Сандал

Юля
43 года
Украина
Сочное, вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо!
Ингредиенты:
Кабачки (или цукини) - 2 шт.(у меня замороженные пластинки цукини)
Филе куриной грудки - 1 шт.
Чеснок - по вкусу.
Сыр твердый - 50 - 100 гр.
Майонез или натуральный йогурт - 150 мл.
Соль, черный молотый перец, любимая зелень.
Оливковое или растительное масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. (я просто разморозила пластиночки)
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым или растительным маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Я этого не делала, так как при разморозке цукини ,или кабачки, уже достаточно мягкие!!!
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками,
немного отбить и выложить на цукини, немного присолить
Делаем соус: смешиваем майонез или натуральный йогурт с зеленью и черным перцем .
Смазываем филе соусом и посыпаем натертым сыром
Скрутить рулетики ,
сколоть их шпажками, выложить на смазанный растительным маслом противень
полить майонезом или йогуртом
и запечь при 180 градусах до готовности ( примерно 40 мин).
Приятного аппетита!!!
