Капустный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Фев 2013 2:01
|
Симп@тюльк@
38 лет Украина, Новомосковск |
Хочу поделиться рецептом вкусного капустного пирога. Посмотрела на сайте, но не нашла такого рецепта.
Тесто: 500г. муки просеянной 14г. сухих дрожжей 250мл молока 250г. масла сливочного 2 ст.л. сахара 1/2 ст.л. соли Начинка: пол качана капусты 1 ст.л. соли пол стакана молока масло сливочное масло растительное можно добавить поверх капусты 2 сваренных яйца. Приготовление: Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. Смешать муку со сливочным маслом комнатной температуры до “крошек”, руками Добавить молоко и замесить тесто. Оставить в тепле подходить,тем временем сделать начинку. Тонко нашинковать капусту, перемешать с солью, залить кипятком и дать постоять минут 10. Потом отжать всю жидкость.Потушить капусту на смеси масел.10 минут тушить на сильном огне, потом влить молоко и тушить на слабом еще минут 20.Тушить , помешивая и подсаливая по вкусу. Поднявшееся тесто раскатать. На противень выложить тонкий пласт теста, на него тушеную капусту. Накрыть другим пластом, скрепить края, наколоть вилкой и смазать яйцом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. |
|
22 Фев 2013 3:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
отличный пирог!
![]() |
|
22 Фев 2013 11:47
|
Симп@тюльк@
38 лет Украина, Новомосковск |
Спасибо! Попробуйте, очень вкусный!
|
|
22 Фев 2013 20:42
|
Shenx
48 лет г.Одесса Украина |
Отлично!!! Дешево и сердито,Спасибо за рецепт!Завтра буду пробовать.
|