Должна ли женщина готовить на праздники?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2011 17:03
|
Тамилла
51 год Москва |
|||||
Правильное мнение! Неплохо устроить "разгрузочный" Новый год. Все мечтаю приготовить на один прекрасный новый год - только шампанское и красную икру! |
||||||
28 Дек 2011 17:04
|
Morgee
|
|||||
Класс!!! Я тоже!!!! |
||||||
28 Дек 2011 17:05
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Я в прошлом году так на свое день рождение сделала. Купила икры, масло и хлеб. |
||||||
28 Дек 2011 17:08
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||
а мы любим всей семьёй готовить ,особенно к новому году.Сыновья-салаты каждый свой,мелкий-по фруктам ответственный.Я-горячее ,муж-помогает. не готовим много чтобы не устать а выбираем одно главное блюдо что все хотят,салаты-сюрприз родителям от детей.и нарезки парочку-сыр,колбаса,оливки. Тортик или пирожные я накануне делаю. Как раз хватает не объесться и не упасть под стол.И на следующий день хватает.а потом если гости то пельмешки наморожены и какие нибудь вафельные трубочки в запасе.А то получается суматоха и праздник не в радость когда у плиты стоишь и готовишь как на маланьину свадьбу.дети готовят пока мы по магазинам ездим.приедем-всё уже сделано. Я вообще готовлю под "С лёгким паром!" -отличное настроение и всё отлично получается.
|
||||||
28 Дек 2011 17:11
|
Тамилла
51 год Москва |
|||||
Я думаю, и такие маааааалюсенькие слоечки подойдут для икры Доктор М Какая у вас чудесная семья! |
||||||
28 Дек 2011 17:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А нам с мужем че-то не особо понравилось с ними. Лучше или багет или тарталетки обычные. Но я все же предпочитаю багет мягеньгий. |
||||||
28 Дек 2011 17:14
|
Тамилла
51 год Москва |
|||||
Иринча
Да, тарталетки тоже оч соблазнительно! |
||||||
28 Дек 2011 17:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Купи себе ломтерезку. Овощерезок всяких разных. Реально, хорошо помогает при большой готовке.
Вот меня не напрягает, если помощник слопает плохо отрезанный кусочек. Но бесит, когда хватают с уже сервированной тарелки, когда стол только-только накрывается. Вот тут я убить готова. Уж если так невтерпеж - попроси и я отрежу тебе. Зачем с тарели-то хватать?
Ой, они и посуду не по-моему моют. Пусть просто не мешают. |
||||||
28 Дек 2011 17:22
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Главное, чтобы этой простой едой не были пельмени, макароны и сосиски. И колбаса
Да, мне тоже кажется, что муж плохо тарелки после средства для мытья посуды споласкивает. Я стараюсь не смотреть, чтобы не расстраиваться |
||||||
28 Дек 2011 17:26
|
Lana_nov
|||||
И запить бокалом красного вина |
||||||
28 Дек 2011 17:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Нее, у меня на красное алергия. |
||||||
28 Дек 2011 17:32
|
Lana_nov
|||||
Ну, я ж про себя говорю. У меня аллергии нет. |
||||||
28 Дек 2011 17:37
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
-естественно.я бы тоже все слопала.мне ну просто очень-очень нравятся ваши рецепты. слушайте,женщина же всегда делает только,то что она ХОЧЕТ. об чем тогда речь?хочу готовлю,а не хочу-гречка с тушенкой или шампанское с икрой.сейчас ведь нет проблем ни с кафе,ни с продуктами.вот как наши мамы и бабушки выкручивались?!вот кто-героини. |
||||||
28 Дек 2011 17:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Соленья всегда у всех были. Сколько помню, так на столе всегда солененькие огурчики, помидорки, грибочка, капуста квашеная, холодец ВСЕГДА и картошка с селедкой. Ну а летом так шашлык обязательно. |
||||||
28 Дек 2011 17:54
|
More
60 лет Москва |
|||||
А я, глупая, думала, что здесь только любители готовить "пасуться"?
Тогда вопрос - зачем тут тусоваться, если готовить не любишь? От того, как приготовишь и стол накроешь - вообще все зависит!!!! И настроение и общение..и обсуждение..и возбуждение ...а в кулинарии вам приготовят салат из старой картошки,...фу... Не обязательно ж все делать в один день, можно и постепенно подготовиться. Горячее днем поставить готовиться и останется потом только стол накрыть!!!!!! так что все в наших руках, девочки!! С наступающим Новым годом, дорогие мои кулинарочки и хозяюшки!! |
||||||
28 Дек 2011 17:56
|
Амани
|
|||||
Вот по мне обед Мясо ваше жареное, уж извините, есть не стану... А вот картошечки с капусткой, с грибочками - поем. И не до фигуры мне |
||||||
28 Дек 2011 17:56
|
Morgee
|
|||||
|
||||||
28 Дек 2011 17:58
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ой, Леночка, спасибо
Полностью согласна, все от нас зависит. Можно и попроще чего и побыстрее... Есть настроение и желание готовить, так почуму бы и нет, а нет настроения, так простите мальчики - сегодня доедаем и подчищаем, и в кроватку с книжечкой или вязалки какие... Никто слова не скажет. Правда придут поинтересуются не заболела ли, может чего надо... Вот тут уже можно и пальцы загибать... А вообще, конечно, истязать себя ни к чему... Главное, чтобы в удовольствие было - готовить, либо уж тогда чего попроще, но с настроением... Ведь можно и пельмени простые сварить, да с улыбкой подать, а наготовив кучу всего и с уставшим измученным видом подавать, так и никому это в радость не будет... А наши мамы и бабушки мне кажется сильно не напрягались. Разносолов не было и проблем не было. Вот тебе картошка, вот тебе селедка, вот тебе хлеб и на том спасибо...Все за радость было и плохим аппетитом никто не страдал...Из детства своего помню на праздничном столе: селедка, шпроты, огурцы соленые, помидоры соленые, грибочки... Капуста квашеная, картошка вареная, какая-то колбаска варенокопченая - кажется типа Одесской... Мясо не помню... было наверно. Но веселья было побольше чем сейчас... Так что не хлебом единым жив человек... |
||||||
28 Дек 2011 18:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Нам больше достанется. Мои родственники как то приезжают и привозят с собой соленья, варенья, квашенья. Ну пошли мы с ними в магазин за бутылкой. Заходим, там отдел "деликатесы". Ну девки мои скорей туда, посмотреть что такого диковиного в Москве продают. Подходим, а там капуста квашеная, огурцы, грибочки и т.д. Они: О, Иринка, мы думали у нас этого добра полно, а оказывается мы тебе делиикатесов привезли. |
||||||
28 Дек 2011 18:02
|
Morgee
|
|||||
Вегетарианка? |
||||||
28 Дек 2011 18:15
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
На форуме не только кулинарные вопросы обсуждаются. Есть много тем, далеких от кулинарии. Но готовить, а особенно есть мы все любим
Ну почему сразу из старой, в кулинарии все быстро раскупают (особенно на праздники), все там свежее. Кстати, старую картошку Вам могут и продать ))) |
||||||
28 Дек 2011 18:53
|
Амани
|
|||||
Неееет Но продукты растительного происхождения вызывают во мне подлинный аппетит и страсть |
||||||
28 Дек 2011 22:00
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
|
||||||
28 Дек 2011 23:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Я восхищаюсь женщинами, которые все успевают: и выглядеть на все 100 и в доме все в порядке . А если еще и работа, так вообщее... У нас 2 бабушки - мама и свекровь, а пироги приходится печь мне, а им стыдно за это...Хотя свекровь пекла и пироги и все делала. Видимо с годами приходит усталость и не хочется стоять у плиты... |
||||||
29 Дек 2011 19:51
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Я все-таки предпочитаю купить все сама, пусть и в кулинарии. А то привезти могут совсем не то, что Вы ожидаете. |