Должна ли женщина готовить на праздники?

Сообщение Автор
26 Дек 2011 18:07

Распечатать сообщение
Sweetee

Людмила

36 лет
Украина, Киев

SweeteeМои рецепты
Здравствуйте!
У меня возник такой вопрос:

Я вот недавно поссорилась со своим мужем из-за этого, ведь он ничего не помогает а мне самой нужно все выготавливать. Это отнимает очень много сил и времени. А за это промежуток можно сделать много чего другого на что обычно не хватает времени.....
Кто как с этим борется или у кого-то есть альтернатива какая-то?

26 Дек 2011 18:15

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Sweetee писал(а):

чего уж тут душой кривить - давайте поинтересуемся -
Должна ли женщина готовить вообще? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Мне например помощники не нужны, они меня только из равновесия выводят, уж лучше я сама, путь не много - но сама Wink

26 Дек 2011 18:17

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Sweetee писал(а):

Меня никто не заставляет. Я сама люблю готовить. Но если реально некогда, то либо муж должен понимать и помогать, либо ищите альтернативу (ресторан, кулинария и т.д.).

А вообще старая мудрая истина: путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Надо мужа вкусно кормить и никогда не отказывать в супружеском долге. И тогда он будет всегда рядом! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

26 Дек 2011 18:19

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

51 год
Москва

ТамиллаМои рецепты
Не знаю, у меня так проблема не стоит. Я люблю готовить.
girl_in_love
Но вааш конфликт спровоцировала, наверное, усталось. Меню оказалось объемным и сил не хватило на все. У меня такое бывало. До температуры доходило. Главное - составить разумное меню, не из 15 наименований girl_haha , и распределить силы: что-то заранее подготовить, что-то оставить на последние часы перед подачей. good2

26 Дек 2011 18:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Sweetee писал(а):

Все зависит от конкретной женщины. Для меня - это удовольствие (и не только на праздники). girl_in_love Допускаю, что кто-то может думать иначе. Тогда, как правильно сказала Ксюша, надо искать альтернативу. Wink

26 Дек 2011 18:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sweetee писал(а):

А женщина вообще никому ничего не должна girl_haha как и мужчина girl_haha
Мне вот всегда жалко наших женщин на праздники - готовят, готовят, готовят (если гости ожидаются, то вообще караул), наготовят столько, что потом неделю есть можно. Но при этом так устают, что им потом не до праздника wacko1
Я мужу сразу сказала, что на праздники в загнанную кухарку превращаться не буду. Он меня поддержал. Поэтому для нас выход - кулинария, его активная помощь, ну и подружка поможет, которая планирует быть у нас в гостях.

26 Дек 2011 18:52

Распечатать сообщение
keshit

Татьяна

52 года
Ростов-на-Дону

keshitМои рецепты
Если планируется праздновать в кругу семьи, то не избежать все равно мучений. А кулинария все таки на такой праздник не выход. Хочется вкусного, чтобы все с удовольствием поглощали пищу. Это мое мнение.

26 Дек 2011 20:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

keshit писал(а):
Если планируется праздновать в кругу семьи, то не избежать все равно мучений. А кулинария все таки на такой праздник не выход

Вот меня и напрягает, что вроде праздник, а без мучений никак. Хотя все наши гости не привередливые, не против съесть салатики из кулинарии, фаршированные баклажаны и т.п. У нас много разных штучек продают. Хотя более чем уверена, что, если не говорить, откуда еда, то и не догадаются. Мясо быстро и самому запечь в духовке, картошку муж почистит, нарезка мясная, оливки-маслины и много овощей-фруктов. Ну и спиртное, как же без него. Ничего, отпразднуем Drinks or Beer

26 Дек 2011 20:50

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Sweetee писал(а):
Я вот недавно поссорилась со своим мужем из-за этого, ведь он ничего не помогает а мне самой нужно все выготавливать.

Та же фигня!!
Прошлый Новый год мы принимали гостей, и я очень утомилась резать салаты делать закуски, когда пожаловалась мужу, он мне сказал - Ритуля, бедняжка, ну позвони сестре пусть приедет помочь тебе, или подруге, - когда сам сидел перед теликом. Когда я заявила - а он мне помочь не хочет, он ответил, что в магазин сходил и пропылесосил - оочень большая работа.
Вообщем, помогать должны, не в готовке так тогда уборку сделать, стол накрыть.

26 Дек 2011 21:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я думаю, всегда можно найти какой-то компромисс. Если требуется какая-то помощь, а мужчина отказывается помогать - значит, что-то можно купить в кулинарии или в ресторане заказать на дом. Или не кушать, есть еще такой вариант.
Гробиться на кухне, чтоб потом быть бешеной и всем недовольной - точно не надо. Drinks or Beer

26 Дек 2011 21:27

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Sweetee писал(а):

Ндаааа........ быть или не быть- вот в чем вопрос.......

Я считаю, что это у каждой хозяйки по-своему. Я люблю готовить и всегда стараюсь поставить на стол(на праздничный тем более) что-то новое. И категорически не терплю помощников. Кухня-моя территория и прохожим делать тут нечего. Даже не люблю, когда кто-то зайдет просто за стаканом воды- лучше попроси, я налью. Но ведь есть и женщины, не любящие готовить. Конечно, сейчас намного проще- заказал на дом и все дела, что поможет съэкономить время для себя любимой и провести время с пользой для здоровья.
Я думаю, здесь решает каждая хозяйка сама для себя, ну и конечно в меру возможностей своего кошелька- что тоже в общем-то немаловажный фактор Rose Rose Rose

27 Дек 2011 9:32

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
если детей нет маленьких то в чем проблема? По моему не так это и сложно.Я всегда готовила все сама, и все успевала.Но вот как детки маленькие появились,так просто физически не успеваю.. Embarassed Приходит на помощь муж. Либо какие то салатики сделает,и с уборкой поможет,либо деток уводит гулять..И все довольны girl_haha

27 Дек 2011 10:48

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
Sweetee писал(а):

Не должна если не желает! girl_haha Главное всё спланировать как следует! Wink Можно провести праздник в кафе-ресторане-на природе-на турбазе и т.д.

27 Дек 2011 23:32

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
мне кажется, что надо просто к меню с умом подойти Rose
и потом лучше брать качеством еды, а не количеством Rose
морепродукты, гусь/утка, красная икра, красная соленая рыбка, креветки, грибочки белые, хорошие сыры, много фруктов, хороший шоколад Embarassed Embarassed Embarassed
гусь/утку можно замариновать накануне, а потом просто в духовку затолкать, сделать салатик из креветок, грейпфрута, авокадо и салатных листьев, картофель в духовке запечь со сливками, торт накануне можно сделать и потом просто закуски выложить, да бутерброды намазать Congratulate Congratulate Congratulate
но если уж хочется оливье, шубу, холодец, заливное и все прочее, то пусть помогает New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi

и вообще можно гостям намекнуть, чтоб с пустыми руками не приходили Wink
похвали чей-нибудь холодец, чью-нибудь шубу и хозяйки сами принесут New Year gifts New Year gifts New Year gifts

--------------------
а вообще недавно читала статью "Как привлекать мужчину к домашней работе"
современные психологи сходятся во мнении, что надо этот процесс осуществлять как приручение хищников girl_haha girl_haha girl_haha
только за "хорошее" поведение надо вознаграждать сексом girl_haha girl_haha girl_haha
так и посуда помыта, и мусор вынесен, и, дай Бог, ребенок зачат girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

28 Дек 2011 11:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

profEGO33 писал(а):
морепродукты, гусь/утка, красная икра, красная соленая рыбка, креветки, грибочки белые, хорошие сыры, много фруктов, хороший шоколад

profEGO33 писал(а):
гусь/утку можно замариновать накануне, а потом просто в духовку затолкать, сделать салатик из креветок, грейпфрута, авокадо и салатных листьев, картофель в духовке запечь со сливками, торт накануне можно сделать и потом просто закуски выложить, да бутерброды намазать

У меня уже слюнки потекли good2 надо будет мужу такое меню озвучить, только дырка в семейном бюджете обеспечена girl_haha

28 Дек 2011 13:23

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Не готовлю в 2х случаях - на свой д.р. (или не отмечаю, или пжалста тащите меня в ресторан), или на д.р. детей (отмечаем в детских заведениях).
Сейчас активно осваиваю третий вариант - дачный. Гостей (а это близкие люди) заранее предупреждаю кто что приносит (у тебя это тааак замечательно получается! girl_in_love ), зовем шашлычника, который такие шашлыки забабахивает, что у самих так никогда не получится, накрывать, убирать подключаю всех. И все довольны, и с меня минимум усилий Smile

28 Дек 2011 15:07

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
У меня уже слюнки потекли надо будет мужу такое меню озвучить, только дырка в семейном бюджете обеспечена

а ты ему пригрози, что если помогать не будет, стол только так сможешь накрыть girl_haha girl_haha

Zarifa писал(а):
зовем шашлычника, который такие шашлыки забабахивает, что у самих так никогда не получится, накрывать, убирать подключаю всех. И все довольны, и с меня минимум усилий

кто бы шашлычника ко мне на Новый Год позвал girl_in_love girl_in_love girl_in_love
так уж и быть готова настругать ведро оливье ради такого дела girl_haha girl_haha

28 Дек 2011 15:20

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
[quote="Nuss"] И категорически не терплю помощников. Кухня-моя территория и прохожим делать тут нечего. -я с тобой согласна. friends главное,правильно организовать процесс.составить алгоритм и все.я как-то одна готовила на 16 человек.муж улетел в командировку.сынок маленький еще был.и все у меня получилось отлично.я не хвалюсь Embarassed -это просто пример правильной организации процесса.

28 Дек 2011 15:47

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
кот Нафаня
friends Я готовить тоже люблю good2
Но когда надо нарезать 4 салата, сделать закуски, горячее и все без помощников... и уже спина болит и руки устали, а на еду даже смотреть не можешь, не то что есть... То нафиг такую готовку и праздник уже не в кайф.

28 Дек 2011 15:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

кот Нафаня писал(а):
я как-то одна готовила на 16 человек.муж улетел в командировку.сынок маленький еще был.и все у меня получилось отлично

Вы просто героиня Rose

28 Дек 2011 15:49

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

51 год
Москва

ТамиллаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
это просто пример правильной организации процесса.

Солидарна good2 !

28 Дек 2011 15:53

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Я или буду готовить одна или кто-хочет, только не я. Терпеть не могу когда кто-то мешается на кухне. Именно мешается, т.к на кухне помощь от мужа такая, что порой обматеришься и подумаешь "лучше б сама 3 раза сделала". Вот вчера готовила печенье и крем для торта. Поручила мужу крем мешать, чтоб не пригорел. А он его трескает. Я злюсь, так как все расчитала тютельку в тютельку, а он отъедает. Да если бы его даже было много, то меня бы все равно нервировало бы если он его ел до приготовления торта, а не после. Вот и сестра у меня вроде помогает, и тут же поджирает что-то, а я этого жуть как не люблю. Embarassed Так что у нас или готовлю Я или в ресторан. Ну и 3 вариант готовим оба, только чуть ли не до драки. girl_haha girl_haha girl_haha

28 Дек 2011 15:54

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Morgee писал(а):
еду даже смотреть не можешь, не то что есть

-это бонус.зато,не поправимся girl_haha
Прокопович Татьяна писал(а):
Вы просто героиня

Тамилла писал(а):
Солидарна
:new_year_snegurochka
Иринча писал(а):
и тут же поджирает что-то, а я этого жуть как не люблю.
-так и треснула бы по башке.честно,иногда мужу прилетает. Embarassed

28 Дек 2011 15:55

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
это бонус.зато,не поправимся

тоже верно)))
а со спинкой что делать??? я реально не могу долго резать что-то, спина устает Embarassed Embarassed

28 Дек 2011 15:56

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

51 год
Москва

ТамиллаМои рецепты
Иринча писал(а):
и тут же поджирает что-то, а я этого жуть как не люблю

А им поручить надо картошку почистить, лучок. Сырые овощи-то трескать не станут girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 1 из 4

Наверх