Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Мар 2013 22:10
|
FAIR_Fang
41 год Китай |
|||||
|
Крем получился светлый как и коржи. Может, все дело в сорте меда? Спрашивай, конечно! На мой взгляд, с крахмалом лучше...крем быстрее загустевает.
|
||||||
|
14 Мар 2013 22:12
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Ирочка, спасибо большое за ответы!
Надо и мне как-то с крахмалом сделать! |
||||||
|
14 Мар 2013 22:19
|
FAIR_Fang
41 год Китай |
|||||
|
Удачи, Владочка!
Твори и радуй нас! |
||||||
|
14 Мар 2013 23:17
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Ирочка, спасибо большое!
Буду стараться радовать с каждым разом, всё больше и больше! |
||||||
|
23 Апр 2013 16:39
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
|
Влада, очень заинтересовал рецепт торта. А сколько примерно уходит муки (хотя бы приблизительно)? Заранее спасибо за ответ.
|
||||||
|
23 Апр 2013 20:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Девочки муки примерно уходит 3-3,5 стакана. А может и 2,5. Всё зависит от клейковины муки. |
||||||
|
24 Апр 2013 17:22
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
|
Влада, у нас появились ещё вопросики. 1) Коржи раскатываются легко с помощью скалки, или же придется растаскивать тесто по противню руками?
2) Коржи для этого торта нужно смазывать горячим или остывшим кремом? |
||||||
|
24 Апр 2013 21:04
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
1) Раскатывать коржи нужно с помощью скалки, они очень хорошо раскатываются, но при этом не прилипают к столу или пекарской бумаге. 2) Коржи нужно смазывать горячим или тёплым кремом. но лучше горячим. Так тортик лучше пропитается. |
||||||
|
10 Май 2013 11:32
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
|
Влада, спасибо за рецепт тортика.
Привлекло отсутствие масла в креме, т.к. мы не любим масленые торты. Вместо вареной сгущенки мы положили в крем при варке измельченные ириски.Торт отлично пропитался.Мы делали полпорции, и у нас получилось 6 коржей диаметром 16см. Перый корж пекли при 210 градусах на верхней полке, и он подсох и очень трудно отходил от противня, поэтому остальные коржи мы пекли при 200 градусах и не на самой верхней полке , раскатывали и пекли коржи на смазанном пергаменте, потом обратную сторону пергамента смачивали водой, и бумага хорошо снималась. Правда кожри в духовке поднялись не очень сильно. Но несмотря на это, торт всем нам очень понравился: вкусный, мягкий, сочный и ароматный.
Вот и наш тортик: |
||||||
|
10 Май 2013 13:57
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Девочки, большое спасибо за такой подробный отчётик. Мне очень приятно, что тортик пришёлся по вкусу. У меня коржи отлично поднимались, я тесто перед выпечкой оставила при комнатной температуре на 4 часа. Просто появились другие дела и пришлось отвлектись маленько. Я тоже выпекала коржи на пергаменте, его слегка присыпала мукой, коржи выпекала, потом давала слегка остыть. И лишь потом снимала с пергамента. Ещё раз спасибо за отчёт! |
||||||
|
14 Июн 2013 2:00
|
Цветашка
44 года Крым |
|||||
|
14 Июн 2013 2:14
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Цветашка, у Вас получился просто чудо, а не тортик! Я буду рада, если тортик приживётся у вас на столе. А какой диаметр Вашего медовичка? |
||||||
|
14 Июн 2013 2:30
|
Цветашка
44 года Крым |
|||||
|
Он прямоугольный, примерно 20*25 см, и 7 коржей вышло!
|
||||||
|
14 Июн 2013 14:23
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Почти как у меня! |
||||||
|
19 Июн 2013 3:48
|
Таня+
Украина |
|||||
|
19 Июн 2013 14:41
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Таня, какой у Вас красивый тортик получился! А как Вам на вкус, понравился? Какого диаметра форма была, сколько коржей вышло? |
||||||
|
19 Июн 2013 23:54
|
Таня+
Украина |
|||||
Спасибо!
Диаметр 26см. Коржей получилось 10шт.Раскатывала очень тонко,в духовке не поднимались совсем,я потолще начала катать и все равно не поднялись Потом от крема немного разбухли,но до пышности твоих коржей им далековато Тесто при раскатке немного липло к столу и скалке,а потом еще и к пергаменту 2 коржа прилипло Ну да это все ,так сказать,мелочи жизни,наверное,просто не мой день был позавчера
Все кто пробовал (а это в сумме 6 человек) были в восторге,торт схомячили молниеносно и уж так меня хвалили... Я сама не любитель заварных кремов в тортах ,поэтому как-то спокойно отнеслась ,но я ведь и не для себя делала
Спасибо,Владочка,за рецепт. |
||||||
|
20 Июн 2013 1:32
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Танечка, я очень рада, что Вашим поедателям тортик понравился! Пользуйтесь на здоровье! |
||||||
|
20 Июн 2013 15:20
|
чебосита
МО |
|||||
|
надо попробовать
|
||||||
|
20 Июн 2013 19:19
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Лола, обязательно попробуйте! Я думаю Вам понравится сочетание пышных, ароматный коржей и нежного, сливочно-карамельного крема. |
||||||
|
20 Июн 2013 22:51
|
чебосита
МО |
|||||
ну расписала....
однозначно понравиться. умеешь завлечь |
||||||
|
21 Июн 2013 12:30
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Лола, он действительно тает во рту! Без преувеличения...))) |
||||||
|
21 Июн 2013 13:22
|
чебосита
МО |
|||||
|
я согласна. подобный делала http://forum.say7.info/topic13745.html
но ждать немного долго до созревания теста. |
||||||
|
21 Июн 2013 13:37
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
В моём рецепте и вовсе не нужно ждать! Я этот тортик вывела методом проб и ошибок. Теперь когда просят "Медовик", я только этот пеку и даже не пробую другие рецепты! Этот - точно фаворит моей семьи! |
||||||
|
21 Июн 2013 17:10
|
чебосита
МО |
|||||
|
у меня просьба будет: девочкам ты вроде писала (медвежатам, по-моему) про примерное кол-во муки. я, думаю надо в состав написать. чтобы хоть как-то ориентироваться
что-то типа от 2,5 до 3,5..
потому как каждую неделю печь его не будешь (не по составу, а по поеданию), а пропорции муки забудуться. вот |
Твори и радуй нас!






Потом от крема немного разбухли,но до пышности твоих коржей им далековато
Тесто при раскатке немного липло к столу и скалке,а потом еще и к пергаменту 2 коржа прилипло
Ну да это все ,так сказать,мелочи жизни,наверное,просто не мой день был позавчера
и уж так меня хвалили...
,поэтому как-то спокойно отнеслась
Этот - точно фаворит моей семьи!
что-то типа от 2,5 до 3,5..