Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2013 18:45
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Этот торт в прямом смысле можно есть губами! ![]() ![]() ![]() Да нееет, его даже можно есть одними мыслями! ![]() Этот торт "родился в тяжких муках". Я перевела 2 кг муки, много мёда и сахара, что бы моё творение дошло до ИДЕАЛА. Для тех, кто любит медовую выпечку, не приторно сладкую, с ароматом мёда, варенного сгущённого молока. Для тех кто любит сочные влажные и безумно мягкие и пышные тортики! ![]() ![]() ![]() ![]() Состав: - Медовые коржи - Карамельно-медовый заварной крем - Шоколадно-карамельная глазурь Приготовление: - Медовые коржи (на 6 коржей, длина 29 см, ширина 25 см). 2 яйца 2 ст.л. мёда сахар - 200-220 гр сода - 2 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. Мука - сколько возьмёт Ваниль - чуть-чуть !!! У меня ушло примерно 3 стакана муки. !!! Приготовление: Смешать: соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену. Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Вымешать в течении 40 секунд или 1 минуты. Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше. Выпекать при 210С в духовом шкафу, на верхней полке. - Карамельно-медовый заварной крем 2 яйца или 4 желтка 100 гр сахара 4 ст.л. вареного сгущённого молока 1 ст.л. мёда 5 ст.л. муки 850-900 мл молока Ваниль -чуть-чуть Приготовление: 650 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится. - Шоколадно-карамельная глазурь 100 гр шоколада 2 ч.л. вареного сгущённого молока Растительное масло - 1ч.л. Вода - 40 мл Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане. Сборка: Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем покрыть глазурью и украсить торт. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 19:41
|
ТЕН
|
|||||||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Моя ж ты умничка, моя ж ты сладкая девочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 20:47
|
tinatin
46 лет |
|||||||||||
Молодчина, просто нет слов, я люблю медовик именно такой, влажный.
![]() Спасибо от всей души, теперь этот торт будет очень часто красоваться на моем столе ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 20:49
|
Shenx
48 лет г.Одесса Украина |
|||||||||||
Талантище растет
![]() ![]() ![]() Такого варианта торта еще не пробовала.Будет чем на выходных заняться.Спасибо!!! |
||||||||||||
22 Фев 2013 21:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Владочка крем интересный!! никогда такой заварной со сгущенкой не делала, возьму на заметку. какая ты молодец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 21:48
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||||
Леночка, моя ты милая! ![]() ![]() ![]() Ты будешь моей "мамой" на форуме, если ты конечно не против... ![]() ![]() ![]() Ты меня всегда поддерживаешь, спасибо тебе за всё! ![]() Я так рада, что встретила тебя, ты очень мудрая и искренняя женщина. Твоей семье очень повезло! ![]() ![]() ![]() P.S. И передай, если они тебя будут обижать, я им "накостыляю"! ![]() ![]() ![]()
tinatin, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() Я тоже просто обожаю такие медовички, этот будет теперь мой сааамый-самый любимый! ![]() ![]() ![]() Я бы тебе с удовольствием передала баночку своего, домашнего вскуснющего мёда! ![]()
Алёночка, ты меня прям засмущала, таким громким словом! ![]() ![]() ![]() Надеюсь, такое занятие придётся тебе по душе! ![]() А какой в доме аромат стоит во время выпечки, такой медоооовый! ![]()
Галюня, очень советую попробовать этот крем! ![]() ![]() ![]() Опять таки, это был мой эксперемент. Крем получается очень ароматный, не приторно сладкий, без вкуса муки. Комочков вообще нет, главное хорошо взбить. Вообще я сегодня ещё крема сделала и ложечкой его ела. Сверху шоколадом полила и орешками дробленными посыпала, вкуснотища получилась! ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 23:43
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Прелесть какая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 23:48
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||||
Элиночка, спасибо ТЕБЕ! ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно, что рецептик тебя заинтересовал! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2013 23:50
|
ТЕН
|
|||||||||||
Владочка, я - против! ![]() ![]() ![]()
И я рада была познакомиться с тобой! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Фев 2013 2:04
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||||
Леночка, конечно согласна! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Фев 2013 11:58
|
ТЕН
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Фев 2013 12:36
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Фев 2013 18:53
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|||||||||||
Влада, шикарный торт!
![]() |
||||||||||||
23 Фев 2013 21:09
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||||
Ирина, можно взять Dulche de leche или карамель жидкую. Попробуйте добавить ириски. ![]() Ну, а если и этого не будет, то добавьте лучше побольше мёда! ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2013 21:33
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|||||||||||
Владочка, а сколько по времени выпекать коржи?
![]() |
||||||||||||
25 Фев 2013 21:56
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||||
Ирина, 3-5 минут, смотрите по своей духовке. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2013 18:35
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||||
![]() сегодня буду готовить эту вкусняшку! ![]() у любимого в четверг день варенья! ![]() думаю, за 2 суток тортик станет только лучше ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2013 1:34
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||||
Таташенька, привет! ![]() Буду, очень рада увидеть твой отчётик! ![]() Да, через 2 дня тортик становится ещё вкуснее, мягче, нежнее, сочнее! ![]() С наступающим Днём Варенька твоего любимого! ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2013 20:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Девочки, а я все смотрела, смотрела на рецепт, ходила, ходила кругами, да никак забыть не могу. Видно придется печь
![]() Но я с тортиками на Вы и у меня сразу вопросы:
Венчиком вручную взбивать или электро лучше? Варить, помешивая, да? А яйца не свернутся? (чувствую, у меня могут ![]()
Опять таки, взбивать как - вручную или миксером?
Нагретого до какой температуры (примерно), а яйца опять таки не свернутся? Я очень извиняюсь, Влада, за кучу глупых вопросов ![]() Девочки, может кто-то уже испек? Он не так сложно делается, как выглядит на бумаге? |
||||||||||||
27 Фев 2013 21:57
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||||
Наталья, я очень рада, что тортик Вас заинтересовал! ![]() ![]() ![]() С удовольствием отвечу на Ваши вопросы:
Я взбивала вилочкой. Да, да при варении нужно помешивать. Нет, яйца не свернутся, масса со временем станет пышной.
Взбивать венчиком.
Когда Вы опустите палец в молоко, оно будет очень тёплым, но не кипяток.
Ничего, мне очень приятно, что Вы интересуетесь. Что-бы потом не было никаких там, "подводных камней".
Конечно, делается на много проще. Просто писать очень долго, я стараюсь как можно подробней описать процесс приготовления. Особенно забавно, варить крем, замешивать тесто, сотреть как поднимаются коржи и конечно же КУШАТЬ этот тортик! ![]() ![]() Наталья, я надеюсь, что смогла Вам помочь и объяснить! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Фев 2013 2:04
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||||
Наталья, не бойтесь! я делала много медовых тортиков (имею ввиду именно приготовление коржиков)- этот лучший из тех что я делала! ![]() ещё чуть-чуть и я покажу фото! ![]()
сочнее- это самое то слово! пока делала- остались обрезки и крем- так я слоями в баночку собрала.... на работе мы быстро эту баночку приговорили- волшебный вкус! ![]() |
||||||||||||
28 Фев 2013 2:07
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||
слов нет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Фев 2013 2:26
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||||
Татьяна, у меня тоже самое! ![]() ![]() ![]() Обрезки сами залезни в рот и нагло съелись. ![]() Торт волшебный по вкусу! ![]() ![]() ![]() Это теперь мой любимый медовик, он для меня самый правильный по вкусу! ![]() P.S. Буду с нетерпением ждать твой фото-отчётик! ![]() ![]() ![]()
Айнур, спасибо! ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно Ваше внимание к моему тортику! ![]() ![]() ![]() P.S. Спасибо, что заглянули! Угощайтесь: ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2013 3:40
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||||
Ну вот, Владочка, и я с отчётом! ![]() все никак с телефона не могла фотки скинуть! а это моя главная помощница Булка (да, да, такая у неё кличка, хотя мы просто нзываем её Кошка ![]() а вот и разрезик ![]() Резюме: тортик получился ОООооочень мокрый и вкусный! ![]() для себя, я бы делала с меньшим кол-вом крема, но так как я знала, что моему сладкоежке нравится мокрая выпечка, то решила уж не ограничиваться ![]() вобщем, спасибо огромное за рецепт- уверенна, что делала не в последний раз! ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2013 21:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Все, я созрела окончательно! К 8 марта сделаю
![]() Спасибо всем за советы ![]() ![]() |