Суп со шпинатом и грецкими орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2012 3:12
|
omilo
VA, USA |
|
На 4-6 порций: 1 ст.л. сливочного (растительного) масла 1 луковица, измельченная 2 черешка сельдерея, измельченного 2 картофелины, очищенных и мелко порезанных 750 мл куриного бульона 1 большая горсть листьев шпината, крупно порезанных (стебельки удалить) Щепотка мускатного ореха Соль, перец, по вкусу 65 гр грецких орехов, порубленных ножом 60 гр сметаны или сливок Половинки грецкого ореха, для подачи Нагреть в глубоком сотейнике масло. Добавить лук, сельдерей, картофель. Готовить 3-4 минуты. Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут , до мягкости картофеля. Добавить листья шпината и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня, немного остудить. Пюрировать, приправить мускатным орехом, по вкусу солью и перцем. По желанию, подогреть. Вмешать грецкие орехи и сметану. Разлить суп по тарелкам. Украсить половинками грецких орехов. Я готовила немного иначе. Бульон был овощной. Орехи добавила после того, как сняла с огня и пюрировала суп вместе с орехами. Сметану не добавляла. "Soup" Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
23 Мар 2012 13:44
|
таненка
санкт-петербург |
|
Ура! Наша кулинарная энциклопедия супов растет, прибавляются странички!
Жаль, что у меня нет огорода с таким красивым шпинатом. В основном использую замороженый. Спасибо, дорогая Оля. |
||
23 Мар 2012 15:56
|
ТЕН
|
|
omilo
Оличка, хочу такой супчик. Только одна проблема - я не ем картошку , можно чем-то заменить? |
||
24 Мар 2012 0:33
|
omilo
VA, USA |
|
Можно попробовать заменить цуккини или пастернаком, можно и сельдереем, правда вкус изменится. Цуккини все же лучше всего, во, еще брокколи или цветную капусту можно положить - все немного изменит вкус, но будет неплохо и полезно |
||
25 Мар 2012 0:16
|
ТЕН
|
|
25 Мар 2012 21:04
|
omilo
VA, USA |
|
правильное решение |
||
14 Ноя 2020 16:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|