Луковник (постный пирог)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Авг 2017 16:42
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
23 Фев 2018 23:42
|
NOSE
Ростов-на-Дону |
|||
Искала пирог на ДР, тк он выпал на пост, хотелось бы, чтобы ели все - и постящиеся и нет. И я не прогадала. Тесто вкусное, оно на ощупь даже сырое очень приятное. Быстро подошло (правда я решила печь с обычными дрожжами, а не с сухими. очень здорово они пахнут ). В общем тесто очень простое.
Хотела сделать 4 пирога среднего размера, замесила двойную порцию, но ее мне хватило лишь на 2,5 пирога размером 30х23х6 (2 больших и один без среднего слоя вообще, который занимал не всю форму). Начинки тоже люблю побооольше, тк теста было на мое количество форм маловато, в ход пошла вся постная начинка в доме - грибы, картошка. Чередовала начинки. Один сделала с луком и посередине слой с грибами, второй с картофелем и грибами. и всего 2 коржа прослойки у больших пирогов, больше не получилось. Да, чуть не забыла, пироги проткнула острым длинным ножом в нескольких местах. Читала, у кого-то вздуваются а потом опадают. У меня получились ровные. пропеклось отлично, зарумянилось, серединка мягкая, нежная. Коллеги уточняли - постные ли пироги? неужели там ни одного яйца? Еще, может по вкусу кому-то придется - я после выпечки сразу все пирожки и пироги (сладкие и несладкие) смазываю очень крепким сладким черным чаем и накрываю полотенцем. Это дает мягкость верхушке и красивый цвет. если конечно выпечка не смазана яйцом. Сладость никак не мешает вкусу пирогов. В общем, если Вы ищете вкусные постные пироги - не проходите мимо. Спасибо автору! фото нет, все было съедено очень быстро |
||||
28 Фев 2018 19:47
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
07 Мар 2018 16:27
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
08 Мар 2018 0:57
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
Добрый вечер. Хотела спросить,а Вы пекли или жарили пирожки? |
||||
08 Мар 2018 16:17
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
Velichka
Из этого теста я только печеные пирожки делала. Жаренные делаю из другого не менее любимого |
||||
09 Мар 2018 15:06
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
Спасибо |
||||
15 Янв 2019 18:25
|
ЛанаЛина
40 лет |
|||
Спасибо огромнейшее!!!!! Тесто ооочччееннньь вкусное.Первый раз делала с крымским луком..Начинка сладковата и очень вкусная!!!! Это тесто использовала множество раз на пампушки с чесночком Это шедевр!!!Пушок!!!!Сейчас пеку пирог с квашеной капустой но не слоями ,а просто начинка в середине СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ Да забыла сказать ,что дрожжи использую свежие на 11гр сухих ложу 30-40гр свежих
|
||||
29 Мар 2019 15:39
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
04 Апр 2019 21:56
|
Lara_
Larisa Екатеринбург |
|||
Спасибо, за рецепт! Шедевр подучился
С телефона реально сюда фотки прикрепить? Не соображу как Скажите, кто-то из этого теста жарил пирожки? |
||||
05 Апр 2019 14:48
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
Наверху вкладка Фотогалерея, в ней альбом Кулинария , в него разместить фото, правда может понадобиться уменьшить размер . Потом код своего фото скопировать в тему
Тестом пользуюсь много лет, но ни разу не жарила из него |
||||
07 Янв 2020 5:03
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
Спасибо ОГРОМНОЕ dar'yshka Дарье за этот рецепт!
прямо открытие года какое-то после этого пирога (хоть я и делала с капустой), многие рецепты сдобы, с большим количеством масла, яиц, сметаны и др.ингредиентов, улетят в пропасть! Это замечательный универсальный пирог! Рекомендую всем настоятельно! Вкуснотища!!! |
||||
08 Янв 2020 3:47
|
Heritage
|||
всё-таки последний кусочек успела сфотографировать, косенько-кривенько
пышное вкусное тесто и не скажешь, что постное |
||||
27 Мар 2020 20:03
|
Евгения_Нск
Евгения |
|||
Скажите, а можно без крахмала,? Кто- нибудь пробовал?
|
||||
31 Мар 2020 0:26
|
Heritage
|||
Евгения_Нск
мне кажется в нём "фишка" |
||||
05 Апр 2020 14:54
|