Безглютеновая диета

Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon
Моментик писал(а):
Удачной выпечки!

Не откладывая дело в долгий ящик сразу же потренировалась на "Фруктово-кукурузно-овсяных оладушках от Irina Divers http://forum.say7.info/topic56072.html
Для первого раза, по-моему, совсем неплохо. Оставила, все-таки, настаиваться на всю ночь, так как планировала их на завтрак. Правда, утром после введения двух яиц, тесто показалось жидковатым ( возможно просто перелила молока и йогурта). Недрогнувшей рукой вбухала еще полстакана овсянки. girl_haha И пошло на Ура!..., во всяком случае, у старшей части семейства. Приятные на вкус и чуть хрустящие. Теперь в планах кукурузно - сырный пирог от Джульет. Wink

Oxana Pshenychna писал(а):
Да, да. Я тоже самое. Надо, наверное, в один пост один тип продуктов для одной страны

Oxana Pshenychna писал(а):
В следующий пост написать о дрожжах, потом - молочные продукты, дальше - макароны и т.д.

Оксан, я не очень понимаю, речь идет об отдельной теме, типа "Опробованные продукты?" Или все-таки это будет общая тема по разрешенныи продуктам? unknown Ну вообщем, хочется один раз увидеть... Wink

Oxana Pshenychna писал(а):
Если "свалить" всю муку в одну тему (а это будет МНОГО муки), то может получится большая "каша" в головах читающих... Лучше выбирать отдельные рецепты из каталогов и изучать муку на их примере.

Тоже пока не очень представляю, как это будет выглядеть? Девочки, мне, все-таки, кажется, что для муки должна быть отдельная тема..., вместе с болталкой, где можно было бы обсуждать и виды муки, и ее применение, качества в том, или ином виде выпечки, комбинации разных видов муки и взаимозаменямость. Другой вариант я как-то себе не очень представляю.... unknown
Новичкам (скажем таким, как я. Wink ) так было бы гораздо удобнее.
Кроме того, вы не думаете, что мы слишком расширяем границы наших возможностей, т. е. пытаемся объять необъятное? Информация, на мой взгляд, должна быть короткой и ясной, а все вопросы, возникающие в процессе, можно решать в болталках.

Oxana Pshenychna писал(а):
воровать низзя

Ага, я помню, меня мама тоже учила. girl_haha Я имею ввиду, на основании картинок и названий, поискать в интернете, где такой продукт можно заказать. friends Не более того.

Oxana Pshenychna писал(а):

Лиль, написала выше. Как тебе такое решение? А если открывать по муке отдельную тему, то как ты её себе представляешь?

Я попыталась выше объяснить. Wink Все-таки, тема - общая, с перечнем и характеристиками для той, или иной выпечки, а детали - в болталке, в завимости уже от конкретного опыта. Иначе будет слишком много повторов - придется описывать характеристику муки и в блинах, и в запеканках, и в печеньях, тортах и т. д.

Oxana Pshenychna писал(а):
Лиль, болталка у нас одна. А всё остальное только обмен опытом по конкретным темам: отчёты и вопросы по конкретным рецептам, новые рецепты (с других ресурсов)

Возможно...хотя грань слишком тонкая... girl_in_dreams

Oxana Pshenychna писал(а):
А вот о погоде там болтать ну точно не надо

Ну это не про меня..., Остапа может понести... girl_haha

Oxana Pshenychna писал(а):
Девочки, у нас ведь нельзя добавлять по два поста подряд в темах.

Вот этого я, кстати, не понимаю. Многим это прекрасно удается (собственными глазами не раз видела unknown ) Может быть кто-то в курсе, когда разрешено добавление сразу нескольких постов ?

Oxana Pshenychna писал(а):
Можно было бы сделать отдельную темку "Котлеты и зразы без глютена". Саму тему разбить так как Лиля с запеканками сделала на мясные, овощные, рыбные и т.д. Как вам?

Наверное можно и так. Но тогда придется отдельно открывать темы по колбасам, паштетам, и пр. мясным рецептам. ? Если решили отталкиваться от блюд, то наверное так. Хотя, конечно, количество тем будет расти в геометрической прогрессии.
Но мы ведь не зря подфорум выпрашивали.... Wink

Моментик писал(а):
Ну, поехали.... .
Я думаю, будет неплохо ОБЩУЮ информацию о муке сюда запихать, а подробнее где какая мука себя ведет в темках о хлебе и т.д.

good2 good2 good2

Моментик писал(а):
. Короче пост про муку могу стереть.

Не поняла ... unknown

mangobanana писал(а):
Я не в праздничном смысле сказала, а что я даже и не заметила, как это время пролетело.

Я так и поняла. Wink

mangobanana писал(а):
Это точно, хоть разобралась более менее с продуктами, готовкой, во многом благодаря нашей темке, вашим советам.

Я следую по твоим стопам. friends

mangobanana писал(а):
Да, можно. Туда же, может рулеты, тефтели? Всё что из фарша. Это может быть актуально, так как часто в такие блюда добавляются сухари или пшеничная мука.

Да, это одназначно туда.
mangobanana писал(а):


Оль, а как ты хочешь систематизировать? По виду продуктов? Например макароны, молочные пр-ты, хлеб, сосиски и колбаса? По странам? Или как Оксана сказала один вид продуктов в одной стране-отдельный пост. Какие у тебя задумки?

Я вот тоже не до конца поняла. На мой взгляд удобнее просто по продуктам. Иначе, каждому придется открывать отдельную тему по продуктам именно в наших странах. Не думаю, что это целесообразно. Во всяком случае пока.

mangobanana писал(а):
Девочки, я немного подправила и добавила инфу про кукурузную муку (Лиле обещала):

Видели-видели, и даже помогло. Wink Еще раз благодарю. Romashki

 
23 Фев 2013 22:31

Страница 23 из 49