Безглютеновая диета

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
Моментик писал(а):
готовые магазинные опрованные продукты.

Да, да. Я тоже самое. Надо, наверное, в один пост один тип продуктов для одной страны. Я могу, например, добавить один пост о местной муке. Какие бренды покупаю, какие из них для какой выпечки лучше всего подходят и коротко, где можно купить. В следующий пост написать о дрожжах, потом - молочные продукты, дальше - макароны и т.д. Обязательно с фотками. Ну и можно коротко писать на что обращать внимание, покупая такие продукты. В каждой стане и каждого производителя ведь свои заморочки. Со временем можно эти посты корригировать, дополнять и т.д. Так тема не расползётся. А в первый пост написать, что это не болталка и с вопросами и прочим обращаться в болталку. Сюда же добавлять содержание темы по мере её наполнения. Как вам такой вариант?

Tartilla писал(а):
Есть интернет под рукой, в котором многое можно найти - были бы названия и картинки.

воровать низзя Embarassed

Про муку...
Думала я думала... Индюк после такого занятия в суп попал, а я пришла к таким выводам...
Когда печёшь всю жизнь на пшеничной муке, знаешь как она себя ведёт в каком тесте, то как то не заморачиваешся, что есть ещё и другие виды муки, которые имеют ну совсем другие привычки. А потом, когда оказывается, что вот эта вот хорошо знакомая пшеничная мука полностью вылетает из твоей жизни, вдруг взрывается "атомная бомба" в виде огроменного количества разных видов незнакомой муки. Часть новоиспечённых диетчиков пугается такого разнообразия и переходит на покупную выпечку и хлеб. Ещё одна часть бросается пробовать всё подряд... А третьи делают как Лена . Знакомятся сначала с одним видом муки в одном виде выпечки (у Лены это был рисовый пирог). Пробуют, экспериметрируют... потом переходят к другому виду муки... потом к третьму и т.д. Это развитие можно проследить по отчётам Лены в болталке.
Лен, ничего, что я тебя в виде примера взяла? Embarassed Rose
Я принадлежу к тем, кто пробует всё и сразу... много продуктов я так перепортила... Embarassed
Так вот я считаю, что Лена поступила правильно. Знакомство с разными видами муки по очереди и без спешки экономит и нервы, и семейный бюджет, а муку так можно изучить лучше всего. Если "свалить" всю муку в одну тему (а это будет МНОГО муки), то может получится большая "каша" в головах читающих... Лучше выбирать отдельные рецепты из каталогов и изучать муку на их примере.
Кроме того в разныхвидах блюд, одна и таже мука ведёт себя по-разному.
Например, жёлтая кукурузная... В блинах и оладьях её надо настаивать, чтобы получить мягкие пушистые оладушки или блины с однородной структурой. В мягких пирогах можно настаивать, а можно и нет. Зависимо от от того хочется пирожок влажнее или суше. В песочном тесте лучше таким не заниматся, иначе конечное изделие не будет песочным. Как она ведёт себя в хлебе ещё толком не знаю. Получается, что лучше будет в каждую тему (печенье, блины и т.д) добавить информацию, как какая мука ведёт себя именно в таких блюдах. Например в блинную тему можно дописать, что кукурузную муку надо настаивать для лучшего результата. Про каштановую тоже можно в Блины добавить, что её тоже надо настаивать с жидкостью, но яйцо добавлять после настаивания. Тогда блинное тесто однороднее и блины пекутся как пшеничные. Ну и т.д.
Для хлебной темы я написала только о свойствах конкретной муки в хлебе. Сейчас открою тему.
Для темы "Торты, пироги, пирожные..." тоже надумала, что во второй пост лучше собирать советы о характере муки именно в такого рода выпечке...
Это моё мнение на даный момент. Может я неправа unknown Давайте, обговорим, как будет лучше. friends
Моментик писал(а):
не так сильно кружится, просто как мешком по голове стукнули,

Выздоравлвай, солнышко! Romashki Romashki Romashki

Девочки, по поводу темки для новичков всё намотала на ус. Спасибо за ответы. Rose
Моментик писал(а):
Я думаю, надо оговорить, что мы не врачи и диагнозов не ставим. Может у меня американская перестраховка срабатывает

Обязательно. Это не перестраховка, так и должно быть.

mangobanana писал(а):
Оксан, то-есть я могу исправить полтора стакана на один в оригинальном рецепте? У тебя так получилось?

Ага. Блины как пшеничные по структуре и так же легко пекутся. Только цвет и вкус другие.
mangobanana писал(а):
Но я могу всю эту муку сфотографировать. У меня уже столько разной муки накопилось, можно фотосессию устраивать.

Если есть время и желание, то это нам только на пользу friends
mangobanana писал(а):
Я не знаю, может быть это уже лишнее, но может сделать ещё тему Вопрос-Ответ. Где можно будет задать вопрос о чём то непонятном, и кто то из нас попробует на него ответить. У системщиц, например, есть темка для вопросов, отдельно от болталки. Какие мнения?

Лен, потом посмотрю как там у системщиков и тогда напишу ответ. Сегодня уже, наверное, не успею.
Tartilla писал(а):
Оксан, по-моему, можно как раньше ограничиться отчетами в болталке. На каждый рецепт фото вставлять - замучаемся по-моему.

Да, согласна. Напряжно очень.
Tartilla писал(а):
Оксан, я думаю с целью более тщательно разобраться в муке, с половиной которой я, например, почти не знакома. И вот в "мучной" теме картинки как раз очень желательны.
Но это всего лишь мое мнение...Возможно кому-то удобнее, чтобы мука была в одной теме с хлебом?

Лиль, написала выше. Как тебе такое решение? А если открывать по муке отдельную тему, то как ты её себе представляешь?
Картинки по-любому надо. friends
Tartilla писал(а):
Тоже не поняла - если отдельными постами в одной теме, то некоторые посты рискуют быть потеряными среди комментариев. Наверное все-таки отдельными темами? Только желательно не слишком мельчить. Например, о глютене, злаках, разрешенных и запрещенных продуктах - одна тема. А вот походы в рестораны и гости - совсем другая (здесбь речь идет уже о качестве жизни). Ну и медикаменты наверное должны быть отдельно.

Если справочник отдельно, болталка отдельно, ничего терятся не будет. Надо в первом посту предупреждать, что это не болталка. Или ещё лучше в каждом посту в конце писать, что с вопросами в болталку. Попробуем, а там посмотрим как лучше. Потому что
Tartilla писал(а):
только эмпирическим путем можно к чему-то прийти
friends
Моментик писал(а):
Я, кстати, как раз думала, эту темку открыть, если не возражаете, с вашей помощью конечно. Буду копировать всю уже имеющуюся инфу.

Ты о продуктах? С Богом...
Tartilla писал(а):

Девочки, у меня появились некоторые сомнения насчет слишком большого количества болталок. Т. е. мы "болтаем" и здесь, и отдельно в каждой теме. Не запутаемся? Или мы общую болталку уберем, когда разобъем все по темам? Пока, честно скажу, не очень удобно выходит. Если нужна какая-то информация, трудно сообразить, где конкретно мы ее обсуждали.
И еще есть предложение изменить название этой темы, хотя бы пока на просто "болталку". С учетом того, что сам подфорум имеет то же название, это серьезно путает.

Лиль, болталка у нас одна. А всё остальное только обмен опытом по конкретным темам: отчёты и вопросы по конкретным рецептам, новые рецепты (с других ресурсов)... Блинная тема уже так и работает good2 А тут (в болталке) болтаем обо всём на свете friends Кстати Настя удалила из правил пользования сайтом пункт о флуде.
Когда Женя появится, попросим дописать в название этой темы, что это болталка.
mangobanana писал(а):
Девушки, я уже год на диете!!!

Молодец! Самое трудное уже позади! friends
Tartilla писал(а):
Я просто боюсь, что таким рецептам легко затеряться в "болталках" А вот отдельной темой, типа "Кто смелый?", или "Риск - благородное дело" - было бы самое то. По крайней мере, там все не выставленные рецепты целенаправленно можно было бы отыскать.

Нет, по конкретным темам терятся не будут. А "рисковые" у нас все каталоги. Там же в основном неопробованые рецепты. А эти просто с других сайтов.
Tartilla писал(а):
но знаешь, как обычно бывает - цепляешься по ходу разговора за какую-то мысль, и беседа разворачивается совсем в другом направлении. Т. е. я имею ввиду, что удержаться в определенных рамках достаточно сложно. С блинов, например, очень легко перескочить на муку, ну и т. д

Всё нормально, Лиль. Блины ведь из муки friends А вот о погоде там болтать ну точно не надо Wink
Tartilla писал(а):
Девочки, у меня тоже "праздник" - муж, наконец, приволок правильную кукурузную муку. Лен, благодаря твоим картинкам. Я его просто носом в них ткнула.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ждём с отчётами! friends
Девочки, напекла только что амарантового печенья nyam2 nyam2 nyam2 Вообще то с целью спаковать уже для роддома, но не могу от него оторваться... Хоть по рукам мне надавай Embarassed придётся ещё раз печь Embarassed Embarassed Embarassed Потом расскажу подробнее. У меня ещё холодец на плите стоит...

Девочки, у нас ведь нельзя добавлять по два поста подряд в темах.
Надо чтобы кто-то в справочнике http://forum.say7.info/topic63760.html написал следующий пост. Думаю, что следующий пост должен быть: Что такое глютен и какие злаки содержат глютен?
И в хлебной теме http://forum.say7.info/topic63856.html я хотела добавить муку и прочие хлебные составные следующим постом, но это невозможно. Как поступим?

Убирала только что из каталога запеканки, которые Лиля уже в каталог перенесла, и заметила, что у нас там котлеты и зразы в достаточно большом количестве присутствуют. Можно было бы сделать отдельную темку "Котлеты и зразы без глютена". Саму тему разбить так как Лиля с запеканками сделала на мясные, овощные, рыбные и т.д. Как вам?
Хорошо, что мы сошлись на варианте открывать темки по типу приготовления продуктов, а в самих темах классифицировать по преобладающему ингредиенту. Очень удобно получилось 2 в 1 good2

 
23 Фев 2013 1:35

Страница 22 из 49