| Медвежата писал(а): |
| Влада, спасибо за рецепт тортика. Привлекло отсутствие масла в креме, т.к. мы не любим масленые торты. Вместо вареной сгущенки мы положили в крем при варке измельченные ириски.Торт отлично пропитался.Мы делали полпорции, и у нас получилось 6 коржей диаметром 16см. Перый корж пекли при 210 градусах на верхней полке, и он подсох и очень трудно отходил от противня, поэтому остальные коржи мы пекли при 200 градусах и не на самой верхней полке , раскатывали и пекли коржи на смазанном пергаменте, потом обратную сторону пергамента смачивали водой, и бумага хорошо снималась. Правда кожри в духовке поднялись не очень сильно. Но несмотря на это, торт всем нам очень понравился: вкусный, мягкий, сочный и ароматный.
Вот и наш тортик: |
Мне очень приятно, что тортик пришёлся по вкусу. У меня коржи отлично поднимались, я тесто перед выпечкой оставила при комнатной температуре на 4 часа. Просто появились другие дела и пришлось отвлектись маленько. Я тоже выпекала коржи на пергаменте, его слегка присыпала мукой, коржи выпекала, потом давала слегка остыть. И лишь потом снимала с пергамента. Ещё раз спасибо за отчёт! 