Луковник (постный пирог)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
01 Сен 2010 22:01
|
Батька Батьковна
38 лет Северск Томской обл. (живу в Ростове-на-Дону) |
|
|
Пекла этот замечательный пирог по вашему рецету ещё во времмя Петрова поста.
И вот зарегистрировалась и спешу поблагодарить. Это была моя первая вариация с дрожжевым тестом и ОЧЕНЬ удачная! Тесто как облачко. Пальчики оближешь! Спасибо! |
||
|
28 Окт 2010 22:47
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|
|
Я без фотоотчета, обязательно исправлюсь!!! Я принесла огроменню спасибуууууууууу
уж больно моя форма оказалась большевата так переживала (у меня только один рецепт получается идеально, нашла его тут же на форуме). ООООО... когда я чуток отломила и попробовала, чуть язык не проглотила, это очень вкусно!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Буду теперь делать часто именно это тесто, очень понравился такой результат и без яиц, супер!!! |
||
|
07 Дек 2010 4:17
|
Miuda
40 лет Москва |
|
|
Дашенька, огромное тебе спасибо за замечательнейший рецепт!!! Пекла этот чудесный "Луковник" и вот он какой у меня получился...
Вкуснятина такая, что можно язык проглотить!!!
Вся семья ела и нахваливала!!! Даже не верится, что пирог - постный!!! И,главное, такой бюджетный!!! Минимум затрат - максимум удовольствия!!!
Дашенька, большое-пребольшое тебе спасибо!!! Буду печь ЧАСТО!!!
9.12.10 А сегодня я снова испекла этот пирожок, но на этот раз с капустой!!! Потому смело именую его "Капустником"!
Дашенька, еще раз огромное спасибо за рецепт!!! И тесто, и сам пирог просто умопомрачительно вкусный!!! |
||
|
12 Дек 2010 13:56
|
Творожная
39 лет |
|
|
Я тоже сегодня испеку, но буду делать 1 слой лук, 2 - капуста.
|
||
|
13 Дек 2010 17:54
|
Ане4ка
37 лет Россия |
|
|
14 Дек 2010 22:29
|
Miuda
40 лет Москва |
|
|
17 Дек 2010 13:59
|
iskrovaja
54 года Киев |
|
|
Дашенька!!! Огромное спасибо за чудный рецептик!!!
Пекла уже дважды. Первы раз с луком: Никто так и не угадал с чем пирог,но всем очень понравился... И второй раз с маковой начинкой и вишенками: Это два рулета подружились между собой. Я их потом разделила: И из остатков кексики тоже с маком+вишня: Спасибо огромное!!! |
||
|
17 Дек 2010 20:21
|
Курносая
Москва |
|
|
20 Дек 2010 19:26
|
iskrovaja
54 года Киев |
|
|
22 Дек 2010 15:49
|
iskrovaja
54 года Киев |
|
|
Девочки,а я в очередной раз с выпечкой! Тесто то же(только с маком и вишней):
http://forum.say7.info/post1015823.html#1015823 Угощайтесь!!! |
||
|
22 Дек 2010 17:14
|
madamBon
50 лет |
|
|
Идея - бомба! Давно хотела испечь луковник, пекла по разным рецептам, но этот-
! Вне конкуренции! Вот только почему -то у меня сильно поднялись края, а серединка надулась, а когда остыл - слегка провалилась |
||
|
25 Янв 2011 0:45
|
СТЕБЕЛЕК
лена |
|
|
Дашенька,это действительно бомба!Ну ТАК вкусно!!!Испекла два пирога -первый съели на раз,от второго осталась только половинка.Спасибо большое за рецепт!
|
||
|
02 Фев 2011 14:41
|
uliana88
37 лет уфа |
|
|
тоже испеку
|
||
|
03 Фев 2011 3:34
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|
|
Ооо!!!
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отзывы, за теплые слова, за умопомрачительные фото!!! Ну просто слюнки текут!!!
Алексанра, на здоровье! Ооочень рада
Натали, спасибо огромное, очень приятно
Лена, Аня - супер!
Катюш, пироги твои просто ВОСТОРГ, такие ровные, аккуратненькие, румяные прям загляденье!!! Очень рада, что рецептик понравился
Татьяна, спасибо вам за такое колличество разнообразных ВКУСНОСТЕЙ, все очень аппетитно и интересно, обязательно попробую что-нибудь из этого приготовить...например, рулет и кексики
Ольга, отдельное спасибо за "вне конкуренции"!!!! А на счет провалившейся серединки, вообще у меня тоже так было (на фото видно), и у некоторых смотрю тоже, либо это такое свойство пирога в чем я сомневаюсь, ведь у многих не провалилась, либо получилось больше теста по краям и меньше в середине...даже не знаю...
Лена стебелек - спасибочки |
||
|
05 Фев 2011 23:33
|
_lena_
Елена 49 лет Латвия,Рига |
|
|
10 Фев 2011 19:53
|
мармарэнси
42 года Москва |
|
|
Дашенька!!! Здравствовать Вам !!! Пока читала отзывы к пирожку (извиняюсь за мой французский
|
||
|
15 Фев 2011 16:29
|
svetagdeto
61 год Домодедово |
|
|
Я уже давно высоко оценила чудесный Дашенькин "Луковник".И теперь очень часто использую это тесто для выпечки не только" луковника",но и разных пирожков,беляшей и др.....Замечательное тесто!
|
||
|
15 Фев 2011 20:37
|
**Иринка**
61 год Новочеркасск |
|
|
20 Фев 2011 0:44
|
geopolia
37 лет Москва |
|
|
Вот за это тесто отдельный поклон. Самое вкусное, самое простое! Всегда получается! Делала уже с самыми разными начинками!
Спасибо огромное! |
||
|
04 Мар 2011 12:11
|
Под порывами ветра
52 года Красноярск |
|
|
16 Мар 2011 18:48
|
Miuda
40 лет Москва |
|
|
Дашенька, я снова к тебе с отчетами и с огромной благодарностью!!!
Какое же все-таки потрясающее тесто у этого пирога!!! Испекла на нем хлебушек вот такой...
Этот с прованскими травами... Это простой, без добавок... Это что-то фантастическое, без преувеличения!!! Хлеб получился настолько легким и невесомым, я даже сравнить его ни с чем не могу!!! Он, как пушинка, как нежное облачко!!! Кажется, словно одна буханка граммов 100 весит, не больше! Такие вот чудеса!!! Я могла бы сравнить этот хлеб с хлебом для тостов (такой обычно продают уже порезанный кусочками), но не ошибусь, если скажу, что этот хлеб в сто раз нежней и легче!!!
Я в восторге!!!
Огромное спасибо, Дашенька!!! |
||
|
18 Мар 2011 2:28
|
Drakonchik
Ирина 42 года |
|
|
Дашенька!!! Хочу сказать огромное спасибо за тесто - оно просто волшебное!!!!!!!!
Сложно совмещать постную кухню для себя и обычную для мужа с сыном, но это как раз тот вариант - пекла булочки для сынишки и пиццу овощную для себя, мясную для любимого - получилось просто замечательно!!! Миллион спасибок за рецепт. В следующий раз сделаю луковник. |
||
|
20 Мар 2011 20:32
|
Skalka2
50 лет Москва |
|
|
Даша скажи пожалуйста а какую роль в тесте играет крахмал?И как ты думаешь пирожки получатся из этого теста???
Спасибо! |
||
|
21 Мар 2011 4:59
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|
|
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ВНИМАНИЕ К РЕЦЕПТУ, ЗА ЧУДЕСНЫЕ ОТЗЫВЫ И ЗА ФОТО!
ВСЕ ТАК КРАСИВО И АППЕТИТНО!!! ОЧЕНЬ РАДА!
На счет крахмала меня уже спрашивали Таков был рецепт. Я без крахмала не пробовала, и поскольку тесто получается отменное предпочитаю не рисковать! Пирожки получатся точно, я делала несколько штучек из оставшегося теста! Отличные пирожки вышли! УДАЧИ! |
||
|
22 Мар 2011 18:52
|
Настюфанчик
Анастасия 41 год Москва-Чехия |
|
уж больно моя форма оказалась большевата
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Буду теперь делать часто именно это тесто, очень понравился такой результат и без яиц, супер!!! 

Даже не верится, что пирог - постный!!! И,главное, такой бюджетный!!! Минимум затрат - максимум удовольствия!!!
Буду печь ЧАСТО!!! 



















Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отзывы, за теплые слова, за умопомрачительные фото!!!
А на счет провалившейся серединки, вообще у меня тоже так было (на фото видно), и у некоторых смотрю тоже, либо это такое свойство пирога в чем я сомневаюсь, ведь у многих не провалилась, либо получилось больше теста по краям и меньше в середине...даже не знаю...








Миллион спасибок за рецепт.
Таков был рецепт. 