Должна ли женщина готовить на праздники?

Сообщение Автор
Должна ли женщина готовить на праздники?
26 Дек 2011 18:07

Распечатать сообщение
Sweetee

Людмила

37 лет
Украина, Киев

SweeteeМои рецепты
Здравствуйте!
У меня возник такой вопрос:

Я вот недавно поссорилась со своим мужем из-за этого, ведь он ничего не помогает а мне самой нужно все выготавливать. Это отнимает очень много сил и времени. А за это промежуток можно сделать много чего другого на что обычно не хватает времени.....
Кто как с этим борется или у кого-то есть альтернатива какая-то?

26 Дек 2011 18:15

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Sweetee писал(а):

чего уж тут душой кривить - давайте поинтересуемся -
Должна ли женщина готовить вообще? Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Мне например помощники не нужны, они меня только из равновесия выводят, уж лучше я сама, путь не много - но сама Wink

26 Дек 2011 18:17

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Sweetee писал(а):

Меня никто не заставляет. Я сама люблю готовить. Но если реально некогда, то либо муж должен понимать и помогать, либо ищите альтернативу (ресторан, кулинария и т.д.).

А вообще старая мудрая истина: путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Надо мужа вкусно кормить и никогда не отказывать в супружеском долге. И тогда он будет всегда рядом! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

26 Дек 2011 18:19

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
Не знаю, у меня так проблема не стоит. Я люблю готовить.
girl_in_love
Но вааш конфликт спровоцировала, наверное, усталось. Меню оказалось объемным и сил не хватило на все. У меня такое бывало. До температуры доходило. Главное - составить разумное меню, не из 15 наименований Girl haha , и распределить силы: что-то заранее подготовить, что-то оставить на последние часы перед подачей. good2

26 Дек 2011 18:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Sweetee писал(а):

Все зависит от конкретной женщины. Для меня - это удовольствие (и не только на праздники). girl_in_love Допускаю, что кто-то может думать иначе. Тогда, как правильно сказала Ксюша, надо искать альтернативу. Wink

26 Дек 2011 18:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sweetee писал(а):

А женщина вообще никому ничего не должна Girl haha как и мужчина Girl haha
Мне вот всегда жалко наших женщин на праздники - готовят, готовят, готовят (если гости ожидаются, то вообще караул), наготовят столько, что потом неделю есть можно. Но при этом так устают, что им потом не до праздника wacko1
Я мужу сразу сказала, что на праздники в загнанную кухарку превращаться не буду. Он меня поддержал. Поэтому для нас выход - кулинария, его активная помощь, ну и подружка поможет, которая планирует быть у нас в гостях.

26 Дек 2011 18:52

Распечатать сообщение
keshit

Татьяна

53 года
Ростов-на-Дону

keshitМои рецепты
Если планируется праздновать в кругу семьи, то не избежать все равно мучений. А кулинария все таки на такой праздник не выход. Хочется вкусного, чтобы все с удовольствием поглощали пищу. Это мое мнение.

26 Дек 2011 20:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

keshit писал(а):
Если планируется праздновать в кругу семьи, то не избежать все равно мучений. А кулинария все таки на такой праздник не выход

Вот меня и напрягает, что вроде праздник, а без мучений никак. Хотя все наши гости не привередливые, не против съесть салатики из кулинарии, фаршированные баклажаны и т.п. У нас много разных штучек продают. Хотя более чем уверена, что, если не говорить, откуда еда, то и не догадаются. Мясо быстро и самому запечь в духовке, картошку муж почистит, нарезка мясная, оливки-маслины и много овощей-фруктов. Ну и спиртное, как же без него. Ничего, отпразднуем Drinks or Beer

26 Дек 2011 20:50

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Sweetee писал(а):
Я вот недавно поссорилась со своим мужем из-за этого, ведь он ничего не помогает а мне самой нужно все выготавливать.

Та же фигня!!
Прошлый Новый год мы принимали гостей, и я очень утомилась резать салаты делать закуски, когда пожаловалась мужу, он мне сказал - Ритуля, бедняжка, ну позвони сестре пусть приедет помочь тебе, или подруге, - когда сам сидел перед теликом. Когда я заявила - а он мне помочь не хочет, он ответил, что в магазин сходил и пропылесосил - оочень большая работа.
Вообщем, помогать должны, не в готовке так тогда уборку сделать, стол накрыть.

26 Дек 2011 21:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я думаю, всегда можно найти какой-то компромисс. Если требуется какая-то помощь, а мужчина отказывается помогать - значит, что-то можно купить в кулинарии или в ресторане заказать на дом. Или не кушать, есть еще такой вариант.
Гробиться на кухне, чтоб потом быть бешеной и всем недовольной - точно не надо. Drinks or Beer

26 Дек 2011 21:27

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Sweetee писал(а):

Ндаааа........ быть или не быть- вот в чем вопрос.......

Я считаю, что это у каждой хозяйки по-своему. Я люблю готовить и всегда стараюсь поставить на стол(на праздничный тем более) что-то новое. И категорически не терплю помощников. Кухня-моя территория и прохожим делать тут нечего. Даже не люблю, когда кто-то зайдет просто за стаканом воды- лучше попроси, я налью. Но ведь есть и женщины, не любящие готовить. Конечно, сейчас намного проще- заказал на дом и все дела, что поможет съэкономить время для себя любимой и провести время с пользой для здоровья.
Я думаю, здесь решает каждая хозяйка сама для себя, ну и конечно в меру возможностей своего кошелька- что тоже в общем-то немаловажный фактор Rose Rose Rose

27 Дек 2011 9:32

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
если детей нет маленьких то в чем проблема? По моему не так это и сложно.Я всегда готовила все сама, и все успевала.Но вот как детки маленькие появились,так просто физически не успеваю.. Embarassed Приходит на помощь муж. Либо какие то салатики сделает,и с уборкой поможет,либо деток уводит гулять..И все довольны Girl haha

27 Дек 2011 10:48

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
Sweetee писал(а):

Не должна если не желает! Girl haha Главное всё спланировать как следует! Wink Можно провести праздник в кафе-ресторане-на природе-на турбазе и т.д.

27 Дек 2011 23:32

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
мне кажется, что надо просто к меню с умом подойти Rose
и потом лучше брать качеством еды, а не количеством Rose
морепродукты, гусь/утка, красная икра, красная соленая рыбка, креветки, грибочки белые, хорошие сыры, много фруктов, хороший шоколад Embarassed Embarassed Embarassed
гусь/утку можно замариновать накануне, а потом просто в духовку затолкать, сделать салатик из креветок, грейпфрута, авокадо и салатных листьев, картофель в духовке запечь со сливками, торт накануне можно сделать и потом просто закуски выложить, да бутерброды намазать Congratulate Congratulate Congratulate
но если уж хочется оливье, шубу, холодец, заливное и все прочее, то пусть помогает New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi

и вообще можно гостям намекнуть, чтоб с пустыми руками не приходили Wink
похвали чей-нибудь холодец, чью-нибудь шубу и хозяйки сами принесут New Year gifts New Year gifts New Year gifts

--------------------
а вообще недавно читала статью "Как привлекать мужчину к домашней работе"
современные психологи сходятся во мнении, что надо этот процесс осуществлять как приручение хищников Girl haha Girl haha Girl haha
только за "хорошее" поведение надо вознаграждать сексом Girl haha Girl haha Girl haha
так и посуда помыта, и мусор вынесен, и, дай Бог, ребенок зачат Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

28 Дек 2011 11:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

profEGO33 писал(а):
морепродукты, гусь/утка, красная икра, красная соленая рыбка, креветки, грибочки белые, хорошие сыры, много фруктов, хороший шоколад

profEGO33 писал(а):
гусь/утку можно замариновать накануне, а потом просто в духовку затолкать, сделать салатик из креветок, грейпфрута, авокадо и салатных листьев, картофель в духовке запечь со сливками, торт накануне можно сделать и потом просто закуски выложить, да бутерброды намазать

У меня уже слюнки потекли good2 надо будет мужу такое меню озвучить, только дырка в семейном бюджете обеспечена Girl haha

28 Дек 2011 13:23

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Не готовлю в 2х случаях - на свой д.р. (или не отмечаю, или пжалста тащите меня в ресторан), или на д.р. детей (отмечаем в детских заведениях).
Сейчас активно осваиваю третий вариант - дачный. Гостей (а это близкие люди) заранее предупреждаю кто что приносит (у тебя это тааак замечательно получается! girl_in_love ), зовем шашлычника, который такие шашлыки забабахивает, что у самих так никогда не получится, накрывать, убирать подключаю всех. И все довольны, и с меня минимум усилий Smile

28 Дек 2011 15:07

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
У меня уже слюнки потекли надо будет мужу такое меню озвучить, только дырка в семейном бюджете обеспечена

а ты ему пригрози, что если помогать не будет, стол только так сможешь накрыть Girl haha Girl haha

Zarifa писал(а):
зовем шашлычника, который такие шашлыки забабахивает, что у самих так никогда не получится, накрывать, убирать подключаю всех. И все довольны, и с меня минимум усилий

кто бы шашлычника ко мне на Новый Год позвал girl_in_love girl_in_love girl_in_love
так уж и быть готова настругать ведро оливье ради такого дела Girl haha Girl haha

28 Дек 2011 15:20

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
[quote="Nuss"] И категорически не терплю помощников. Кухня-моя территория и прохожим делать тут нечего. -я с тобой согласна. Friends главное,правильно организовать процесс.составить алгоритм и все.я как-то одна готовила на 16 человек.муж улетел в командировку.сынок маленький еще был.и все у меня получилось отлично.я не хвалюсь Embarassed -это просто пример правильной организации процесса.

28 Дек 2011 15:47

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
кот Нафаня
Friends Я готовить тоже люблю good2
Но когда надо нарезать 4 салата, сделать закуски, горячее и все без помощников... и уже спина болит и руки устали, а на еду даже смотреть не можешь, не то что есть... То нафиг такую готовку и праздник уже не в кайф.

28 Дек 2011 15:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

кот Нафаня писал(а):
я как-то одна готовила на 16 человек.муж улетел в командировку.сынок маленький еще был.и все у меня получилось отлично

Вы просто героиня Rose

28 Дек 2011 15:49

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
это просто пример правильной организации процесса.

Солидарна good2 !

28 Дек 2011 15:53

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Я или буду готовить одна или кто-хочет, только не я. Терпеть не могу когда кто-то мешается на кухне. Именно мешается, т.к на кухне помощь от мужа такая, что порой обматеришься и подумаешь "лучше б сама 3 раза сделала". Вот вчера готовила печенье и крем для торта. Поручила мужу крем мешать, чтоб не пригорел. А он его трескает. Я злюсь, так как все расчитала тютельку в тютельку, а он отъедает. Да если бы его даже было много, то меня бы все равно нервировало бы если он его ел до приготовления торта, а не после. Вот и сестра у меня вроде помогает, и тут же поджирает что-то, а я этого жуть как не люблю. Embarassed Так что у нас или готовлю Я или в ресторан. Ну и 3 вариант готовим оба, только чуть ли не до драки. Girl haha Girl haha Girl haha

28 Дек 2011 15:54

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Morgee писал(а):
еду даже смотреть не можешь, не то что есть

-это бонус.зато,не поправимся Girl haha
Прокопович Татьяна писал(а):
Вы просто героиня

Тамилла писал(а):
Солидарна
:new_year_snegurochka
Иринча писал(а):
и тут же поджирает что-то, а я этого жуть как не люблю.
-так и треснула бы по башке.честно,иногда мужу прилетает. Embarassed

28 Дек 2011 15:55

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
это бонус.зато,не поправимся

тоже верно)))
а со спинкой что делать??? я реально не могу долго резать что-то, спина устает Embarassed Embarassed

28 Дек 2011 15:56

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
Иринча писал(а):
и тут же поджирает что-то, а я этого жуть как не люблю

А им поручить надо картошку почистить, лучок. Сырые овощи-то трескать не станут Girl haha Girl haha Girl haha

Наверх