Симп@тюльк@

Инна
38 лет
Украина, Новомосковск
Хочу поделиться рецептом вкусного капустного пирога. Посмотрела на сайте, но не нашла такого рецепта.
Тесто:
500г. муки просеянной
14г. сухих дрожжей
250мл молока
250г. масла сливочного
2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. соли
Начинка:
пол качана капусты
1 ст.л. соли
пол стакана молока
масло сливочное
масло растительное
можно добавить поверх капусты 2 сваренных яйца.
Приготовление:
Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.
Смешать муку со сливочным маслом комнатной температуры до “крошек”, руками
Добавить молоко и замесить тесто. Оставить в тепле подходить,тем временем сделать начинку.
Тонко нашинковать капусту, перемешать с солью, залить кипятком и дать
постоять минут 10. Потом отжать всю жидкость.Потушить капусту на смеси масел.10 минут тушить на сильном огне, потом влить молоко и тушить на слабом еще минут 20.Тушить , помешивая и подсаливая по вкусу.
Поднявшееся тесто раскатать.
На противень выложить тонкий пласт теста, на него тушеную капусту.
Накрыть другим пластом, скрепить края, наколоть вилкой и смазать яйцом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.