Суп со шпинатом и грецкими орехами

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 4-6 порций:
1 ст.л. сливочного (растительного) масла
1 луковица, измельченная
2 черешка сельдерея, измельченного
2 картофелины, очищенных и мелко порезанных
750 мл куриного бульона
1 большая горсть листьев шпината, крупно порезанных (стебельки удалить)
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец, по вкусу
65 гр грецких орехов, порубленных ножом
60 гр сметаны или сливок
Половинки грецкого ореха, для подачи


Нагреть в глубоком сотейнике масло. Добавить лук, сельдерей, картофель. Готовить 3-4 минуты.
Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут , до мягкости картофеля.
Добавить листья шпината и готовить еще 2-3 минуты.
Снять с огня, немного остудить.
Пюрировать, приправить мускатным орехом, по вкусу солью и перцем. По желанию, подогреть.
Вмешать грецкие орехи и сметану.
Разлить суп по тарелкам. Украсить половинками грецких орехов.

Я готовила немного иначе. Бульон был овощной.
Орехи добавила после того, как сняла с огня и пюрировала суп вместе с орехами. Сметану не добавляла.


Фото


Фото


Фото

"Soup"
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
23 Мар 2012 3:12

Страница 1 из 1