами): в кастрюльку маленькую крошу свежие дрожжи, сверху насыпаю приблизительно 1 ст. л. сахара и заливаю теплой водой или молоком. Накрываю крышкой и ставлю в теплое место минут на 10-15. Обычно ставлю на ту конфорку, где грелась вода или молоко или возле плиты ставлю.
Попробуй так сделать.
Я от сухих дрожжей уже давно отказалась, может как они появились были качественнее, чем сейчас
Свежие дрожжи покупаю только львовские.
А что это за сметанные лепешки? У нас нет и такого
Shopogolik писал(а): |
я цезарь делаю с таким : майонез+ кетчуп до слабо розового цвета , всем оч нравиться. |
Надо как-нибудь так попробовать