Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Этот торт в прямом смысле можно есть губами! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Да нееет, его даже можно есть одними мыслями! girl_haha
Этот торт "родился в тяжких муках". Я перевела 2 кг муки, много мёда и сахара, что бы моё творение дошло до ИДЕАЛА. Для тех, кто любит медовую выпечку, не приторно сладкую, с ароматом мёда, варенного сгущённого молока. Для тех кто любит сочные влажные и безумно мягкие и пышные тортики! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Фото


Состав:

- Медовые коржи
- Карамельно-медовый заварной крем
- Шоколадно-карамельная глазурь
Фото


Приготовление:

- Медовые коржи (на 6 коржей, длина 29 см, ширина 25 см).

2 яйца
2 ст.л. мёда
сахар - 200-220 гр
сода - 2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Мука - сколько возьмёт
Ваниль - чуть-чуть

!!! У меня ушло примерно 3 стакана муки. !!!

Приготовление:

Смешать: соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену.
Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Вымешать в течении 40 секунд или 1 минуты.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше.
Выпекать при 210С в духовом шкафу, на верхней полке.
Фото


- Карамельно-медовый заварной крем

2 яйца или 4 желтка
100 гр сахара
4 ст.л. вареного сгущённого молока
1 ст.л. мёда
5 ст.л. муки
850-900 мл молока
Ваниль -чуть-чуть

Приготовление:

650 мл молока нагреть.
Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
Фото

Фото


- Шоколадно-карамельная глазурь

100 гр шоколада
2 ч.л. вареного сгущённого молока
Растительное масло - 1ч.л.
Вода - 40 мл

Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане.

Сборка:

Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем покрыть глазурью и украсить торт.

Приятного аппетита! give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото

Фото


 
22 Фев 2013 18:45

Страница 1 из 4