Луковник (постный пирог)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2011 6:46
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
24 Мар 2011 17:31
|
Skalka2
50 лет Москва |
|||||
Даша я попробывала и когда я чередовала слои то само тсто очень тонко раскатывала и сам пирог внутри получился как будто не пропеченый,может тесто потолще раскоатать?У свех на фотках он воздушный получился ,свекровь говорит ну очень вкусно я не спорю конечно тесто у меня сверху видно и снизу а в середине как будто его нет и одна начинка,корочка сверху хрустящая,само тесто получилось тяжёлым как на беляши подскажи что не так???? СПАСИБО!
|
||||||
24 Мар 2011 19:16
|
**Лена**
Елена 42 года Санкт-Петербург |
|||||
Девочки,готовила я этот луковник с луком,готовила с капустой,еще вкуснее.Теперь пироги буду печь только из этого теста-вкуснотища!!!
|
||||||
25 Мар 2011 16:40
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||
Причин масса: может вы плохо замесили? (извините конечно) или слишком много муки добавили Просто если сделать все правильно, то тесто получается воздушное и нежное, и уж никак не тяжелое. Тесто на слои надо делать толщиной в 0,5 см. где-то. Равномерно раскатать и уложить. Еще возможно много начинки положили, а тесто тонкое совсем...нужно соблюсти баланс Если пирог внутри не пропеченый, то здесь может быть только одна причина - ваша духовка или неправильный режим выпекания поставили. |
||||||
26 Мар 2011 21:50
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||||
Мне очень понравилась идея со слоями теста и начинки: когда пирог разрезаешь, то из кусочков совсем не выпадает начинка и есть его очень удобно. Начинку, правда, сделала капустную, мой муж не любит лук. Это очень вкусный пирог, мне достался только мааааленький кусочек, все остальное съел муж (говорит, не смог остановиться).
И ещё один комплимент: я не очень доверяю молодым хозяйкам (считаю их неопытными), но этот рецепт в корне изменил моё мнение о вас. СПАСИБО! |
||||||
26 Мар 2011 22:33
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
28 Мар 2011 1:57
|
Лариса11
Одесса |
|||||
28 Мар 2011 14:20
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||
Наталия, СПАСИБО большое, очень приятно!!! Готовьте на здоровье!
Светочка!!! Спасибо большое! Как красиво, а кусочек какой аппетитный...ммм...представляю как это вкусно Очень рада, что рецептик понравился!!!
Лариса, очень рада! |
||||||
28 Мар 2011 16:08
|
сурепка
РФ |
|||||
28 Мар 2011 19:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Дашенька, я уже наверное немного поднадоела своими слегка "посторонними" отчетами, но все равно не могу не поделиться еще одним экспериментом и поблагодарить тебя вновь и вновь за потрясающий рецепт теста!!! Невероятно воздушное, мягкое, послушное в работе, просто совершенство!!! И вот на этот раз я решила на этом тесте сделать вот такой вот простой, но вкусный сладенький рулет с корицей и грецкими орешками!!!
Огромнейшее тебе спасибо еще много-много раз и низкий поклон за безупречный рецепт, Дашенька!!! |
||||||
01 Апр 2011 0:44
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||
Наташенька, спасибо за чудесный отзыв! очень рада!
Нет, Катюш, ну что ты!!! Это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, что ты выкладываешь свои ШЕДЕВРЫ и показываешь сколько всего можно приготовить из этого теста! Я его так полюбила, что даже вне поста готовлю все из него (и пирог, и пирожки и пиццу), а теперь еще придется сделать рулет...потому что слюнки уже текут ! |
||||||
03 Апр 2011 13:47
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
Дашенька, тесто обалденное!!! Спасибо огромнющее! Теперь это единственный и неповторимый рецепт дрожжевого теста во время поста (и даже не во время довольно-таки часто ) Пекла и плюшки коричные на нем, и пирожки с яйцами и зеленым луком - улетают в момент , даж сфокать не успеваю Теперь собираюсь, наконец, использовать его в оригинальном виде Пошла лук покупать
_____________________ Использовала и в очередной раз получила восторженные отзывы Такая начинка прекрасно гармонирует с данным тестом Спасииибо! и кусочек для тебя |
||||||
13 Апр 2011 14:10
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
13 Апр 2011 18:28
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||
13 Апр 2011 20:01
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
15 Апр 2011 2:34
|
affina
40 лет г.Нижний Новгород-г. Москва |
|||||
Даша,хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за такой ОБАЛДЕННЫЙ рецепт
Я долго до него шла, но, когда сделала ни разу ни пожалела начинка у меня была грибы (шампиньоны)+лук (пишу сейчас, а слюни текут , так его хочется еще) тесто отличное, подойдет хоть куда Мне он понравился и в теплом и в холодном виде вот и фото в разрезе |
||||||
15 Апр 2011 20:39
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||
Сегодня опять пекла этот чудо пирог. Вкуснотища превкуснотища! И подумала, эх пост закончится и забуду я этот пирожок чудный.И решила нееееет не забуду! Дарья, спасибо!
|
||||||
19 Апр 2011 12:32
|
Droganna
Анна 48 лет |
|||||
dar'yshka
Спасибо за идейку с луковой начинкой, никогда не ела, а тут рискнула, испекла и вкууусно!!! Можно уточнить размер формы для пирога? Я на маленький противень еле растянула тесто, пришлось отказаться от идеи многослойности, а жаль. Получается, что кол-во теста надо было бы удвоить? Ведь начинки ого-го сколько с 1 кг лука! |
||||||
25 Апр 2011 19:05
|
Мася_82
42 года |
|||||
Девочки, делала этот пирог несколько раз уже. ОООЧЕНь вкусно! Все в восторге! А в пост, так это вообще - клад!
Буду готовить и не в пост, так как тесто очень послушное, очень приятное в работе и поднимается отлично! Делала не только с луком, но и с капустой, и с грибами, и сладкие... И оладушки жарила - от чего мой муж пищал от удовольствия!!! Хозайке миллион спасибочек |
||||||
13 Май 2011 16:17
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
25 Май 2011 5:29
|
Apelsinka77
Тюмень |
|||||
Обалденный пирог!!!!))) Даша. спасибо огромное!!!! Тесто воздушное, мягкое и очень послушное! Делала с луком-пореем. зеленым и репчатым луком. Встала в пять утра за пирожком!))))
|
||||||
11 Июл 2011 17:34
|
vivej
52 года |
|||||
08 Авг 2011 22:04
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Дашенька, привет!!! Хоть сейчас пока и не пост, но не смогла удержаться, чтобы не испечь в очередной раз на этом тесте вкусный-превкусный пирожок!!!
Тесто просто сказочное - не устаю это повторять!!! Уж чего я только на нем не пекла и каждый раз результат блестящий!!! Будь то хлеб, булочки, плюшки, пирожки, пироги с самыми разными начинками и т.д... На этот раз испекла пирог с тунцом, рисом и сыром. Угощайся на здоровье!!! Дашенька, спасибо тебе еще раз за такой замечательный рецепт!!! Будет пост - обязательно испеку снова луковник!!! |
||||||
22 Авг 2011 15:23
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
|||||
Дашенька! И от меня большущее спасибо! Пирог пока не пекла, но перечитав отчеты девочек поняла, что это мое! Собрали лук и осталось много не подлежащего длительному хранению. Теперь знаю куда он пойдет! Лук обожаю(сказываются папины украинские корни )
|
||||||
30 Сен 2011 12:51
|
СладкаяЯ
39 лет приморье |
|||||
Делала уже милион раз, вкуснейший пирог! Спасибо большущее за рецепт! Было страшно решиться на ТАКОЕ количество лука, муж даже предлагал колбасы в начинку добавить на всякий случай(если вдруг луковая начинка будет бе), но я рискнула-таки и не ошиблась! Девочки, пробуйте печь и именно с луком!
|