Цедра
Светлана
38 лет
Волжский
Девочки, а я всегда готовлю человек на 15-20. Сегодня День Рождения у доченьки -1 годик. но папа у нас работает 22 и 23, так что отмечаем 24. Я всегда готовлю сама. Заранее пишу меню, сколько чего нужно сварить. Например. если на 4 человека мимоза, то 5 яиц и 5 картошек ит.д., а на 10 , то по 10 шт., Делаю в бооольшой тарелочке, и украшаю). Так вот на 24 числа у меня в меню 7 салатов. 2 закуски 2 вида бутербродов. курочка (3 шт) с картошкой и котлеты (уже пожареные и заморожены, осталось их протушить.)
Салаты я буду делать завтра с 19.00 вечера, до 01.00 успею, оним ночью пропитаются, блинчики утром пожарю , штук 6 и заверну в них свеклу+чеснок, и тоже на ночь в холод, сделаю мокрову+сыр+чеснок и тоже в мисочку и в холодильник, а на праздник намажу на хлеб, (Который сегодня в духовке запеку 3-батона). Завтра же сварю компот и по бутылкам.
Получается в день самого праздника, я готовлю только горячее (просто курицу в духовку (мариную тоже накануне) ) и делаю много пюре)).
И занимаюсь собой. Так делала и моя мама - это очень удобно. Когда я работала. тоже так все распределяла. Вдруг кому-то поможет))) только если салаты не слоеные, могу порезать и не заправлять))