Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 01 Мар 2013 21:56 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Танюша, какой торт!       Мои аплодисменты, ты справилась - на СУПЕР!       Сколько коржиков у тебя вышло? Какой диаметр тортика? Тебе понравилась глазурь, она у тебя такая красивая, толстеньким слоем!   Я тоже ооочень люблю мокрую выпечку, поэтому так много крема!   Поздравляю твоего сладкоежку с прошедшим Днём Варенья!  Желаю любви, счастья, здоровья и всего самого хорошего!   Надеюсь увидеть тебя в моей темке ещё не раз!       
 Наташенька, я так рада, что ты "созрела"!       Буду с нетерпением ждать твой фото-отчётик и впечатления о тортике!       | ||||
| 02 Мар 2013 1:40 | AlternativeSun 38 лет Латвия (Рига) | |||
| 
 делала пол-нормы, и 6 коржиков, но вполне могло бы и 7 выйти! ))) диаметр был ~21-22см   вот! а глазурь делала как у тебя по рецепту, но больше сгущенки вбахала!   вот буду её же использовать для другого тортика, который уже испекла на папин ДР, который сегодня (ууууух, все подряд!  ) | ||||
| 02 Мар 2013 2:12 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Дааааа Танечка, ты прям печёшь и печёшь!  Молодец, я бы тоже хотела каждый день печь!   Если не секрет, что за тортик пекла папе?   | ||||
| 02 Мар 2013 3:29 | AlternativeSun 38 лет Латвия (Рига) | |||
| 
 http://forum.say7.info/topic16299.html решила делать этот   да просто так получилось, что с нового года практически без остановок праздники   теперь до лета перерыв.... точнее будут ещё творения  но уже не потому что надо, а потому что хочется   | ||||
| 02 Мар 2013 21:51 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Танечка, хороший выбор!       Я тоже сейчас буду печь тортик.       Я считаю, всегда нужно печь то, что хочется!   | ||||
| 08 Мар 2013 20:09 | FAIR_Fang 41 год Китай | |||
| 
Ой, как нам понравился медовик   - нет слов! Очень-очень нежный торт! Я первый раз пекла медовик. Волновалась, что напортачу чегой-нибудь...но, с твоим подробным описанием приготовления у меня все получилось  , чему я несказанно рада! Спасибо, Владочка! Так держать! Мой муж оценил торт на 5+  Вообще, когда испекла коржи, подумала, что все же не так что-то сделала, потому что уж больно тонкие они у меня получились...в отличие от твоего торта. но, постояв ночь, коржи как бы поднялись и стали обалденно мягкими. Если бы не я их готовила, то точно решила бы, что это бисквит  А отсутствие вареной сгущенки я решила заместить карамелью, как ты и советовала. Вкусно и в меру сладко  Еще раз спасибо тебе за теперь уже наш любимый медовик! И с 8 марта!   | ||||
| 08 Мар 2013 21:42 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Ирина, я тоже безумно рада вместе с тобой! Так хорошо, что мой любимый медовик теперь уже и твой любимый!   Я надеюсь, что рецептик тебе ещё пригодится и не раз!   Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и такой подробный отчётик!   Сколько у тебя вышло коржей? Какого диаметра торт? Нет, ли фото-отчёта? P.S. Извини за вопросы...   И тебя с праздником 8 Марта!       | ||||
| 09 Мар 2013 20:57 | FAIR_Fang 41 год Китай | |||
| 
Владочка, у меня вышло почти 8 коржей, ну или 7 с половиной, так как на 8-ой теста совсем немного осталось. Его я измельчила в крошку с грецкими орехами и посыпала сверху на тортик!    Диаметр 20 см. Коржи я очень тонко раскатывала. Буду буду печь! Обязательно!  Мне теперь муж не даст забыть твой шедевр: уже спрашивает, когда я его еще раз испеку!  А я с удовольствием!   Фото отчитаюсь тебе, как только научусь вставлять фото...пока не получается   | ||||
| 09 Мар 2013 21:14 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Ирочка, я тоже не могу забыть этот тортик.  Он просто таки засел в моей памяти!   Если тебе поможет, вот как вставлять фото: http://forum.say7.info/topic255.html | ||||
| 09 Мар 2013 23:09 | MN2012 Minsk | |||
| 
Владочка, я с полуотчетом!
 Вот он, стоит пропитывается! Я аж сама горда своим творением!       Был момент на раскатке 4-го коржа, очень захотелось все бросить и пойти в магазин за готовым  Но природная лень меня остановила, и уже на 5-ом появился свет в конце туннеля   А когда я увидела, как они вырастают в духовке, моя самооценка тоже стремительно выросла   Крем вначале не хотел густеть, но потом все отлично быстро загустело   Единственное, вкус его, мне кажется, был бы интересней, купи я вареную, а не обычную сгущенку. Но в магазине не оказалось, а дома не рискнула варить, так как банка была со встроенной открывашкой - могла рвануть   Еще глазурь, наверное, буду делать по рецепту Киры из кекса-пудинга. Просто там возьни меньше, а то на сегодня с меня уже подвигов хватит   Торт в итоге получился огромный, коржи катала очень тонко, диаметр около 30 см, выросли в духовке раза в 4   Пробу снимем завтра, потом отпишусь   | ||||
| 10 Мар 2013 0:32 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Наташенька, какой у тебя тортик красивы!   Он такой большооой, а крем такой блестящий, однородный!       Буду с нетерпением ждать завтрешнего фото-отчётика и впечатлений о вкусе!       | ||||
| 10 Мар 2013 22:17 | MN2012 Minsk | |||
| 
Владочка, уже откушали          (фото практически ночное  ) А это я прихватила для Вас самый вкусный кусочек Получился очень-очень нежным, вмеру сладким  , просто обалденным, почти на 2 кг.       Думаю, можно, весь было крем смело выливать, коржики его отлично впитали (у меня немного осталось)! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт           | ||||
| 10 Мар 2013 23:34 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Наташенька, я так рада, что тортик Вам понравился!       Он у тебя получился очень красивый и кусочек такой лааакомый, нежный!  Ммм...  Я с удовольствием угощусь к вечернему чаю!   А у тебя коржики сразу после выпечки затвердели или нет? Спасибо за доверие к моим рецептам!       | ||||
| 10 Мар 2013 23:56 | MN2012 Minsk | |||
| 
 Не совсем, так как я их снимала с пергамента и выкладывала горкой (мне почему-то так запомнилось, как они у тебя на фото лежат), так когда я все испекла, сделала крем и собралась их перемазывать, оказалось, что они у меня еще мягкие и даже немного слиплись  , правда отсоединились без потерь  Я их разложила и они быстренько остыли и подсохли   
 Вкуснятина         | ||||
| 11 Мар 2013 1:32 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Наташенька, полностью согласна!       А как тебе крем с обычной сгущёнкой, как ты думаешь стоит ли мне такой попробовать сделать?   | ||||
| 11 Мар 2013 2:26 | MN2012 Minsk | |||
| 
 Когда я его пробовала отдельно, мне показалось, что изюминки не хватает, но в торте он очень нежно вписался и я не заметила никакого дисбаланса   Думаю, если у кого-то нет возможности достать варенку, то обычная отлично подойдет   | ||||
| 11 Мар 2013 21:36 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Наташенька, спасибо за ответ!       Думаю может такой крем к Наполеону сделать?   Как думаешь подойдёт?   | ||||
| 12 Мар 2013 0:59 | MN2012 Minsk | |||
| 
 Затрудняюсь подсказать, честно говоря. В наполеоне все же коржи другие и так не впитают крем, но может если его немного туда брать  И мед присутствует  Думаю, будет необычно, но вкусно   | ||||
| 12 Мар 2013 1:44 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Наташенька, спасибо за помощь!  Ты настоящий друг!  Давай на ты?   | ||||
| 12 Мар 2013 2:32 | MN2012 Minsk | |||
| 
     | ||||
| 12 Мар 2013 15:46 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
                   | ||||
| 12 Мар 2013 20:32 | FAIR_Fang 41 год Китай | |||
| 12 Мар 2013 22:15 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Ирочка, какой замечательный кусочек!       У тебя коржики такие светленькие, красоточки!   А как тебе крем? Понравился? Если не секрет, какую жидкую карамель ты брала?   | ||||
| 14 Мар 2013 20:51 | FAIR_Fang 41 год Китай | |||
| 
Владочка, крем мне понравился. Я раньше заварной уже делала, только с кукурузным крахмалом. На мой вкус, я только буду добавлять больше карамели.   Мне кажется, что именно такая у тебя была задумка: мед и карамель  Карамель я брала Hershey's, в той же пропорции, что ты написала для варенки - 4 ст.л. | ||||
| 14 Мар 2013 21:42 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Ирочка, я когда-то пробовала эту карамель - просто СУПЕР!   Да, да задумка такова - мёд, карамель и нежное тесто!   А крем у тебя тёмный вышел или светлый? И как тебе больше понравилось с мукой или с кукурузным крахмалом? P.S. Извини, за кучу вопросов...   |