Луковник (постный пирог)

Бионика

Надежда


Москва
На днях пекла этот пирог.
Я такого вкусного несладкого пирога на дрожжевом тесте никогда в жизни не ела! Более того, я терпеть ненавижу работать с дрожжевым тестом, все мои немногочисленные попытки испечь мужу пирожков заканчивались тем, что этими пирожками можно было гвозди забивать))) Причем рецепты я брала разные, сама месила, с помощью хлебопечки месила и т.д. И все одно и то же. Я зареклась)))
Но какое же счастье, что я нашла этот рецепт! Я теперь это тесто буду использовать всегда, когда захочется пирогов или пирожков! Оно настолько нежное, воздушное, отлично раскатывается и растягивается, не липнет к рукам, не требует длительного замеса! Я смешала все ингредиенты и руками просто перемешала до однородной массы - времени ушло минут 5 от силы. И все, поставила подходить. Через полчаса тесто готово! Чудеса, чесслово)) И даже хлебопечку не надо подключать к этому процессу, только мыть посуды больше придется))

Так вот, я взяла теста в половинной пропорции (на пробу), а начинку сделала из жареной капусты с жареным луком. Только начинки я взяла в два раза больше, чем по пропорциям в рецепте указано, и думаю, в следующий раз возьму даже еще больше. Люблю, когда начинки много.
Жаль фото нет, но на днях еще раз испеку и выложу обязательно.
В общем, буду делать с капустой, очень уж мне понравилось. Еще, наверно, с грибами попробую))

Спасибо за рецепт! good

 
22 Фев 2013 16:50

Страница 7 из 9