Должна ли женщина готовить на праздники?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Дек 2011 20:06
|
Аленыч
46 лет Московия |
|
Ну, это смотря какая кулинария. Если проверенная, то почему бы и нет?
А у нас на новый год - оливье и фрукты. Мы вдвоем всегда так встречаем. |
||
30 Дек 2011 10:08
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Заметила, что в этой теме говорят о приготовлении еды, как об удовольствии, в основном женщины, которые домохозяюшки. Мне почему-то кажется, что автор не относится к таковым, поэтому от усталости она ссорится с мужем и задается таким вопросом: "Должна ли женщина готовить готовить на праздники?" Ответ, наверное неоднозначный. во-первых, женщина ничего не должна и не обязана ни кому всё исключительно по желанию. Но муж конечно же(либо кто-то из родственников) помогать должны, ведь праздник то семейный (либо коллективный так сказать ) Я знаю одну компанию, так там на праздничный сто каждый приносит своей блюдо или салатик, и все довольны
|
||
31 Дек 2011 12:53
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Ну не знаю.мне показалось наоборот .Самые увлечённые кулинарки как раз работающие-либо и так и так. |
||
31 Дек 2011 13:53
|
кот Нафаня
Москва |
|
|
||
30 Авг 2012 23:13
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|
слышала ли,читала-ли где-то когда-то, но понравилось-"женщина на праздник,как цыганская лошадь на свадьбе-морда в цветах,а ж... в мыле!"
|
||
06 Сен 2012 2:22
|
дана
47 лет |
|
Припоминаеться, самый приятный ДР: Я после работы , на шестом месяце беременности, покупаю салатик и нарезку в магазине (девочки-продавцы смотрели на пузо и сами говорили что свежее) плюс икра и детское шампанское ....это был, самый классный праздник, за последние годы....
|
||
11 Сен 2012 22:24
|
Rada2
Рада МО |
|
вот это точно! Так наготовишься накануне, что уже сил нет посуду мыть))))) |
||
19 Окт 2012 21:47
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|
У нас в организации,где я работала( я уже 8 лет домохозяйка) была такая традиция. Именинница ни чего не готовит, а идет к столу. А мы собираем деньги на продукты и сами готовим ей( и себе) стол. Подарок в этом случае был чисто символический.
|
||
22 Фев 2013 16:44
|
Цедра
38 лет Волжский |
|
Девочки, а я всегда готовлю человек на 15-20. Сегодня День Рождения у доченьки -1 годик. но папа у нас работает 22 и 23, так что отмечаем 24. Я всегда готовлю сама. Заранее пишу меню, сколько чего нужно сварить. Например. если на 4 человека мимоза, то 5 яиц и 5 картошек ит.д., а на 10 , то по 10 шт., Делаю в бооольшой тарелочке, и украшаю). Так вот на 24 числа у меня в меню 7 салатов. 2 закуски 2 вида бутербродов. курочка (3 шт) с картошкой и котлеты (уже пожареные и заморожены, осталось их протушить.)
Салаты я буду делать завтра с 19.00 вечера, до 01.00 успею, оним ночью пропитаются, блинчики утром пожарю , штук 6 и заверну в них свеклу+чеснок, и тоже на ночь в холод, сделаю мокрову+сыр+чеснок и тоже в мисочку и в холодильник, а на праздник намажу на хлеб, (Который сегодня в духовке запеку 3-батона). Завтра же сварю компот и по бутылкам. Получается в день самого праздника, я готовлю только горячее (просто курицу в духовку (мариную тоже накануне) ) и делаю много пюре)). И занимаюсь собой. Так делала и моя мама - это очень удобно. Когда я работала. тоже так все распределяла. Вдруг кому-то поможет))) только если салаты не слоеные, могу порезать и не заправлять)) |
||
23 Фев 2013 4:58
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Мы этот вопрос разбирали с дочкой.
Она обижалась,что всё только сама. В семьях,где оба одинаково работают и получают, конечно всё надо делить пополам. Но ,если муж много работает и зарабатывает гараздо больше жены,то жена должна вести хозяйство и растить детей. Так было в моей семье. Раньше я готовила сама,теперь оба устаем,муж старается подложить свои руки и я ему благодарна. Но есть просто мужчины,которые считает зазорным что-то делать по дому,мол женское дело. Но они и особенно не загружены работой. Тогда обидно. |
||
23 Фев 2013 6:10
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
У нас дома обычно было так - готовила я,муж подключался только когда должны были прийти гости и работы действительно было много. В период когда я не работала муж был полностью освобожден от домашней работы и жил в полной уверенности что готовится,убирается и стирается все само-собой. На нем были только воскресные прогулки с дочкой,купание и совместные покупки,но это была исключительно моя инициатива и его загруженный график с частыми командировками,если бы он работал в каком-то офисе с 9 до 5,то и помогал бы мне соответственно.
Сейчас обстоятельства поменялись - я работаю и учусь,а муж временно находится дома. Готовит он,стирает,убирает и смотрит за ребенком( мы ходим в садик) тоже он. Правда ко всему этому мы пришли не сразу - поначалу многих вещей,которые я делала машинально муж просто не замечал..сейчас замечает. Меню мы всегда планировали вместе,сейчас тоже он обсуждает со мной что готовить. Так что все наверное зависит от мужа А в целом конечно если оба одинаково работают,то и домашние обязанности должны каким-то образом делится. Необязательно всем толкатся на кухне и раздражать друг друга. Один готовит,другой вытирает пыль и пылесосит. В этом нет ничего сложного и корона еще ни с кого не свалилась. Да и кто сказал что главная цель на праздники объестся и продолжать объедатся недоеденным в праздничный вечер еще неделю?))) |
||
23 Фев 2013 15:43
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Не люблю слово "должна" в таких случаях, не должна, т.е. не больше, чем это же должен делать мужчина, тогда уж оба должны, или гостям, или др.др.
Но лично для меня готовить, накрывать на стол уже, эмоционально, часть праздника. Только все в этом процессе участвуют, наверно, если бы я всё одна делала, когда другие отдыхают, мне было бы обидно. И конечно о внешнем виде не забываю и не загоняю себя так, что праздник не в радость, хотя бы потому, что мне готовить не трудно, это для меня тоже отдых-разрядка. Каждому свое, если бы меня заставили вязать перед праздниками, я бы взвыла))), а кто-то любит. |