Прогулки с фотоаппаратом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2013 1:48
|
photo2011
|
|||||||||
Ольга, покажи кошку ![]() |
||||||||||
21 Фев 2013 2:33
|
mangobanana
California |
|||||||||
Да, покажи, пожалуйста! ![]() |
||||||||||
21 Фев 2013 4:41
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
21 Фев 2013 11:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Какая кисюня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Фев 2013 5:59
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Валечка, спасибо на добром слове. Доброе слово и кошке приятно. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Фев 2013 13:38
|
mangobanana
California |
|||||||||
Красотулечка! Мягкие лапки. Действительно очень похожа на Майлика, только мордочка женская. Такая леди. ![]() Я с очередной прогулки... Черешня зацвела. У неё будут бордовые листья. Яблонька продолжает. Листовая капуста (kale) посажена на клумбe как цветы. Очень даже ничего смотрится, особенно издалека, и особенно фиолетовая. Я такую зелёную обычно для еды покупаю, а тут на клумбе растёт. Сосны у нас на улице. Машины, которые под ними стоят, обычно все в мелких капельках смолы. Отмыть очень трудно. Скоро цвести начнут, жёлтый слой пыльцы даже дома будет. Посмотрите налево, посмотрите направо.... Что-то типа ромашечек. Плющик между досками пророс. Вертушечки. ![]() |
||||||||||
22 Фев 2013 13:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Лена, уже совсем весна у вас ![]()
Я тоже такую сажаю ![]() ![]() Сажала желтую и сиреневую, а потом перешла на зеленую
Красота ![]() ![]() |
||||||||||
22 Фев 2013 14:07
|
mangobanana
California |
|||||||||
Валечка, это здорово! ![]() |
||||||||||
22 Фев 2013 15:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
На пакетике с семенами тоже так названа ![]()
А я думала, что брокколи самая полезная из капуст. ![]() ![]()
Лена, если не сложно тебе будет ![]() |
||||||||||
23 Фев 2013 1:19
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Я тоже такие клумбы видела, очень интересные. А вот что ее еще и есть можно не знала. А как ее (Curly Kale) готовить? |
||||||||||
23 Фев 2013 4:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Эх, красота какая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Фев 2013 4:55
|
photo2011
|
|||||||||
просто и со вкусом ![]() |
||||||||||
23 Фев 2013 6:47
|
mangobanana
California |
|||||||||
Брокколи тоже очень и очень полезна. Вообще все виды капусты полезны. Только людям с пониженной функцией щитовидки (гипофункцией) не нужно есть очень много капусты, так как онa угнетает функцию щит-ки. ![]()
Да нет, я думаю, Валь, информация везде примерно одинаковая. Вот с местных сайтов. Листовая капуста содержит вещества защищающие от онкологии, обладающие иммуномодулирующими, антибактериальными и антивирусными свойствами. Она является очень хорошим источником бета-каротина, лютеина, зеаксантина- очень полезных для глаз и для всего организма флавоноидов. Очень много в ней витамина А (в 100 граммах- 512% дневной нормы), витамина К (в 100 граммах- 700% дневной нормы), витамина С (в 100 граммах- 200% дневной нормы). Достаточно хороший источник витаминов группы В. Богатый источник таких минералов как медь, кальций, калий, натрий, железо, марганец и фосфор. Правда с листовой капустой нужно быть осторожными людям, принимающим антикоагулянты, такие как варфарин, из-за большого количества в ней витамина К.
Оль, продаётся несколько видов этой капусты. Кроме кудрявой есть ещё Lacinato Kale, её ещё называют динозавровой, из-за пупырчатых листьев, покупала я ещё и Russian Kale. Что с ней можно делать. Мы с сыном часто просто жуём листики. Можно использовать в салатах, супах, овощных, яичных блюдах (я несколько порванных на части листиков часто добавляю в омлет или яичницу), запеканках, пицце. В принципе, она используется так же как и шпинат. Можно есть сырую, можно смягчить на пару, потушить. Кстати в Японии очень популярен свежевыжатый сок из этой капусты. Несколько быстрых рецептов: -можно сделать простой салат из листовой капусты, красного болгарского перца, лука, изюма и любимой заправки -потушить (не очень долго, чтобы сохранился яркий зелёный цвет и витамины) нарезанные капусту и яблоки, посыпать порезанными грецкими орехами и сбрызнуть бальзамическим уксусом -смешать сваренные цельнозерновые макароны с порезанной листовой капустой, кедровыми орешками, сыром фета и заправить оливковым маслом -потушить под крышкой листовую капусту с чесночком и оливковым маслом около пяти минут. После этого заправить солью, перцем и красным винным уксусом. -из капусты можно сделать чипсы (очень популярны сейчас здесь). Нарезать на небольшие кусочки (удобные для еды), сбрызнуть оливковым маслом, немножко соли, и запечь в духовке при температуре 175С (350 ) 10-15 минут.
У нас тоже ещё идут, но реже чем раньше. Недавно был град. ![]()
Да, Наташ, такие простые, но такие красивые цветочки. ![]() |
||||||||||
23 Фев 2013 23:13
|
Lankus
|
|||||||||
Моментик
Красотка киса!
Огромная какая выросла, у нас продают осенью такую же для украшений балконов и.тд., совсем маленькую. Да климат диктует !
ШикарнаЯ! Зеленую капусту у нас обычно к Рождественскому столу готовят. И только в тот период можно купить в магазинах, а жаль, |
||||||||||
08 Мар 2013 14:31
|
photo2011
|
|||||||||
08 Мар 2013 15:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
08 Мар 2013 15:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
09 Мар 2013 0:07
|
Lankus
|
|||||||||
26 Мар 2013 0:42
|
mangobanana
California |
|||||||||
Девушки, поздравляю Вас всех с 8 Марта! Счастья и здоровья Вам! Спасибо за поздравления!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Давненко уже я новенького не добавляла, вот небольшая прогулочка. Всё цветёт, пахнет, и сыпется пыльцой. Мы просто утопаем в пыльце, всё вокруг жёлто-зелёное. ![]() Вот такого чудика встретили. Один-два раза в год обязательно попадаются. Обычно на дорожке сидит, иногда на стене дома. Такие смешные! Я вообще к насекомым не очень хорошо отношусь (ну, за исключением бабочек, божьих коровок, пчёлок), а это чудо мне нравится. Он очень большой, смешно так голову поворачиварт, смотрит на тебя. Когда боится, начинает покачиваться из стороны в сторону. ![]() Смешной взгляд. |
||||||||||
26 Мар 2013 1:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, как красиво!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо ж так поймать в кадр насекомое!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 1:36
|
mangobanana
California |
|||||||||
![]() ![]()
А у нас больше всего пыльцы с сосен летит, которые вокруг дома рядами стоят Очень их тут много. Дома пыль, то есть пыльцу, можно хоть несколько раз в день вытирать, бесполезно. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо, Ириш, засмущалась я. Смешная мордочка, да? Он так прикольно её поворачивает. Смотрел на меня типа, что это а гора тут возникла? У вас богомолы водятся? |
||||||||||
26 Мар 2013 1:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Мы на днях машину помыли ручками. Только обтерли полотенцами, а она стала на глазах покрываться желтым налетом. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас водятся все!!!! Я тут каких только жуков-насекомых не перевидала!!!! Климат теплый, еды навалом, вообщем жизнь хороша для них тут. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 1:51
|
mangobanana
California |
|||||||||
Лучше и не мыть пока. И окна дома лучше не открывать, но воздух то нужен. ![]()
Страшно! ![]() Надоедают сильно? У нас всякие паукообразные любят домой залезать, боюсь я их. ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 1:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Муж раз в месяц обходит дом по периметру на улице и поливает спец. жидкостью, иначе вся эта зараза полезет в дом. Я не выношу вообще жуков, тараканов, мух. А муравьи , маленькие , желтенькие, вообще неубиваемы. Второй год у нас ними борьба идет и не в нашу пользу. Только уничтожим их на бэкъярде, а они возникают тут как тут опять. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 2:05
|
mangobanana
California |
|||||||||
У нас раньше сильно лезли, тоже маленькие, но чёрненькие, целые дороги жизни по кухне гуляли. ![]() А каких лесных муравьёв мы в Тахо в горах видели - лошади. |