Прогулки с фотоаппаратом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2012 7:12
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Спасибо, Наташа! Те белочки, что крупным планом, сняты с приближением, близко они к себе не подпускают. |
||||||||||||||||
14 Ноя 2012 15:19
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Пару недель назад мы съездили на океан погулять, всё в тот же Кармел, о котором я уже писала. По пути туда тоже сделали несколько фотографий, но так как у меня в дороге разболелась голова и дальше я была уже как бы на автопилоте, фоточки не очень. Часть фотографировал сынуля ( те что получше, скорее всего его), часть я. Выставлю в том порядке, в котором снимали.
Это снято из окна движущейся машины, просто хотела показать наши окресности, холмы вокруг города. Сейчас осень, вся трава уже высохла, они стоят коричневые, но весной всё зелёненькое и красивое (правда где то в мае-июне уже опять всё высыхает, так как дожди заканчиваются). Зелёным остаётся только то, что поливается. А это огромное облако, как одеяло лежит на холмах. Такое можно часто увидеть подъезжая к Сан Франциско. Облака с океана, как бы налипают на горы и висят над ними большими шапками. Ну вот и океан. Кусочки водорослей на песке, похожи на каких то морских обитателей. Приехали поздновато, часа в четыре, поэтому солнышко уже так низко. Солнце просвечивает через водоросли. Водоросли, которые выносит океан, очень интересные. По всему пляжу валяются длинные трубки (толстые и тонкие), к ним присоединены разного размера наросты или плоды, с их помощью растение держится у поверхности воды, в них накапливается воздух. Ну а дальше длинные листья. С другой стороны трубок-большой пучок корней. Дом стоит на холме рядом с пляжем, все его фотографируют, ну и я туда же. С одной стороны дома гольф-клуб, с другой океан. Дом очень большой и красивый, как впрочем многие дома в этом городе. Слева на фото чуть-чуть видно лестницу, спускающуюся из этого дома к пляжу. Волны. Ещё домики через дорогу от пляжа и кипарисы. Ещё песочек и волны. Веточка кипариса. Справа виден очень итересный дом, стоит прямо на берегу, и та стена, что у воды, сделана в виде носа корабля, даже с какой то статуей. А сверху комната с окнами, в виде рубки. Берег, камни. Эти мясистые растения растут везде вдоль берега, там где песок кончается. Называются они Ледяные растения (Ice plants). Алоэ, на улице растёт, кусты вырастают выше человеческого роста. Ну вот, спохватились что солнце садится, пошли к машине... и ещё долго по улицам ходили её искали, так как забыли где припарковались (улицы очень похожие). По пути ещё пощёлкали. Перекрёсток Авеню Океанский Вид и Живописной Улицы (машины там не было ). Интересный фонарик, на фото не видно, стёклышки у него очень красивые, перламутровые. Ещё дом. Почти в каждом доме с видом на океан-большие окна и часто там видны подзорные трубы (океан, наверное, рассматривают). Рядом с домом статуэтка интересная, напротив ещё мальчик, с такой же корзинкой цветов (не поместился). Наконец нам надоело бродить по улицам, и решили мы вернуться на пляж, чтобы найти именно то место где мы на него спустились в самом начале ( там много лестниц вниз, я обычно запоминаю по какой мы спустились). Нашли это место и заодно закат сфотографировали. Солнце садилось очень быстро. Время 18:34 18:36 18:37 Ну и пока не совсем стемнело, мы нашли этот узенький проходик между домами, за которым мы и припарковались. The end. Продолжение следует... |
||||||||||||||||
16 Ноя 2012 1:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Леночка, очень красивые фотографии!!!! Молодцы - вы с сынулей!!! Так сильно отличается западное побережье от восточного, от того, что я привыкла видеть здесь. У нас красота более спокойная, умиротоворенная , а у вас прямо буйная, неуправляемая. По крайней мере так кажется.
И небо наполовину с большой тучей я буквально вчера видела. Гуляла с собакой , глянула наверх, и остолбенела, никогда такого не видела в жизни, чтобы половина неба абсолютно чисто-голубая, а другая -полностью затученная. И на твоих снимках тоже увидела эту природную шутку. Ну очень красиво! |
||||||||||||||||
16 Ноя 2012 1:19
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||
Леночка!!! Я тут такую красоту прозевала! С ума сойти можно,как же красиво!
|
||||||||||||||||
16 Ноя 2012 1:34
|
photo2011
|
|||||||||||||||
вот так фотографии спасибо! очень потрясающе Стараюсь всегда закаты фотографировать, захватывающее зрелище
чудный
Елена, от чего такие оттиски на песке?? |
||||||||||||||||
16 Ноя 2012 1:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Лена, какие фотографии отличные! Океан, водоросли, закат - впечатляет!
|
||||||||||||||||
16 Ноя 2012 23:59
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Ириш, спасибо!
У вас больше похоже на тропики? И водичка в океане, наверное, тёплая?
Такое явление здесь частенько бывает из-за гор, холмов, они как бы тормозят облака и накапливают их.
Спасибо, Танюш!
Пожалуйста, Наташенька, я рада что понравилось!
Да, зрелище захватывающее, только редко его можно хорошо видеть, в городе горизонта не видно. А на океане- то что надо.
Это следы обуви, люди ходят по пляжу.
Спасибо, Лиза! Люблю фотографировать природу, океан, всякие травки, даже простой песок и камушки. Я рада, что вам понравилось! |
||||||||||||||||
17 Ноя 2012 0:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Лен, красиво так Океан ваш на некоторых фотках страшно на наше Северное море похож
|
||||||||||||||||
17 Ноя 2012 0:55
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Я не видела Северное море (если только по телеку), но уверена, что океан такой же холодный (ноги сводит), может поэтому похоже. Но несмотря на холодную воду, сёрферы всё-равно плавают со своими досками, и американские детки (они очень закалённые) плещутся около берега. |
||||||||||||||||
17 Ноя 2012 1:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лен, именно тропики! Вода теплая круглосуточно. Можно было бы купаться в любое время, если бы не акулы. Они четко завтракают и ужинают, поэтому рано утром или поздно вечером чревато в океане купаться. |
||||||||||||||||
17 Ноя 2012 1:34
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Ой, Ира, как я обожаю тропики (хоть никогда там и не была), у меня даже на компе заставка с тропической картинкой. Может когда-нибудь съездим куда-нибудь.
Я бы побоялась заходить в любое время, такая трусиха. А мы здесь иногда видим дельфинов, пасутся стаями. Китов можно посмотреть, нужно в океан выходить, есть такие экскурсии. Акулы, вроде, тоже бывают, много морских выдр и котиков. |
||||||||||||||||
17 Ноя 2012 1:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Ну, да! Так я и подумала, что ты - неморозоустойчивая! Я кстати всю жизнь мечтала жить в теплом месте на побережье моря или океана. Ну, мечта почти сбылась, до ближайшего побережья 2 часа езды. Но мы конкретно хотим переехать на остров. Какое там райское место, не выскажешь!!!!
Я никогда не захожу в воду до 10 утра и после 7 вечера. Просто как-то один раз с балкона отеля наблюдала картинку , как акулье семейство проплывало в 2-3 метрах от берега. Как-то не хочется быть их завтраком. |
||||||||||||||||
17 Ноя 2012 1:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
У нас тоже народ в воду лазит при любых температурах. Балтика ещё холоднее. Северное хоть Гольфстримом подогревается.
Нам бы ваши температуры в наши безакульные воды
У нас тюлени и кит недавно в порт городской заходил... А я ни того ни другого ещё не видела... Тюленей только издалека в море на пещаных банках да в зоопарке...
Я вообще только в абсолютно прозрачную воду захожу и то только по пояс... |
||||||||||||||||
17 Ноя 2012 2:50
|
photo2011
|
|||||||||||||||
зрелищно! Представляю софтографируй, если удастся |
||||||||||||||||
17 Ноя 2012 4:03
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Про меня как в песне поётся, я родилась в Сибири.
А ураганы?
Здесь тюлени сидят в Сан Франциско прямо около берега на больших камнях и на пирсах. Такие смешные и ленивые.
Для меня это обычно бассейн. Обязательно нужно дно чувствовать. Я помню как я в Чёрном море плавала, вдоль берега, направо поплывёшь, налево, в глубину никогда. А муж рассказывал, что в детстве реку переплывал постоянно, и вообще, мог уплыть на 2-3 часа.
Наташ, я бы рада, но они плавают вдалеке, спины только мелькают. В этом месте я их видела, около того берега, что справа вдали. |
||||||||||||||||
17 Ноя 2012 4:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лен, я большую часть жизни прожила в Сибири, но всегда ненавидела этот собачий холод, скользь на дорогах, тяжелую зимнюю одежду. Всегда хотелось вырваться в теплые края, желательно не только в отпуск, а насовсем.
Ну, а что ураганы? Тут катаклизмы повсюду практически. То наводнения, то торнадо, то засуха с пожарами. У нас в сезон ураганов и торнадо предупреждение несколько раз в неделю по телевизору в новостях. Если что-то серьезное надвигается, выход только один-собирать манатки, прыгать в машину и ехать в безопасное место. Если успеешь конечно. Не смотря ни на что, все равно хотим жить на берегу океана.
Тоже фотка обалденная! |
||||||||||||||||
17 Ноя 2012 5:37
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Мы тут тоже, как на бомбе живём. Потряхивает.
Я бы с удовольствием жила на Гавайях, ни жарко, ни холодно, тёплый океан. Мечта! |
||||||||||||||||
17 Ноя 2012 19:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Ой, Лен, даже не говори про Гавайи!!!! Ты смотришь " Гавайи 5 О" ? Там такааааая природа!!!! Тоже в мечтах. Очень хочу съездить туда. |
||||||||||||||||
18 Ноя 2012 13:46
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Нет, не смотрела. Интересный фильм?
Я тоже. |
||||||||||||||||
18 Ноя 2012 19:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лен, это ситком. Раз в неделю показывают. Там бандитов ловят, но я иногда даже за сюжетом не слежу, потому что такую красивую природу показывают, упасть можно! Ну, и парнишки там симпатишные тоже. |
||||||||||||||||
19 Ноя 2012 0:24
|
photo2011
|
|||||||||||||||
а мне как-то страшновато Предпочитаем просто съездить отдохнуть. А жить в более безопасном месте |
||||||||||||||||
19 Ноя 2012 1:53
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Посмотрела первую серию первого сезона на youtube. Интересно, люблю детективы. Природа, конечно, супер!
Мне тоже, но многие живут и им нравится. |
||||||||||||||||
19 Ноя 2012 1:54
|
photo2011
|
|||||||||||||||
mangobanana
Елена, фото потрясающее!! |
||||||||||||||||
19 Ноя 2012 2:04
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Спасибо, Наташенька! |
||||||||||||||||
19 Ноя 2012 2:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
У нас желание жить на побережье пересиливает любые страхи. Девочки, не поверите, но мы каждое утро, попивая кофе, говорим об этом, строим планы, думаем, как бы побыстрее переехать на остров. В ближайшие 2 года по-любому не получается, поэтому пока только мечтаем. |