Мульяна
Наташка
49 лет
Донбасс
Девочки и мальчики!!!
Хочу поделиться с Вами очень вкусным и красивым печеночным тортиком.
Для печеночных "коржей" мне понадобилось:
500 грамм говяжьей печени
2 яйца
1 большая луковица
4 столовые ложки муки
примерно 1 стакан молока
соль и черный молотый перец
Печенку и лук я измельчила в блендере (или в мясорубке можно), добавила остальные ингредиенты
хорошо все размешала, получилось такое "тесто"
из которого на сковородке пожарила блинчики (на сковороду нужно немного полить растительного масла)
И одновременно обжарила 300 г свежих грибов (у меня - вешенки) с одной луковицей
Девочки, я очень извиняюсь, но в этом месте пошаговые фотографии заканчиваются - у меня не фотик, а нахал какой-то, в этом месте он соизволил разрядиться!
Так же для прослойки у меня была консервированная кукуруза и 150 грамм тертого твердого сыра (можно использовать любые начинки на свой вкус
)
У блинчиков я обрезала края - так, чтобы получились квадратики.
Прослоила "блинчики" поочередно каждой начинкой, предварительно каждый смазав смесью из равных частей майонеза и сметаны с немножком давленого чеснока. Затем обрезки (те, что остались, когда круглые блинчики превращались в квадратные) порезала на небольшие кусочки и перемешала с остатками грибов и сыра и майонезно-сметанно-чесночной смеси. Этим делом обмазала домик и соорудила "крышу".
Саму избушку я обсыпала сыром, а крышу - мелко натертым яичным белком. Окошки, дверки и дымоход - из черного хлеба. Снеговичок и "снег" вокруг избушки - из плавленого сырка с яйцом и майонезом.
"Тортику" желательно дать пропитаться часов шесть!
Приятнейшего Вам аппетита!!!