Прогулки с фотоаппаратом

Сообщение Автор

21 Фев 2013 1:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
ей правда, только окло 3 лет примерно.

Ольга, покажи кошку Koshechka_07

21 Фев 2013 2:33

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Ольга, покажи кошку

Да, покажи, пожалуйста! girl_claping

21 Фев 2013 4:41

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Обязательно покажу. Сейчас попровала загрузить, но говорят файл больше, вот уменьшу, и все будет - Спасибо за интерес.
Фото

21 Фев 2013 11:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Моментик писал(а):
Обязательно покажу.

Какая кисюня girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обожаю котов-кошек give_heart

22 Фев 2013 5:59

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Обожаю котов-кошек

Валечка, спасибо на добром слове. Доброе слово и кошке приятно. good Wink Smile Фото не много темновать, сорри.

22 Фев 2013 13:38

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
Обязательно покажу.

Красотулечка! Мягкие лапки. Действительно очень похожа на Майлика, только мордочка женская. Такая леди. girl_in_love

Я с очередной прогулки...
Черешня зацвела. У неё будут бордовые листья.
Фото

Фото

Фото

Яблонька продолжает.
Фото

Листовая капуста (kale) посажена на клумбe как цветы. Очень даже ничего смотрится, особенно издалека, и особенно фиолетовая. Я такую зелёную обычно для еды покупаю, а тут на клумбе растёт.
Фото

Фото

Сосны у нас на улице. Машины, которые под ними стоят, обычно все в мелких капельках смолы. Отмыть очень трудно. Скоро цвести начнут, жёлтый слой пыльцы даже дома будет.
Посмотрите налево, посмотрите направо....
Фото

Фото

Фото

Что-то типа ромашечек.
Фото

Плющик между досками пророс.
Фото

Вертушечки.
Фото

Smile

22 Фев 2013 13:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Я с очередной прогулки...

Лена, уже совсем весна у вас girl_in_love

mangobanana писал(а):
Листовую капусту (kale) посадили на клумбу как цветы.

Я тоже такую сажаю Smile . И украшение и в салат хорошо Wink
Сажала желтую и сиреневую, а потом перешла на зеленую
Фото

mangobanana писал(а):
Посмотрите налево, посмотрите направо...

Красота girl_claping girl_claping

22 Фев 2013 14:07

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Я тоже такую сажаю . И украшение и в салат хорошо

Валечка, это здорово! girl_claping Она супер полезна, эта капусточка. Такого типа капусту здесь называют кудрявой (Curly Kale). Если поставить овощи в очередь от более полезных к менее полезным, эта капуста будет на одном из первых мест. Если будет интересно, могу поподробнее написать.

22 Фев 2013 15:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Такого типа капусту здесь называют кудрявой

На пакетике с семенами тоже так названа Smile

mangobanana писал(а):
Если поставить овощи в очередь от более полезных к менее полезным, эта капуста будет на одном из первых мест.

А я думала, что брокколи самая полезная из капуст. unknown Вот так - век живи и ... все время что-то новое узнаешь Smile

mangobanana писал(а):
Если будет интересно, могу поподробнее написать.

Лена, если не сложно тебе будет Smile . Я и в интернете читала про ее свойства, но, может, у тебя больше информации.

23 Фев 2013 1:19

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
Листовая капуста (kale) посажена на клумбe как цветы. Очень даже ничего смотрится, особенно издалека, и особенно фиолетовая

Я тоже такие клумбы видела, очень интересные. А вот что ее еще и есть можно не знала.
А как ее (Curly Kale) готовить?

23 Фев 2013 4:40

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Черешня зацвела. У неё будут бордовые листья.

Эх, красота какая!!!! good2 good2 good2 А у нас дожди зарядили !!! prankster

23 Фев 2013 4:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Что-то типа ромашечек.

просто и со вкусом good2

23 Фев 2013 6:47

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
А я думала, что брокколи самая полезная из капуст.

Брокколи тоже очень и очень полезна. Вообще все виды капусты полезны. Только людям с пониженной функцией щитовидки (гипофункцией) не нужно есть очень много капусты, так как онa угнетает функцию щит-ки. wacko1
Valentina47 писал(а):
Лена, если не сложно тебе будет . Я и в интернете читала про ее свойства, но, может, у тебя больше информации.

Да нет, я думаю, Валь, информация везде примерно одинаковая. Вот с местных сайтов.
Листовая капуста содержит вещества защищающие от онкологии, обладающие иммуномодулирующими, антибактериальными и антивирусными свойствами. Она является очень хорошим источником бета-каротина, лютеина, зеаксантина- очень полезных для глаз и для всего организма флавоноидов. Очень много в ней витамина А (в 100 граммах- 512% дневной нормы), витамина К (в 100 граммах- 700% дневной нормы), витамина С (в 100 граммах- 200% дневной нормы). Достаточно хороший источник витаминов группы В. Богатый источник таких минералов как медь, кальций, калий, натрий, железо, марганец и фосфор.
Правда с листовой капустой нужно быть осторожными людям, принимающим антикоагулянты, такие как варфарин, из-за большого количества в ней витамина К.
Моментик писал(а):
А как ее (Curly Kale) готовить?

Оль, продаётся несколько видов этой капусты. Кроме кудрявой есть ещё Lacinato Kale, её ещё называют динозавровой, из-за пупырчатых листьев, покупала я ещё и Russian Kale.
Что с ней можно делать. Мы с сыном часто просто жуём листики. Можно использовать в салатах, супах, овощных, яичных блюдах (я несколько порванных на части листиков часто добавляю в омлет или яичницу), запеканках, пицце. В принципе, она используется так же как и шпинат. Можно есть сырую, можно смягчить на пару, потушить. Кстати в Японии очень популярен свежевыжатый сок из этой капусты.
Несколько быстрых рецептов:
-можно сделать простой салат из листовой капусты, красного болгарского перца, лука, изюма и любимой заправки
-потушить (не очень долго, чтобы сохранился яркий зелёный цвет и витамины) нарезанные капусту и яблоки, посыпать порезанными грецкими орехами и сбрызнуть бальзамическим уксусом
-смешать сваренные цельнозерновые макароны с порезанной листовой капустой, кедровыми орешками, сыром фета и заправить оливковым маслом
-потушить под крышкой листовую капусту с чесночком и оливковым маслом около пяти минут. После этого заправить солью, перцем и красным винным уксусом.
-из капусты можно сделать чипсы (очень популярны сейчас здесь). Нарезать на небольшие кусочки (удобные для еды), сбрызнуть оливковым маслом, немножко соли, и запечь в духовке при температуре 175С (350 ) 10-15 минут.
Irina Divers писал(а):
Эх, красота какая!!!! А у нас дожди зарядили !!

У нас тоже ещё идут, но реже чем раньше. Недавно был град. wacko1
photo2011 писал(а):
просто и со вкусом

Да, Наташ, такие простые, но такие красивые цветочки. girl_in_love

23 Фев 2013 23:13

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Моментик
Красотка киса!
mangobanana писал(а):
Листовая капуста (kale) посажена на клумбe как цветы

Огромная какая выросла, у нас продают осенью такую же для украшений балконов и.тд., совсем маленькую. Да климат диктует !
Valentina47 писал(а):
а потом перешла на зеленую

ШикарнаЯ!
Зеленую капусту у нас обычно к Рождественскому столу готовят.
И только в тот период можно купить в магазинах, а жаль,

08 Мар 2013 14:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Девушки, с праздником Весны!

08 Мар 2013 15:04

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Фото

08 Мар 2013 15:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

09 Мар 2013 0:07

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
С праздником!!!!!!
Фото

26 Мар 2013 0:42

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Девушки, поздравляю Вас всех с 8 Марта! Счастья и здоровья Вам! Спасибо за поздравления! Romashki girl_in_love Rose Romashki friends dance2 Yahoo! dance2
Фото

Давненко уже я новенького не добавляла, вот небольшая прогулочка.
Всё цветёт, пахнет, и сыпется пыльцой. Мы просто утопаем в пыльце, всё вокруг жёлто-зелёное. wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот такого чудика встретили. Один-два раза в год обязательно попадаются. Обычно на дорожке сидит, иногда на стене дома. Такие смешные! Я вообще к насекомым не очень хорошо отношусь (ну, за исключением бабочек, божьих коровок, пчёлок), а это чудо мне нравится. Он очень большой, смешно так голову поворачиварт, смотрит на тебя. Когда боится, начинает покачиваться из стороны в сторону. wacko1
Фото

Фото

Фото

Смешной взгляд.
Фото

26 Мар 2013 1:24

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Всё цветёт, пахнет, и сыпется пыльцой. Мы просто утопаем в пыльце, всё вокруг жёлто-зелёное.

Лен, как красиво!!!! good2 good2 good2 good2 У нас тоже все в пыльце. Прямо, катастрофа какая-то!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Цветут одновременно все ореховые деревья, которые везде в округе. Чихаем постоянно от пыльцы. wacko1
mangobanana писал(а):
Смешной взгляд.

Надо ж так поймать в кадр насекомое!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Давно тебе говорю, что можешь где-нибудь в журналах печатать свои фотографии.

26 Мар 2013 1:36

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Лен, как красиво!!

girl_claping friends
Irina Divers писал(а):
Цветут одновременно все ореховые деревья, которые везде в округе. Чихаем постоянно от пыльцы.

А у нас больше всего пыльцы с сосен летит, которые вокруг дома рядами стоят Очень их тут много. Дома пыль, то есть пыльцу, можно хоть несколько раз в день вытирать, бесполезно. wacko1 wacko1
Irina Divers писал(а):
Надо ж так поймать в кадр насекомое!!!!!! Давно тебе говорю, что можешь где-нибудь в журналах печатать свои фотографии.

Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо, Ириш, засмущалась я. Смешная мордочка, да? Он так прикольно её поворачивает. Смотрел на меня типа, что это а гора тут возникла? У вас богомолы водятся?

26 Мар 2013 1:42

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Дома пыль, то есть пыльцу, можно хоть несколько раз в день вытирать, бесполезно

Мы на днях машину помыли ручками. Только обтерли полотенцами, а она стала на глазах покрываться желтым налетом. wacko1
mangobanana писал(а):
Смотрел на меня типа, что это а гора тут возникла?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mangobanana писал(а):
У вас богомолы водятся?

У нас водятся все!!!! Я тут каких только жуков-насекомых не перевидала!!!! Климат теплый, еды навалом, вообщем жизнь хороша для них тут. girl_haha dance2 Yahoo!

26 Мар 2013 1:51

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Мы на днях машину помыли ручками. Только обтерли полотенцами, а она стала на глазах покрываться желтым налетом.

Лучше и не мыть пока. И окна дома лучше не открывать, но воздух то нужен. wacko1
Irina Divers писал(а):
нас водятся все!!!

Страшно! wacko1
Надоедают сильно? У нас всякие паукообразные любят домой залезать, боюсь я их. Shocked

26 Мар 2013 1:58

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Надоедают сильно? У нас всякие паукообразные любят домой залезать, боюсь я их.

Муж раз в месяц обходит дом по периметру на улице и поливает спец. жидкостью, иначе вся эта зараза полезет в дом. Я не выношу вообще жуков, тараканов, мух. А муравьи , маленькие , желтенькие, вообще неубиваемы. Второй год у нас ними борьба идет и не в нашу пользу. Только уничтожим их на бэкъярде, а они возникают тут как тут опять. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

26 Мар 2013 2:05

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
А муравьи , маленькие , желтенькие, вообще неубиваемы. Второй год у нас ними борьба идет и не в нашу пользу.

У нас раньше сильно лезли, тоже маленькие, но чёрненькие, целые дороги жизни по кухне гуляли. wacko1 Мы тоже брызгали несколько раз всё по периметру. Давно уже их нет, не знаю почему.
А каких лесных муравьёв мы в Тахо в горах видели - лошади.
Страница 12 из 25

Наверх
;