Сочное баунти

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Эта вкусняшка получилась случайно, потом я ее несколько раз повторила, проверила на муже - он одобрил, посему смело угощаю Вас, девчата! Romashki

На одну порцию: 100 г творога, 1 яйцо, 20 г (2-3 ст.л.) кокосовой стружки, 1 ст. л. сахара(или мед, сахзам - по вкусу). Можно добавить вишню или миндаль, но это уже по желанию, и без них вкусно до невозможности.

Смешать творог и яйца, добавить сахар.

Всыпать кокосовую стружку. Да, очень рекомендую брать мелкую - у меня на фоточке такая справа, с нею по-моему вкусней получается.

Снова перемешали, выложили в форму, и запекаем. Получается чуть жидковатое тесто, но оно обретет форму в процессе термообработки, и будет намного сочнее традиционных запеканок с манкой.

Печь надо пока в середке не перестанет болтаться "тесто".
Если вы делаете порционно - то три минуты на максимальной мощности, причем смешивать ингредиенты можно просто в тарелочке, и в ней же - печь, и из нее же - кушать. Очень экономит время Wink
У меня седня праздничная порция на 500 г творога, плюс я туда добавила вишенок, поэтому пеклась вкусняшка все 8 минут.
Да, глазастые наверняка на первой картинке заметили розовую лужицу вокруг запеканки - это сироп от вишен, если делать без них, луж не будет.
Все, остыло - угощайтесь!!!

 
23 Фев 2013 14:22

Страница 1 из 4