Должна ли женщина готовить на праздники?

Сообщение Автор

28 Дек 2011 17:03

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

51 год
Москва

ТамиллаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Муж призывает ограничиться нарезкой и фруктами...

Правильное мнение! Неплохо устроить "разгрузочный" Новый год. Все мечтаю приготовить на один прекрасный новый год - только шампанское и красную икру! good2 good2 good2

28 Дек 2011 17:04

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Тамилла писал(а):
только шампанское и красную икру!

Congratulate nyam2
Класс!!! Я тоже!!!!

28 Дек 2011 17:05

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Тамилла писал(а):
Все мечтаю приготовить на один прекрасный новый год - только шампанское и красную икру!

Я в прошлом году так на свое день рождение сделала. Купила икры, масло и хлеб. nyam2 nyam2 nyam2

28 Дек 2011 17:08

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
а мы любим всей семьёй готовить ,особенно к новому году.Сыновья-салаты каждый свой,мелкий-по фруктам ответственный.Я-горячее ,муж-помогает. не готовим много чтобы не устать а выбираем одно главное блюдо что все хотят,салаты-сюрприз родителям от детей.и нарезки парочку-сыр,колбаса,оливки. Тортик или пирожные я накануне делаю. Как раз хватает не объесться и не упасть под стол.И на следующий день хватает.а потом если гости то пельмешки наморожены и какие нибудь вафельные трубочки в запасе.А то получается суматоха и праздник не в радость когда у плиты стоишь и готовишь как на маланьину свадьбу.дети готовят пока мы по магазинам ездим.приедем-всё уже сделано. Я вообще готовлю под "С лёгким паром!" -отличное настроение и всё отлично получается.

28 Дек 2011 17:11

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

51 год
Москва

ТамиллаМои рецепты
Иринча писал(а):
Купила икры, масло и хлеб

Я думаю, и такие маааааалюсенькие слоечки подойдут для икры nyam2

Доктор М
good2 good2 good2
Какая у вас чудесная семья!

28 Дек 2011 17:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Тамилла писал(а):
Я думаю, и такие маааааалюсенькие слоечки подойдут для икры

А нам с мужем че-то не особо понравилось с ними. Embarassed Лучше или багет или тарталетки обычные. Но я все же предпочитаю багет мягеньгий. girl_in_love

28 Дек 2011 17:14

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

51 год
Москва

ТамиллаМои рецепты
Иринча
Да, тарталетки тоже оч соблазнительно!

28 Дек 2011 17:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Morgee писал(а):
а со спинкой что делать??? я реально не могу долго резать что-то, спина устает

Купи себе ломтерезку. Овощерезок всяких разных. Реально, хорошо помогает при большой готовке.
Прокопович Татьяна писал(а):
А я и сама трескаю, и мужу не мешаю. Пока готовишь - уже наелся

Вот меня не напрягает, если помощник слопает плохо отрезанный кусочек. Но бесит, когда хватают с уже сервированной тарелки, когда стол только-только накрывается. Вот тут я убить готова. Уж если так невтерпеж - попроси и я отрежу тебе. Зачем с тарели-то хватать?
Прокопович Татьяна писал(а):
Иринча писал(а):
Максимум пусть посуду моют

Я бы эту обязанность для мужчин в законе бы прописала

Ой, они и посуду не по-моему моют.
Пусть просто не мешают.

28 Дек 2011 17:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Puma13 писал(а):
чем проще еда-тем стройнее человек!

Главное, чтобы этой простой едой не были пельмени, макароны и сосиски. И колбаса girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ой, они и посуду не по-моему моют.
Пусть просто не мешают

Да, мне тоже кажется, что муж плохо тарелки после средства для мытья посуды споласкивает. Я стараюсь не смотреть, чтобы не расстраиваться girl_haha

28 Дек 2011 17:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
И он такой большой и сочный и вкусный. Аааааааа, тогда могу и без хлеба и без зелени его сожрать.

И запить бокалом красного вина nyam2

28 Дек 2011 17:29

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И запить бокалом красного вина

Нее, у меня на красное алергия.

28 Дек 2011 17:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Нее, у меня на красное алергия.

Ну, я ж про себя говорю. У меня аллергии нет. Wink

28 Дек 2011 17:37

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Puma13 писал(а):
Что за одержимость ёдой ?Такое впечатление от отзывов,что ВСЕ ВЫ только готовите,готовите,готовите что бы накормить своих "динозавров",ЕДА правит миром!!!
абсолютно неправильное мнение.у всех девчонок куча других достоинств...
Иринча писал(а):
Говорят что от него стареют
-врут.это происки вегетарианцев girl_haha
* Светлана * писал(а):
Просто он мне говорит, чтобы я не готовила, а то если он чего видит, то все, удержаться не возможно...

-естественно.я бы тоже все слопала.мне ну просто очень-очень нравятся ваши рецепты. Romashki
слушайте,женщина же всегда делает только,то что она ХОЧЕТ. Wink об чем тогда речь?хочу готовлю,а не хочу-гречка с тушенкой или шампанское с икрой.сейчас ведь нет проблем ни с кафе,ни с продуктами.вот как наши мамы и бабушки выкручивались?!вот кто-героини. Rose

28 Дек 2011 17:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
вот как наши мамы и бабушки выкручивались?!

Соленья всегда у всех были. Сколько помню, так на столе всегда солененькие огурчики, помидорки, грибочка, капуста квашеная, холодец ВСЕГДА girl_haha и картошка с селедкой. Ну а летом так шашлык обязательно. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

28 Дек 2011 17:54

Распечатать сообщение
More

Марина

60 лет
Москва

MoreМои рецепты
А я, глупая, думала, что здесь только любители готовить "пасуться"? Embarassed
Тогда вопрос - зачем тут тусоваться, если готовить не любишь?
От того, как приготовишь и стол накроешь - вообще все зависит!!!! И настроение и общение..и обсуждение..и возбуждение Wink ...а в кулинарии вам приготовят салат из старой картошки,...фу...
Не обязательно ж все делать в один день, можно и постепенно подготовиться. Горячее днем поставить готовиться и останется потом только стол накрыть!!!!!! так что все в наших руках, девочки!!
С наступающим Новым годом, дорогие мои кулинарочки и хозяюшки!! New Year Tree

28 Дек 2011 17:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Иринча писал(а):
на столе всегда солененькие огурчики, помидорки, грибочка, капуста квашеная

Иринча писал(а):
картошка с селедкой.

nyam2 Вот по мне обед nyam2
Мясо ваше жареное, уж извините, есть не стану... А вот картошечки с капусткой, с грибочками - поем.
И не до фигуры мне girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

28 Дек 2011 17:56

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И запить бокалом красного вина

friends Congratulate

28 Дек 2011 17:58

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
кот Нафаня писал(а):
-естественно.я бы тоже все слопала.мне ну просто очень-очень нравятся ваши рецепты.

Ой, Леночка, спасибо New Year Snegurochka
кот Нафаня писал(а):
слушайте,женщина же всегда делает только,то что она ХОЧЕТ. об чем тогда речь?хочу готовлю,а не хочу-гречка с тушенкой или шампанское с икрой.сейчас ведь нет проблем ни с кафе,ни с продуктами.вот как наши мамы и бабушки выкручивались?!вот кто-героини.

Полностью согласна, все от нас зависит. Можно и попроще чего и побыстрее... Есть настроение и желание готовить, так почуму бы и нет, а нет настроения, так простите мальчики - сегодня доедаем и подчищаем, и в кроватку с книжечкой или вязалки какие... Никто слова не скажет. Правда придут поинтересуются не заболела ли, может чего надо... Вот тут уже можно и пальцы загибать... girl_haha А вообще, конечно, истязать себя ни к чему... Главное, чтобы в удовольствие было - готовить, либо уж тогда чего попроще, но с настроением... Ведь можно и пельмени простые сварить, да с улыбкой подать, а наготовив кучу всего и с уставшим измученным видом подавать, так и никому это в радость не будет...
А наши мамы и бабушки мне кажется сильно не напрягались. Разносолов не было и проблем не было. Вот тебе картошка, вот тебе селедка, вот тебе хлеб и на том спасибо...Все за радость было и плохим аппетитом никто не страдал...Из детства своего помню на праздничном столе: селедка, шпроты, огурцы соленые, помидоры соленые, грибочки... Капуста квашеная, картошка вареная, какая-то колбаска варенокопченая - кажется типа Одесской... Мясо не помню... было наверно. Но веселья было побольше чем сейчас... Так что не хлебом единым жив человек... Wink

28 Дек 2011 18:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Амани писал(а):
Мясо ваше жареное, уж извините, есть не стану...

Нам больше достанется. girl_haha girl_haha girl_haha Мои родственники как то приезжают и привозят с собой соленья, варенья, квашенья. Ну пошли мы с ними в магазин за бутылкой. Заходим, там отдел "деликатесы". Ну девки мои скорей туда, посмотреть что такого диковиного в Москве продают. Подходим, а там капуста квашеная, огурцы, грибочки и т.д. girl_haha Они: О, Иринка, мы думали у нас этого добра полно, а оказывается мы тебе делиикатесов привезли. girl_haha girl_haha girl_haha

28 Дек 2011 18:02

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Амани писал(а):
Мясо ваше жареное, уж извините, есть не стану

Вегетарианка? Wink

28 Дек 2011 18:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

More писал(а):
А я, глупая, думала, что здесь только любители готовить "пасуться"?
Тогда вопрос - зачем тут тусоваться, если готовить не любишь?

На форуме не только кулинарные вопросы обсуждаются. Есть много тем, далеких от кулинарии. Но готовить, а особенно есть мы все любим Drinks or Beer
More писал(а):
а в кулинарии вам приготовят салат из старой картошки,...фу...

Ну почему сразу из старой, в кулинарии все быстро раскупают (особенно на праздники), все там свежее. Кстати, старую картошку Вам могут и продать )))

28 Дек 2011 18:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Morgee писал(а):
Вегетарианка?

Неееет girl_haha
Но продукты растительного происхождения вызывают во мне подлинный аппетит и страсть girl_haha girl_haha girl_haha

28 Дек 2011 22:00

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
* Светлана * писал(а):
А наши мамы и бабушки мне кажется сильно не напрягались.
-это вы мою бабушку не знали give_heart офигенная красавица.маникюр.красные губки.духи...но,вечером:"кто ,что хочет на завтра?"и каждому,свое блюдо.таких пирожков я не ела,даже в "Пушкине".я всю жизнь стремлюсь быть похожей на нее.с 10 месяцев жила с ней,дедулей,тетей и дядькой.осталась одна тетя.извините,за отступление.скучаю,без моих любимых.

28 Дек 2011 23:24

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
кот Нафаня писал(а):
-это вы мою бабушку не знали give_heart офигенная красавица.маникюр.красные губки.духи...но,вечером:"кто ,что хочет на завтра?"и каждому,свое блюдо.таких пирожков я не ела,даже в "Пушкине".я всю жизнь стремлюсь быть похожей на нее.с 10 месяцев жила с ней,дедулей,тетей и дядькой.осталась одна тетя.извините,за отступление.скучаю,без моих любимых.

Я восхищаюсь женщинами, которые все успевают: и выглядеть на все 100 и в доме все в порядке . А если еще и работа, так вообщее... У нас 2 бабушки - мама и свекровь, а пироги приходится печь мне, а им стыдно за это...Хотя свекровь пекла и пироги и все делала. Видимо с годами приходит усталость и не хочется стоять у плиты...

29 Дек 2011 19:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ляличка) писал(а):
Я вот например буду заказывать еду на новый год

Я все-таки предпочитаю купить все сама, пусть и в кулинарии. А то привезти могут совсем не то, что Вы ожидаете.
Страница 3 из 4

Наверх