Луковник (постный пирог)
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Авг 2012 16:33
|
blume2000
Polina Москва |
Увидела этот луковник в своих закладках и решила написать комментарий и заодно поднять статус пирожка. Пекла его уже больше пяти раз, наверное. Очень нравится и мне и мужу и гостям. Рекомендую всем попробовать его приготовить.
Тесто очень воздушное. У меня оно получается всегда липнущее к рукам, но это мне не мешает делать несколько слоев из теста. И пирог всегда (тьфу-тьфу-тьфу) получался. Пирог получается большой, на целый противень. Т.е. можно кушать большой семьей. Спасибо! |
|
13 Сен 2012 20:23
|
ПанаКотта
Гость
|
20 Сен 2012 21:36
|
Мелисска
56 лет |
09 Ноя 2012 0:17
|
Siren@
36 лет Беларусь, Гомель |
и мне очень нравится, пеку в пост!
|
|
04 Дек 2012 13:17
|
Цукерочка
Гость
|
Дарья, вчера пекла пирог, очень хороший получился, тесто мягкое. Спасибо!
|
|
04 Дек 2012 23:25
|
Свето4-ек
Светлана |
Интересно, а в мультиварке получится????????????
|
|
19 Дек 2012 17:35
|
vltava
|
03 Янв 2013 2:58
|
Takatata
49 лет Украина г.Сумы |
09 Янв 2013 19:27
|
vltava
|
13 Янв 2013 20:57
|
Takatata
49 лет Украина г.Сумы |
18 Фев 2013 19:23
|
vltava
|
Всем привет !
Я опять с отчётом На этот раз испекла с другой начинкой . Рыба (филе ) обжаренная с луком . Оценили , все ! Тесто у меня , с каждым разом всё лучше и лучше . Дашуля , спасибо за рецепт ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1272626055.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-926732199.html][/URL] |
|
22 Фев 2013 16:50
|
Бионика
Надежда Москва |
На днях пекла этот пирог.
Я такого вкусного несладкого пирога на дрожжевом тесте никогда в жизни не ела! Более того, я терпеть ненавижу работать с дрожжевым тестом, все мои немногочисленные попытки испечь мужу пирожков заканчивались тем, что этими пирожками можно было гвозди забивать))) Причем рецепты я брала разные, сама месила, с помощью хлебопечки месила и т.д. И все одно и то же. Я зареклась))) Но какое же счастье, что я нашла этот рецепт! Я теперь это тесто буду использовать всегда, когда захочется пирогов или пирожков! Оно настолько нежное, воздушное, отлично раскатывается и растягивается, не липнет к рукам, не требует длительного замеса! Я смешала все ингредиенты и руками просто перемешала до однородной массы - времени ушло минут 5 от силы. И все, поставила подходить. Через полчаса тесто готово! Чудеса, чесслово)) И даже хлебопечку не надо подключать к этому процессу, только мыть посуды больше придется)) Так вот, я взяла теста в половинной пропорции (на пробу), а начинку сделала из жареной капусты с жареным луком. Только начинки я взяла в два раза больше, чем по пропорциям в рецепте указано, и думаю, в следующий раз возьму даже еще больше. Люблю, когда начинки много. Жаль фото нет, но на днях еще раз испеку и выложу обязательно. В общем, буду делать с капустой, очень уж мне понравилось. Еще, наверно, с грибами попробую)) Спасибо за рецепт! |
|
26 Фев 2013 16:07
|
Бионика
Надежда Москва |
18 Мар 2013 3:15
|
Книголюбка
54 года Гамбург - Нижний Новгород |
Присоединяюсь ко всем благодарностям в адрес автора рецепта!!!!!!!Всё получилось.Пеку уже не в первый раз и не только в пост.Сегодня делала с грибами и жареным луком,еще и на плюшки тесто осталось... Младший сказал:"Мама,ты еще пеки такие булочки " Спасибо огромное!!!!
|
|
25 Мар 2013 14:06
|
fortnox
Анастасия |
Да-да, спасибо огромное, уже 2 год пользуюсь этим тестом, уже не для луковника , а всякие-разности пеку...вот вчера с капустой квашеной пирожки напекла и улитки с корицей, тесто отличное!
|
|
26 Мар 2013 3:38
|
Диша Б
Вэстерос |
И я хочу присоединиться ко всем восторженным отзывам. Тесто чудесное: лёгкое и пышное, отличное пропекается. Настоящая находка для вегетерианцев, за три дня пекла чудо-пирог уже два раза. Фото вставить не удалось, постараюсь в другой раз.
Огромное спасибо за рецепт! |
|
26 Мар 2013 18:24
|
Mandarinka Irinka
Одесса |
Спасибо большое за рецептик, попробовала очень вкусный пирог, в пост это просто сказка, тесто нежное и вкусное и сама начинка тоже, я правда в начинку еще добавила морковочки и получилось просто супер!!!
|
|
30 Мар 2013 2:08
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
Спасибо огромное за рецептик! Поначалу была настроена несколько скептически насчет луковой начинки. И зря. Это очень вкусно. И само тетсто бесподобно. Обязательно приготовлю еще и попробую разные другие начинки.
|
|
03 Апр 2013 19:17
|
Svetlana 15
45 лет Греция |
Дарья!!!!Огромное тебе(думаю можно к тебе на ты? ) СПАСИБО !!!! Рецепт замечательный! Пирог получился высокий,большой,мягкий,насыщенный и начинка подходит отлично !Уж очень Вкусный !Я ещё дала тесту подойти подольше,работать с тестом легко и просто.Ещё раз СПАСИБО от всей моей семьи! Ну а вот и мой пирог
|
|
19 Апр 2013 16:58
|
motornaja
49 лет Киев |
19 Апр 2013 22:52
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
Всем всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чудесные аппетитные фото и хорошие, добрые отзывы!!! Я очень очень рада, что многие вооружились этим рецептом теста Действительно, тесто как облачко, готовьте на здоровье! Урааа!!!
|
|
05 Май 2013 23:42
|
Абракодабра
54 года Одесса |
какая красота и вкуснота ...ещё не попробовала,только отзывов начиталась обязательно сделаю-люблю дрожжевое тесто
СПАСИБОЧКИ |
|
15 Май 2013 16:24
|
vltava
|
20 Июн 2013 4:30
|
Anasteysha
40 лет Москва |
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!
Искала рецепт постного теста, чтобы сделать булочки для сына-аллергика - нашла этот замечательный рецепт С тестом работать легко, булочки получились очень вкусные: и сын, и муж лопали с наслаждением. И даже я не удержалась - съела 2 булочки. Теперь будет моим любимым рецептом дрожевого теста и для пирогов, и для пирожков, и для булочек Огромное спасибо |
|
20 Авг 2013 13:54
|
Счастливица77
52 года Харьков |
Огромное спасибо за вкуснейший пирог!
|