Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Мар 2013 21:56
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Танюша, какой торт!
Мои аплодисменты, ты справилась - на СУПЕР!
Сколько коржиков у тебя вышло? Какой диаметр тортика? Тебе понравилась глазурь, она у тебя такая красивая, толстеньким слоем!
Я тоже ооочень люблю мокрую выпечку, поэтому так много крема!
Поздравляю твоего сладкоежку с прошедшим Днём Варенья!
Надеюсь увидеть тебя в моей темке ещё не раз!
Наташенька, я так рада, что ты "созрела"!
Буду с нетерпением ждать твой фото-отчётик и впечатления о тортике! |
||||
|
02 Мар 2013 1:40
|
AlternativeSun
38 лет Латвия (Рига) |
|||
делала пол-нормы, и 6 коржиков, но вполне могло бы и 7 выйти! ))) диаметр был ~21-22см
вот! а глазурь делала как у тебя по рецепту, но больше сгущенки вбахала!
вот буду её же использовать для другого тортика, который уже испекла на папин ДР, который сегодня (ууууух, все подряд! ) |
||||
|
02 Мар 2013 2:12
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Дааааа Танечка, ты прям печёшь и печёшь!
Если не секрет, что за тортик пекла папе? |
||||
|
02 Мар 2013 3:29
|
AlternativeSun
38 лет Латвия (Рига) |
|||
http://forum.say7.info/topic16299.html решила делать этот да просто так получилось, что с нового года практически без остановок праздники
теперь до лета перерыв.... точнее будут ещё творения но уже не потому что надо, а потому что хочется |
||||
|
02 Мар 2013 21:51
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Танечка, хороший выбор!
Я тоже сейчас буду печь тортик.
Я считаю, всегда нужно печь то, что хочется! |
||||
|
08 Мар 2013 20:09
|
FAIR_Fang
41 год Китай |
|||
|
Ой, как нам понравился медовик
- нет слов! Очень-очень нежный торт! Я первый раз пекла медовик. Волновалась, что напортачу чегой-нибудь...но, с твоим подробным описанием приготовления у меня все получилось , чему я несказанно рада! Спасибо, Владочка! Так держать! Мой муж оценил торт на 5+ Вообще, когда испекла коржи, подумала, что все же не так что-то сделала, потому что уж больно тонкие они у меня получились...в отличие от твоего торта. но, постояв ночь, коржи как бы поднялись и стали обалденно мягкими. Если бы не я их готовила, то точно решила бы, что это бисквит А отсутствие вареной сгущенки я решила заместить карамелью, как ты и советовала. Вкусно и в меру сладко Еще раз спасибо тебе за теперь уже наш любимый медовик! И с 8 марта! |
||||
|
08 Мар 2013 21:42
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Ирина, я тоже безумно рада вместе с тобой! Так хорошо, что мой любимый медовик теперь уже и твой любимый!
Я надеюсь, что рецептик тебе ещё пригодится и не раз!
Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и такой подробный отчётик!
Сколько у тебя вышло коржей? Какого диаметра торт? Нет, ли фото-отчёта? P.S. Извини за вопросы...
И тебя с праздником 8 Марта! |
||||
|
09 Мар 2013 20:57
|
FAIR_Fang
41 год Китай |
|||
|
Владочка, у меня вышло почти 8 коржей, ну или 7 с половиной, так как на 8-ой теста совсем немного осталось. Его я измельчила в крошку с грецкими орехами и посыпала сверху на тортик!
Диаметр 20 см. Коржи я очень тонко раскатывала.
Буду буду печь! Обязательно! Мне теперь муж не даст забыть твой шедевр: уже спрашивает, когда я его еще раз испеку! А я с удовольствием!
Фото отчитаюсь тебе, как только научусь вставлять фото...пока не получается |
||||
|
09 Мар 2013 21:14
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Ирочка, я тоже не могу забыть этот тортик. Он просто таки засел в моей памяти!
Если тебе поможет, вот как вставлять фото: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||
|
09 Мар 2013 23:09
|
MN2012
Minsk |
|||
|
Владочка, я с полуотчетом!
Вот он, стоит пропитывается! Я аж сама горда своим творением!
Был момент на раскатке 4-го коржа, очень захотелось все бросить и пойти в магазин за готовым Но природная лень меня остановила, и уже на 5-ом появился свет в конце туннеля
А когда я увидела, как они вырастают в духовке, моя самооценка тоже стремительно выросла
Крем вначале не хотел густеть, но потом все отлично быстро загустело
Единственное, вкус его, мне кажется, был бы интересней, купи я вареную, а не обычную сгущенку. Но в магазине не оказалось, а дома не рискнула варить, так как банка была со встроенной открывашкой - могла рвануть
Еще глазурь, наверное, буду делать по рецепту Киры из кекса-пудинга. Просто там возьни меньше, а то на сегодня с меня уже подвигов хватит
Торт в итоге получился огромный, коржи катала очень тонко, диаметр около 30 см, выросли в духовке раза в 4
Пробу снимем завтра, потом отпишусь |
||||
|
10 Мар 2013 0:32
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Наташенька, какой у тебя тортик красивы!
Он такой большооой, а крем такой блестящий, однородный!
Буду с нетерпением ждать завтрешнего фото-отчётика и впечатлений о вкусе! |
||||
|
10 Мар 2013 22:17
|
MN2012
Minsk |
|||
|
Владочка, уже откушали
(фото практически ночное )
А это я прихватила для Вас самый вкусный кусочек Получился очень-очень нежным, вмеру сладким , просто обалденным, почти на 2 кг.
Думаю, можно, весь было крем смело выливать, коржики его отлично впитали (у меня немного осталось)! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт |
||||
|
10 Мар 2013 23:34
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Наташенька, я так рада, что тортик Вам понравился!
Он у тебя получился очень красивый и кусочек такой лааакомый, нежный! Ммм... Я с удовольствием угощусь к вечернему чаю!
А у тебя коржики сразу после выпечки затвердели или нет? Спасибо за доверие к моим рецептам! |
||||
|
10 Мар 2013 23:56
|
MN2012
Minsk |
|||
Не совсем, так как я их снимала с пергамента и выкладывала горкой (мне почему-то так запомнилось, как они у тебя на фото лежат), так когда я все испекла, сделала крем и собралась их перемазывать, оказалось, что они у меня еще мягкие и даже немного слиплись , правда отсоединились без потерь Я их разложила и они быстренько остыли и подсохли
Вкуснятина |
||||
|
11 Мар 2013 1:32
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Наташенька, полностью согласна!
А как тебе крем с обычной сгущёнкой, как ты думаешь стоит ли мне такой попробовать сделать? |
||||
|
11 Мар 2013 2:26
|
MN2012
Minsk |
|||
Когда я его пробовала отдельно, мне показалось, что изюминки не хватает, но в торте он очень нежно вписался и я не заметила никакого дисбаланса
Думаю, если у кого-то нет возможности достать варенку, то обычная отлично подойдет |
||||
|
11 Мар 2013 21:36
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Наташенька, спасибо за ответ!
Думаю может такой крем к Наполеону сделать?
Как думаешь подойдёт? |
||||
|
12 Мар 2013 0:59
|
MN2012
Minsk |
|||
Затрудняюсь подсказать, честно говоря. В наполеоне все же коржи другие и так не впитают крем, но может если его немного туда брать И мед присутствует Думаю, будет необычно, но вкусно |
||||
|
12 Мар 2013 1:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Наташенька, спасибо за помощь! Ты настоящий друг! Давай на ты? |
||||
|
12 Мар 2013 2:32
|
MN2012
Minsk |
|||
|
||||
|
12 Мар 2013 15:46
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
|
||||
|
12 Мар 2013 20:32
|
FAIR_Fang
41 год Китай |
|||
|
12 Мар 2013 22:15
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Ирочка, какой замечательный кусочек!
У тебя коржики такие светленькие, красоточки!
А как тебе крем? Понравился? Если не секрет, какую жидкую карамель ты брала? |
||||
|
14 Мар 2013 20:51
|
FAIR_Fang
41 год Китай |
|||
|
Владочка, крем мне понравился. Я раньше заварной уже делала, только с кукурузным крахмалом. На мой вкус, я только буду добавлять больше карамели.
Мне кажется, что именно такая у тебя была задумка: мед и карамель Карамель я брала Hershey's, в той же пропорции, что ты написала для варенки - 4 ст.л. |
||||
|
14 Мар 2013 21:42
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Ирочка, я когда-то пробовала эту карамель - просто СУПЕР!
Да, да задумка такова - мёд, карамель и нежное тесто!
А крем у тебя тёмный вышел или светлый? И как тебе больше понравилось с мукой или с кукурузным крахмалом? P.S. Извини, за кучу вопросов... |
)
- нет слов! Очень-очень нежный торт! Я первый раз пекла медовик. Волновалась, что напортачу чегой-нибудь...но, с твоим подробным описанием приготовления у меня все получилось
Еще раз спасибо тебе за теперь уже наш любимый медовик! И с 8 марта!
А я с удовольствием! 
Но природная лень меня остановила, и уже на 5-ом появился свет в конце туннеля


