Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 Мар 2013 22:10 | FAIR_Fang 41 год Китай | |||||
| 
Крем получился светлый как и коржи. Может, все дело в сорте меда? Спрашивай, конечно! На мой взгляд, с крахмалом лучше...крем быстрее загустевает.  | ||||||
| 14 Мар 2013 22:12 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Ирочка, спасибо большое за ответы!       Надо и мне как-то с крахмалом сделать!   | ||||||
| 14 Мар 2013 22:19 | FAIR_Fang 41 год Китай | |||||
| 
Удачи, Владочка!   Твори и радуй нас!   | ||||||
| 14 Мар 2013 23:17 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Ирочка, спасибо большое!       Буду стараться радовать с каждым разом, всё больше и больше!   | ||||||
| 23 Апр 2013 16:39 | Медвежата Россия, Оренбургская обл., г.Орск | |||||
| 
Влада, очень заинтересовал рецепт торта. А сколько примерно уходит муки (хотя бы приблизительно)? Заранее спасибо за ответ.  | ||||||
| 23 Апр 2013 20:44 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Девочки муки примерно уходит 3-3,5 стакана. А может и 2,5. Всё зависит от клейковины муки. | ||||||
| 24 Апр 2013 17:22 | Медвежата Россия, Оренбургская обл., г.Орск | |||||
| 
Влада, у нас появились ещё вопросики.  1) Коржи раскатываются легко с помощью  скалки, или же придется растаскивать тесто по противню руками? 
 2) Коржи для этого торта нужно смазывать горячим или остывшим кремом? | ||||||
| 24 Апр 2013 21:04 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 1) Раскатывать коржи нужно с помощью скалки, они очень хорошо раскатываются, но при этом не прилипают к столу или пекарской бумаге. 2) Коржи нужно смазывать горячим или тёплым кремом. но лучше горячим. Так тортик лучше пропитается. | ||||||
| 10 Май 2013 11:32 | Медвежата Россия, Оренбургская обл., г.Орск | |||||
| 
Влада, спасибо за рецепт тортика.    Готовили его на день рождения нашего Хани, получилось очень вкусно. Привлекло отсутствие масла в креме, т.к. мы не любим масленые торты. Вместо вареной сгущенки мы положили в крем при варке измельченные ириски.Торт отлично пропитался.Мы делали полпорции, и у нас получилось 6 коржей диаметром 16см. Перый корж пекли при 210 градусах на верхней полке, и он подсох и очень трудно отходил от противня, поэтому остальные коржи мы пекли при 200 градусах и не на самой верхней полке , раскатывали и пекли коржи на смазанном пергаменте, потом обратную сторону пергамента смачивали водой, и бумага хорошо снималась. Правда кожри в духовке поднялись не очень сильно. Но несмотря на это, торт всем нам очень понравился: вкусный, мягкий, сочный и ароматный.   Вот и наш тортик: | ||||||
| 10 Май 2013 13:57 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Девочки, большое спасибо за такой подробный отчётик.  Мне очень приятно, что тортик пришёлся по вкусу. У меня коржи отлично поднимались, я тесто перед выпечкой оставила при комнатной температуре на 4 часа. Просто появились другие дела и пришлось отвлектись маленько. Я тоже выпекала коржи на пергаменте, его слегка присыпала мукой, коржи выпекала, потом давала слегка остыть. И лишь потом снимала с пергамента. Ещё раз спасибо за отчёт!   | ||||||
| 14 Июн 2013 2:00 | Цветашка 44 года Крым | |||||
| 14 Июн 2013 2:14 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Цветашка, у Вас получился просто чудо, а не тортик!      Я буду рада, если тортик приживётся у вас на столе.  А какой диаметр Вашего медовичка? | ||||||
| 14 Июн 2013 2:30 | Цветашка 44 года Крым | |||||
| 
Он прямоугольный, примерно 20*25 см,  и 7 коржей вышло!     | ||||||
| 14 Июн 2013 14:23 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Почти как у меня!   | ||||||
| 19 Июн 2013 3:48 | Таня+ Украина | |||||
| 19 Июн 2013 14:41 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Таня, какой у Вас красивый тортик получился!  А как Вам на вкус, понравился?  Какого диаметра форма была, сколько коржей вышло?   | ||||||
| 19 Июн 2013 23:54 | Таня+ Украина | |||||
| 
 Спасибо!  Мне и самой нравится   
 Диаметр 26см. Коржей получилось 10шт.Раскатывала очень тонко,в духовке не поднимались совсем,я потолще начала катать и все равно не поднялись  Потом от крема немного разбухли,но до пышности твоих коржей им далековато  Тесто при раскатке немного липло к столу и скалке,а потом еще и к пергаменту 2 коржа прилипло  но все же я умудрилась их снять без потерь  Ну да это все ,так сказать,мелочи жизни,наверное,просто не мой день был позавчера  ,а точнее ночь   
 Все кто пробовал (а это в сумме 6 человек) были в восторге,торт схомячили молниеносно  и уж так меня хвалили...      Я сама не любитель заварных кремов в тортах  ,поэтому как-то спокойно отнеслась  ,но я ведь и не для себя делала      Так что все получилось и все довольны   Спасибо,Владочка,за рецепт.   | ||||||
| 20 Июн 2013 1:32 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Танечка, я очень рада, что Вашим поедателям тортик понравился!  Пользуйтесь на здоровье!   | ||||||
| 20 Июн 2013 15:20 | чебосита МО | |||||
| 
надо попробовать  | ||||||
| 20 Июн 2013 19:19 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Лола, обязательно попробуйте!  Я думаю Вам понравится сочетание пышных, ароматный коржей и нежного, сливочно-карамельного крема.   | ||||||
| 20 Июн 2013 22:51 | чебосита МО | |||||
| 
 ну расписала....   однозначно понравиться. умеешь завлечь   | ||||||
| 21 Июн 2013 12:30 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Лола, он действительно тает во рту!  Без преувеличения...)))   | ||||||
| 21 Июн 2013 13:22 | чебосита МО | |||||
| 
я согласна. подобный делала http://forum.say7.info/topic13745.html 
 но ждать немного долго до созревания теста. | ||||||
| 21 Июн 2013 13:37 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 В моём рецепте и вовсе не нужно ждать!  Я этот тортик вывела методом проб и ошибок.  Теперь когда просят "Медовик", я только этот пеку и даже не пробую другие рецепты!  Этот - точно фаворит моей семьи!   | ||||||
| 21 Июн 2013 17:10 | чебосита МО | |||||
| 
у меня просьба будет: девочкам ты вроде писала (медвежатам, по-моему) про примерное кол-во муки. я, думаю надо в состав написать. чтобы хоть как-то ориентироваться   что-то типа от 2,5 до 3,5..     потому как каждую неделю печь его не будешь (не по составу, а по поеданию), а пропорции муки забудуться. вот   | 












 
 







