Прогулки с фотоаппаратом

mangobanana

Елена


California
Valentina47 писал(а):
А я думала, что брокколи самая полезная из капуст.

Брокколи тоже очень и очень полезна. Вообще все виды капусты полезны. Только людям с пониженной функцией щитовидки (гипофункцией) не нужно есть очень много капусты, так как онa угнетает функцию щит-ки. wacko1
Valentina47 писал(а):
Лена, если не сложно тебе будет . Я и в интернете читала про ее свойства, но, может, у тебя больше информации.

Да нет, я думаю, Валь, информация везде примерно одинаковая. Вот с местных сайтов.
Листовая капуста содержит вещества защищающие от онкологии, обладающие иммуномодулирующими, антибактериальными и антивирусными свойствами. Она является очень хорошим источником бета-каротина, лютеина, зеаксантина- очень полезных для глаз и для всего организма флавоноидов. Очень много в ней витамина А (в 100 граммах- 512% дневной нормы), витамина К (в 100 граммах- 700% дневной нормы), витамина С (в 100 граммах- 200% дневной нормы). Достаточно хороший источник витаминов группы В. Богатый источник таких минералов как медь, кальций, калий, натрий, железо, марганец и фосфор.
Правда с листовой капустой нужно быть осторожными людям, принимающим антикоагулянты, такие как варфарин, из-за большого количества в ней витамина К.
Моментик писал(а):
А как ее (Curly Kale) готовить?

Оль, продаётся несколько видов этой капусты. Кроме кудрявой есть ещё Lacinato Kale, её ещё называют динозавровой, из-за пупырчатых листьев, покупала я ещё и Russian Kale.
Что с ней можно делать. Мы с сыном часто просто жуём листики. Можно использовать в салатах, супах, овощных, яичных блюдах (я несколько порванных на части листиков часто добавляю в омлет или яичницу), запеканках, пицце. В принципе, она используется так же как и шпинат. Можно есть сырую, можно смягчить на пару, потушить. Кстати в Японии очень популярен свежевыжатый сок из этой капусты.
Несколько быстрых рецептов:
-можно сделать простой салат из листовой капусты, красного болгарского перца, лука, изюма и любимой заправки
-потушить (не очень долго, чтобы сохранился яркий зелёный цвет и витамины) нарезанные капусту и яблоки, посыпать порезанными грецкими орехами и сбрызнуть бальзамическим уксусом
-смешать сваренные цельнозерновые макароны с порезанной листовой капустой, кедровыми орешками, сыром фета и заправить оливковым маслом
-потушить под крышкой листовую капусту с чесночком и оливковым маслом около пяти минут. После этого заправить солью, перцем и красным винным уксусом.
-из капусты можно сделать чипсы (очень популярны сейчас здесь). Нарезать на небольшие кусочки (удобные для еды), сбрызнуть оливковым маслом, немножко соли, и запечь в духовке при температуре 175С (350 ) 10-15 минут.
Irina Divers писал(а):
Эх, красота какая!!!! А у нас дожди зарядили !!

У нас тоже ещё идут, но реже чем раньше. Недавно был град. wacko1
photo2011 писал(а):
просто и со вкусом

Да, Наташ, такие простые, но такие красивые цветочки. girl_in_love

 
23 Фев 2013 6:47

Страница 12 из 25