NOSE
Женя
Ростов-на-Дону
Искала пирог на ДР, тк он выпал на пост, хотелось бы, чтобы ели все - и постящиеся и нет. И я не прогадала. Тесто вкусное, оно на ощупь даже сырое очень приятное. Быстро подошло (правда я решила печь с обычными дрожжами, а не с сухими. очень здорово они пахнут
). В общем тесто очень простое.
Хотела сделать 4 пирога среднего размера, замесила двойную порцию, но ее мне хватило лишь на 2,5 пирога размером 30х23х6 (2 больших и один без среднего слоя вообще, который занимал не всю форму). Начинки тоже люблю побооольше, тк теста было на мое количество форм маловато, в ход пошла вся постная начинка в доме - грибы, картошка. Чередовала начинки. Один сделала с луком и посередине слой с грибами, второй с картофелем и грибами. и всего 2 коржа прослойки у больших пирогов, больше не получилось.
Да, чуть не забыла, пироги проткнула острым длинным ножом в нескольких местах. Читала, у кого-то вздуваются а потом опадают. У меня получились ровные.
пропеклось отлично, зарумянилось, серединка мягкая, нежная.
Коллеги уточняли - постные ли пироги? неужели там ни одного яйца?
Еще, может по вкусу кому-то придется - я после выпечки сразу все пирожки и пироги (сладкие и несладкие) смазываю очень крепким сладким черным чаем и накрываю полотенцем. Это дает мягкость верхушке и красивый цвет. если конечно выпечка не смазана яйцом. Сладость никак не мешает вкусу пирогов.
В общем, если Вы ищете вкусные постные пироги - не проходите мимо. Спасибо автору!
фото нет, все было съедено очень быстро