Должна ли женщина готовить на праздники?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2011 18:07
|
Sweetee
Людмила 36 лет Украина, Киев |
|||||||
Здравствуйте!
У меня возник такой вопрос: Должна ли женщина готовить на праздники? Я вот недавно поссорилась со своим мужем из-за этого, ведь он ничего не помогает а мне самой нужно все выготавливать. Это отнимает очень много сил и времени. А за это промежуток можно сделать много чего другого на что обычно не хватает времени..... Кто как с этим борется или у кого-то есть альтернатива какая-то? |
||||||||
26 Дек 2011 18:15
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
чего уж тут душой кривить - давайте поинтересуемся - Должна ли женщина готовить вообще? Мне например помощники не нужны, они меня только из равновесия выводят, уж лучше я сама, путь не много - но сама |
||||||||
26 Дек 2011 18:17
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Меня никто не заставляет. Я сама люблю готовить. Но если реально некогда, то либо муж должен понимать и помогать, либо ищите альтернативу (ресторан, кулинария и т.д.). А вообще старая мудрая истина: путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Надо мужа вкусно кормить и никогда не отказывать в супружеском долге. И тогда он будет всегда рядом! |
||||||||
26 Дек 2011 18:19
|
Тамилла
51 год Москва |
|||||||
Не знаю, у меня так проблема не стоит. Я люблю готовить.
Но вааш конфликт спровоцировала, наверное, усталось. Меню оказалось объемным и сил не хватило на все. У меня такое бывало. До температуры доходило. Главное - составить разумное меню, не из 15 наименований , и распределить силы: что-то заранее подготовить, что-то оставить на последние часы перед подачей. |
||||||||
26 Дек 2011 18:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Все зависит от конкретной женщины. Для меня - это удовольствие (и не только на праздники). Допускаю, что кто-то может думать иначе. Тогда, как правильно сказала Ксюша, надо искать альтернативу. |
||||||||
26 Дек 2011 18:39
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
А женщина вообще никому ничего не должна как и мужчина Мне вот всегда жалко наших женщин на праздники - готовят, готовят, готовят (если гости ожидаются, то вообще караул), наготовят столько, что потом неделю есть можно. Но при этом так устают, что им потом не до праздника Я мужу сразу сказала, что на праздники в загнанную кухарку превращаться не буду. Он меня поддержал. Поэтому для нас выход - кулинария, его активная помощь, ну и подружка поможет, которая планирует быть у нас в гостях. |
||||||||
26 Дек 2011 18:52
|
keshit
52 года Ростов-на-Дону |
|||||||
Если планируется праздновать в кругу семьи, то не избежать все равно мучений. А кулинария все таки на такой праздник не выход. Хочется вкусного, чтобы все с удовольствием поглощали пищу. Это мое мнение.
|
||||||||
26 Дек 2011 20:16
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Вот меня и напрягает, что вроде праздник, а без мучений никак. Хотя все наши гости не привередливые, не против съесть салатики из кулинарии, фаршированные баклажаны и т.п. У нас много разных штучек продают. Хотя более чем уверена, что, если не говорить, откуда еда, то и не догадаются. Мясо быстро и самому запечь в духовке, картошку муж почистит, нарезка мясная, оливки-маслины и много овощей-фруктов. Ну и спиртное, как же без него. Ничего, отпразднуем |
||||||||
26 Дек 2011 20:50
|
Morgee
|
|||||||
Та же фигня!! Прошлый Новый год мы принимали гостей, и я очень утомилась резать салаты делать закуски, когда пожаловалась мужу, он мне сказал - Ритуля, бедняжка, ну позвони сестре пусть приедет помочь тебе, или подруге, - когда сам сидел перед теликом. Когда я заявила - а он мне помочь не хочет, он ответил, что в магазин сходил и пропылесосил - оочень большая работа. Вообщем, помогать должны, не в готовке так тогда уборку сделать, стол накрыть. |
||||||||
26 Дек 2011 21:17
|
Амани
|
|||||||
Я думаю, всегда можно найти какой-то компромисс. Если требуется какая-то помощь, а мужчина отказывается помогать - значит, что-то можно купить в кулинарии или в ресторане заказать на дом. Или не кушать, есть еще такой вариант.
Гробиться на кухне, чтоб потом быть бешеной и всем недовольной - точно не надо. |
||||||||
26 Дек 2011 21:27
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
Ндаааа........ быть или не быть- вот в чем вопрос....... Я считаю, что это у каждой хозяйки по-своему. Я люблю готовить и всегда стараюсь поставить на стол(на праздничный тем более) что-то новое. И категорически не терплю помощников. Кухня-моя территория и прохожим делать тут нечего. Даже не люблю, когда кто-то зайдет просто за стаканом воды- лучше попроси, я налью. Но ведь есть и женщины, не любящие готовить. Конечно, сейчас намного проще- заказал на дом и все дела, что поможет съэкономить время для себя любимой и провести время с пользой для здоровья. Я думаю, здесь решает каждая хозяйка сама для себя, ну и конечно в меру возможностей своего кошелька- что тоже в общем-то немаловажный фактор |
||||||||
27 Дек 2011 9:32
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||||
если детей нет маленьких то в чем проблема? По моему не так это и сложно.Я всегда готовила все сама, и все успевала.Но вот как детки маленькие появились,так просто физически не успеваю.. Приходит на помощь муж. Либо какие то салатики сделает,и с уборкой поможет,либо деток уводит гулять..И все довольны
|
||||||||
27 Дек 2011 10:48
|
Люська М
50 лет |
|||||||
Не должна если не желает! Главное всё спланировать как следует! Можно провести праздник в кафе-ресторане-на природе-на турбазе и т.д. |
||||||||
27 Дек 2011 23:32
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
мне кажется, что надо просто к меню с умом подойти
и потом лучше брать качеством еды, а не количеством морепродукты, гусь/утка, красная икра, красная соленая рыбка, креветки, грибочки белые, хорошие сыры, много фруктов, хороший шоколад гусь/утку можно замариновать накануне, а потом просто в духовку затолкать, сделать салатик из креветок, грейпфрута, авокадо и салатных листьев, картофель в духовке запечь со сливками, торт накануне можно сделать и потом просто закуски выложить, да бутерброды намазать но если уж хочется оливье, шубу, холодец, заливное и все прочее, то пусть помогает и вообще можно гостям намекнуть, чтоб с пустыми руками не приходили похвали чей-нибудь холодец, чью-нибудь шубу и хозяйки сами принесут -------------------- а вообще недавно читала статью "Как привлекать мужчину к домашней работе" современные психологи сходятся во мнении, что надо этот процесс осуществлять как приручение хищников только за "хорошее" поведение надо вознаграждать сексом так и посуда помыта, и мусор вынесен, и, дай Бог, ребенок зачат |
||||||||
28 Дек 2011 11:42
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
У меня уже слюнки потекли надо будет мужу такое меню озвучить, только дырка в семейном бюджете обеспечена |
||||||||
28 Дек 2011 13:23
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
Не готовлю в 2х случаях - на свой д.р. (или не отмечаю, или пжалста тащите меня в ресторан), или на д.р. детей (отмечаем в детских заведениях).
Сейчас активно осваиваю третий вариант - дачный. Гостей (а это близкие люди) заранее предупреждаю кто что приносит (у тебя это тааак замечательно получается! ), зовем шашлычника, который такие шашлыки забабахивает, что у самих так никогда не получится, накрывать, убирать подключаю всех. И все довольны, и с меня минимум усилий |
||||||||
28 Дек 2011 15:07
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
а ты ему пригрози, что если помогать не будет, стол только так сможешь накрыть
кто бы шашлычника ко мне на Новый Год позвал так уж и быть готова настругать ведро оливье ради такого дела |
||||||||
28 Дек 2011 15:20
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
[quote="Nuss"] И категорически не терплю помощников. Кухня-моя территория и прохожим делать тут нечего. -я с тобой согласна. главное,правильно организовать процесс.составить алгоритм и все.я как-то одна готовила на 16 человек.муж улетел в командировку.сынок маленький еще был.и все у меня получилось отлично.я не хвалюсь -это просто пример правильной организации процесса.
|
||||||||
28 Дек 2011 15:47
|
Morgee
|
|||||||
кот Нафаня
Я готовить тоже люблю Но когда надо нарезать 4 салата, сделать закуски, горячее и все без помощников... и уже спина болит и руки устали, а на еду даже смотреть не можешь, не то что есть... То нафиг такую готовку и праздник уже не в кайф. |
||||||||
28 Дек 2011 15:47
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Вы просто героиня |
||||||||
28 Дек 2011 15:49
|
Тамилла
51 год Москва |
|||||||
Солидарна ! |
||||||||
28 Дек 2011 15:53
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Я или буду готовить одна или кто-хочет, только не я. Терпеть не могу когда кто-то мешается на кухне. Именно мешается, т.к на кухне помощь от мужа такая, что порой обматеришься и подумаешь "лучше б сама 3 раза сделала". Вот вчера готовила печенье и крем для торта. Поручила мужу крем мешать, чтоб не пригорел. А он его трескает. Я злюсь, так как все расчитала тютельку в тютельку, а он отъедает. Да если бы его даже было много, то меня бы все равно нервировало бы если он его ел до приготовления торта, а не после. Вот и сестра у меня вроде помогает, и тут же поджирает что-то, а я этого жуть как не люблю. Так что у нас или готовлю Я или в ресторан. Ну и 3 вариант готовим оба, только чуть ли не до драки.
|
||||||||
28 Дек 2011 15:54
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
-это бонус.зато,не поправимся
|
||||||||
28 Дек 2011 15:55
|
Morgee
|
|||||||
тоже верно))) а со спинкой что делать??? я реально не могу долго резать что-то, спина устает |
||||||||
28 Дек 2011 15:56
|
Тамилла
51 год Москва |
|||||||
А им поручить надо картошку почистить, лучок. Сырые овощи-то трескать не станут |