Прогулки с фотоаппаратом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2014 12:49
|
mangobanana
California |
|||||||||
Выложу немножко фотографий, сделанных ещё весной. Было холодно и пасмурно, так что они такие сумрачные, темноватые. Это набережная в городке Half Moon Bay недалеко от Сан Франциско. Тихий океан. Рыбацкие суда небольшие приплывают. Тут же продают улов. Свежевыловленный тунец, раскупили моментально. Снимала издалека с увеличением, рыбки большие. А это Pigeon Point Lighthouse, старый маяк, построенный ещё в 1871 году и работающий до сих пор. Его высота 35 метров - самый высокий маяк на западном побережье. Маяк относится к историческим паркам. Рядом с маяком в 50-х годах прошлого века построили гостиницу-хостел. Что-то типа турбазы, с домиками на 15 человек. Цены там дешевле, чем в гостиницах, хорошо для больших семей и молодёжи. В каждом домике есть кухня, общая комната и пара спален на 6-7 человек. Заглянули внутрь - интересно. Фото, правда, не сделали. Вообще фотографий мало, холодно очень было, а я не по погоде оделась, так что всё бегом. Их вывеска. Нашла обалденное видео этого места, снятое с вертолётика-беспилотника с камерой (видео не моё). Можно хорошо рассмотреть побережье, маяк и хостел. Музыка к этому видео мне очень понравилась. Если интересно, называется Cristofori's Dream, автор David Lanz. Я заслушалась, и пошла искать, что ещё есть у этого компизитора - нашла много красивой музыки. |
||||||||||
24 Сен 2014 13:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Красота! |
||||||||||
24 Сен 2014 13:28
|
mangobanana
California |
|||||||||
|
||||||||||
24 Сен 2014 17:03
|
photo2011
|
|||||||||
Леночка, спасибо моя дорогая, за интересный фоторепортаж! очень познавательно |
||||||||||
24 Сен 2014 17:14
|
photo2011
|
|||||||||
Лен, жаль , у нас в стране не проигрывается это видео. Написано "нет возможности". Молодцы, что устроили отдых для людей около маяка! МНе вообще архитектура маяков очень нравится! У нас даже в одном маяке устроили ЗАГС. Там молодоженов расписывают |
||||||||||
24 Сен 2014 22:25
|
mangobanana
California |
|||||||||
Да, жалко, поищу что-нибудь ещё.
Очень интересная идея, Наташ, романтичная. Ещё на этом побережье часто можно увидеть котиков и китов (весной). |
||||||||||
24 Сен 2014 22:32
|
photo2011
|
|||||||||
да! изумительно! никогда не видела
а вот мельницы тоже привлекают. Одна семья стала жить в мельнице! Тоже необычно |
||||||||||
26 Сен 2014 2:29
|
mangobanana
California |
|||||||||
,
Котиков морских можно часто увидеть, особенно в Сан Францисцо на набережной, на камнях греются. А китов с берега не всегда, надо в море выходить, экскурсии есть такие.
Да, если помещение хорошее - почему бы и нет. |
||||||||||
26 Сен 2014 2:39
|
photo2011
|
|||||||||
Лена, ты выходила в море на китов?? |
||||||||||
26 Сен 2014 3:13
|
mangobanana
California |
|||||||||
Неет, страшно! |
||||||||||
26 Сен 2014 3:21
|
photo2011
|
|||||||||
я бы тоже испугалась с такими чудищами встретиться в открытом пространстве |
||||||||||
26 Сен 2014 4:35
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Девоньки, милые, да вы что!!! Совсем не страшно, очень, очень интересное и завораживающее зрелище. Если у вас будет возможность - обязательно воспользуйтесь! Говорю, вам как человек, который ходил смотреть на китов не один раз. Потом, намного больше вероятности, что вы встретитесь только с дельфинами, а это просто жуть как весело. Хорошее настроение гарантировано! Ленусик, спасибо за фоточки и отдельное за познавательный рассказ. Моя золовка останавливалась в этом хостеле - прикольно. |
||||||||||
27 Сен 2014 0:54
|
mangobanana
California |
|||||||||
Да, зрелище обалденное! Я посмотрела несколько видео с таких экскурсий. Я не китов боюсь, просто в море выходить побаиваюсь. А вот в Тахо по озеру на колёсном пароходике с удовольствием покаталась.
На здоровье, Оленька! Было бы здорово услышать её впечатления, понравилось или нет. Вы много объездили, да Оль? А мы всё как то в одни и те же места ездим, скучновато. |
||||||||||
27 Сен 2014 1:59
|
mangobanana
California |
|||||||||
Ой, девочки, полезла сейчас в фотоаппарат, а там ещё столько фотографий! Давно в него не заглядывала. Я то, в основном, сейчас телефоном щёлкаю, а сынуля фотиком. Надо выложить.
|
||||||||||
27 Сен 2014 2:57
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Мы много, Лен. Мы сумашедшие по поводу путешествий. Так что если нужны рекомендации - обращайся. Да, понравилось ей, как я помню.
Давай, давай. |
||||||||||
27 Сен 2014 4:37
|
photo2011
|
|||||||||
ждем, ждем |
||||||||||
27 Сен 2014 7:25
|
mangobanana
California |
|||||||||
Хорошо, девочки! Постараюсь не лениться! Сейчас в магазин ездила - опять на телефон пощёлкала, даже в магазинном туалете орхидею сфотала. |
||||||||||
27 Сен 2014 12:54
|
mangobanana
California |
|||||||||
Молодцы! Спасибо, Оль, обращусь. В этом году у мужа отпуск в ноябре, будет ремонтом заниматься, стены красить. Наверное никуда не поедем, если только недалеко. Сегодняшние фото с телефона. Ходила в магазин и пощёлкала. Декоративная капустка, прямо в горшочках продаётся. Сaккуленты разные в горшках. Декоративные тыковки. Орхидея в зеркале отражается (в туалете). Стая гусей летит. Не очень хорошо видно, быстро летели, еле поймала. |
||||||||||
27 Сен 2014 22:28
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Ремонт, оно конечно, дело хорошее и необходимое, но про отдых тоже забывать нельзя. Вы в Секвойи или Йосимити были? Это недалеко.
ОТлично видно Очень хорошие фотки. Небо насыщенно-голубого цвета, очень впечатлило. Декоративная капуста- красавица, очень мне нравится.
Да, Халловин скоро. Осень, печальная пора. Вчера видела уже первую Рождественскую распродажу сентябрь еще. "Дело было перед Рождеством, где-то в сентябре." |
||||||||||
28 Сен 2014 2:51
|
photo2011
|
|||||||||
Лена, качество хорошее фотографий! Все четко видно! Спасибо! Всегда глаз радует Стая гусей тоже отчетливо видна! Караван! куда у вас они улетают на зиму?? |
||||||||||
30 Сен 2014 5:34
|
mangobanana
California |
|||||||||
Ага, Оль, были и там и там, очень понравилось!
А мне нравится - жара кончается, куча праздников.
Треугольничком чаще всего летают. Они называются Kанадские гуси, летом находятся в Канаде, размножаются там, а на зиму летят на юг через нас. Многие тут на зиму и остаются на озёрах, так как зима достаточно тёплая. Я в парке мимо стаи, щипавшей травку, проходила - шипели на меня страшно. Но, всё-равно, очень красивые. |
||||||||||
30 Сен 2014 17:33
|
photo2011
|
|||||||||
особенно Рождество и новый год |
||||||||||
30 Сен 2014 17:33
|
photo2011
|
|||||||||
а что пусть пошипят, эмоции выпустят |
||||||||||
01 Окт 2014 0:46
|
mangobanana
California |
|||||||||
Плюс тут ещё чисто американские праздники: Халоуин и День Благодарения.
Защищают своих. Они, оказывается, очень верные, как лебеди, и заботятся о птенцах вместе. Пары создаются на всю жизнь. Видео |
||||||||||
01 Окт 2014 0:49
|
photo2011
|
|||||||||
да, очень трогательно |