Сочное баунти
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2013 14:22
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Эта вкусняшка получилась случайно, потом я ее несколько раз повторила, проверила на муже - он одобрил, посему смело угощаю Вас, девчата!
На одну порцию: 100 г творога, 1 яйцо, 20 г (2-3 ст.л.) кокосовой стружки, 1 ст. л. сахара(или мед, сахзам - по вкусу). Можно добавить вишню или миндаль, но это уже по желанию, и без них вкусно до невозможности. Смешать творог и яйца, добавить сахар. Всыпать кокосовую стружку. Да, очень рекомендую брать мелкую - у меня на фоточке такая справа, с нею по-моему вкусней получается. Снова перемешали, выложили в форму, и запекаем. Получается чуть жидковатое тесто, но оно обретет форму в процессе термообработки, и будет намного сочнее традиционных запеканок с манкой. Печь надо пока в середке не перестанет болтаться "тесто". Если вы делаете порционно - то три минуты на максимальной мощности, причем смешивать ингредиенты можно просто в тарелочке, и в ней же - печь, и из нее же - кушать. Очень экономит время У меня седня праздничная порция на 500 г творога, плюс я туда добавила вишенок, поэтому пеклась вкусняшка все 8 минут. Да, глазастые наверняка на первой картинке заметили розовую лужицу вокруг запеканки - это сироп от вишен, если делать без них, луж не будет. Все, остыло - угощайтесь!!! |
||||||
23 Фев 2013 14:53
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасисбо |
||||||
23 Фев 2013 15:35
|
Ляночка08
|
|||||
вкусняшка!
|
||||||
23 Фев 2013 16:13
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||
Дарья, это должно быть вкусно! Обожаю всевозможные творожные запеканки. У меня как раз есть дома кокосовая стружка собственного приготовления! Единственное... нет микроволновки! В аэрогриле, я думаю должно получится.
|
||||||
23 Фев 2013 16:47
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
MN2012
Ляночка08 Наташа, Светочка, угощайтесь!
Даже не сомневайся
Несомненно получится, тем более со своей стружкой |
||||||
23 Фев 2013 16:53
|
Елена797
Москва |
|||||
Даша,спасибо,красота у тебя на тарелочке! |
||||||
23 Фев 2013 16:55
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
И вкуснота Угощайся |
||||||
23 Фев 2013 19:52
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Даша, очень вкусная запеканочка у тебя! Беру в закладки!
Я так поняла делать ее нужно в СВЧ? В рецепте не указано, подскажи. |
||||||
23 Фев 2013 21:30
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
я же писала:
Мне казалось, что если рецепт помещен в разделе "Готовим в микре", это и так понятно |
||||||
23 Фев 2013 23:37
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Даша,замечательная запеканочка век живи,век учись...
|
||||||
24 Фев 2013 0:35
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Натуличка Сергеевна
Угощайся, райское наслаждение - и никакой химии |
||||||
24 Фев 2013 1:00
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Даша, спасибо за рецепт! Так вкусно на вид, тянет попробовать!
А если делать не в микре (не пеку в ней ничего - она у меня "термоядерная", мощность не регулируется ), а в духовке? Не подскажешь примерно, при какой температуре и сколько мин? Уж очень сделать хочется |
||||||
24 Фев 2013 2:37
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Понятия не имею.. тут же от размера порции зависит. Ну вот такая как у меня пеклась бы при 180 градусах минут 30, не меньше. |
||||||
24 Фев 2013 7:19
|
Dellamisa
|
|||||
Ой, Дашут, как мне рецептик твой понравился!!! Кокосик я очень-очень даже лю!
Спасибо!!! |
||||||
24 Фев 2013 16:44
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Dellamisa
Люба с аватарки выглянула вся в цветах - у тебя уже весна?)) А десертиком непременно угостись, можно сахар не класть, а готовый полить медом |
||||||
25 Фев 2013 3:08
|
Dellamisa
|
|||||
Не, у меня д.р. был
Обязательно!
Ну эт само собой, я даже не уточняю такие мелочи, просто всегда так поступаю! |
||||||
26 Фев 2013 13:19
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Даша, а я уже попробовала эту чудо-запеканочку!
Это просто улет... ТАКАЯ сочная! Вкусно до безобразия просто! Я делала в духовке, 180С - около 20 мин - мне как раз хватило, чтоб порция схватилась сверху - зарумянивания ждать не стала И не прогадала, первый раз так сочно получилось! Ела с вишневым соусом, сма делала по рецепту - http://forum.say7.info/topic54370.html. Сочетание кокос+вишня - мега-вкусовая бомба! Спасибо огромное за вкуснейший рецепт, думаю, буду забегать еще! |
||||||
26 Фев 2013 13:27
|
Dellamisa
|
|||||
26 Фев 2013 13:48
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||
26 Фев 2013 19:40
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Magic-2_Lantern
Леночка, спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Любочка, настоящее баунти!!! Спасибо за шикарный фотоотчет
Кристина, спасибо за отчет! Такая румяная вкусняшка у тебя получилась |
||||||
26 Фев 2013 22:41
|
Ляночка08
|
|||||
26 Фев 2013 23:16
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Хы)) Полить шоколадом - и точно будет баунти
ммммм, а почем такой журнал? Давно я журналов не покупала... |
||||||
26 Фев 2013 23:28
|
Ляночка08
|
|||||
дорогой но я не устояла 38 грн |
||||||
27 Фев 2013 1:03
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Нее, это слишком.. За такие деньги можно просто купить формочки, без журнала Хотя я тебя прекрасно понимаю |
||||||
27 Фев 2013 1:17
|
Olima
44 года Украина |
|||||
Увидела фото этого Баунти в обедах и ужинах, тут же пошла и сразу сделала
Очень-очень вкусно, это количество получилось из 100г. творога, на больше не было кокосовой стружки. Муж сказал, что завтра с утра пойдёт за кокосовой стружкой. Ребёнок съел 1,5 штуки. Во внутрь ложила 1-2 замороженной вишни. Пекла в своей СВЧ на 900Вт 3,5минуты. Буду повторять однозначно, так как вкусно и быстро |