Моментик писал(а): |
Удачной выпечки! |
Не откладывая дело в долгий ящик сразу же потренировалась на "Фруктово-кукурузно-овсяных оладушках от Irina Divers
http://forum.say7.info/topic56072.html
Для первого раза, по-моему, совсем неплохо. Оставила, все-таки, настаиваться на всю ночь, так как планировала их на завтрак. Правда, утром после введения двух яиц, тесто показалось жидковатым ( возможно просто перелила молока и йогурта). Недрогнувшей рукой вбухала еще полстакана овсянки.
И пошло на Ура!..., во всяком случае, у старшей части семейства. Приятные на вкус и чуть хрустящие. Теперь в планах кукурузно - сырный пирог от Джульет.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Да, да. Я тоже самое. Надо, наверное, в один пост один тип продуктов для одной страны |
Oxana Pshenychna писал(а): |
В следующий пост написать о дрожжах, потом - молочные продукты, дальше - макароны и т.д. |
Оксан, я не очень понимаю, речь идет об отдельной теме, типа "Опробованные продукты?" Или все-таки это будет общая тема по разрешенныи продуктам?
Ну вообщем, хочется один раз увидеть...
Oxana Pshenychna писал(а): |
Если "свалить" всю муку в одну тему (а это будет МНОГО муки), то может получится большая "каша" в головах читающих... Лучше выбирать отдельные рецепты из каталогов и изучать муку на их примере. |
Тоже пока не очень представляю, как это будет выглядеть? Девочки, мне, все-таки, кажется, что для муки должна быть отдельная тема..., вместе с болталкой, где можно было бы обсуждать и виды муки, и ее применение, качества в том, или ином виде выпечки, комбинации разных видов муки и взаимозаменямость. Другой вариант я как-то себе не очень представляю....
Новичкам (скажем таким, как я.
) так было бы гораздо удобнее.
Кроме того, вы не думаете, что мы слишком расширяем границы наших возможностей, т. е. пытаемся объять необъятное? Информация, на мой взгляд, должна быть короткой и ясной, а все вопросы, возникающие в процессе, можно решать в болталках.
Oxana Pshenychna писал(а): |
воровать низзя |
Ага, я помню, меня мама тоже учила.
Я имею ввиду, на основании картинок и названий, поискать в интернете, где такой продукт можно заказать.
Не более того.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Лиль, написала выше. Как тебе такое решение? А если открывать по муке отдельную тему, то как ты её себе представляешь? |
Я попыталась выше объяснить.
Все-таки, тема - общая, с перечнем и характеристиками для той, или иной выпечки, а детали - в болталке, в завимости уже от конкретного опыта. Иначе будет слишком много повторов - придется описывать характеристику муки и в блинах, и в запеканках, и в печеньях, тортах и т. д.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Лиль, болталка у нас одна. А всё остальное только обмен опытом по конкретным темам: отчёты и вопросы по конкретным рецептам, новые рецепты (с других ресурсов) |
Возможно...хотя грань слишком тонкая...
Oxana Pshenychna писал(а): |
А вот о погоде там болтать ну точно не надо |
Ну это не про меня..., Остапа может понести...
Oxana Pshenychna писал(а): |
Девочки, у нас ведь нельзя добавлять по два поста подряд в темах. |
Вот этого я, кстати, не понимаю. Многим это прекрасно удается (собственными глазами не раз видела
) Может быть кто-то в курсе, когда разрешено добавление сразу нескольких постов ?
Oxana Pshenychna писал(а): |
Можно было бы сделать отдельную темку "Котлеты и зразы без глютена". Саму тему разбить так как Лиля с запеканками сделала на мясные, овощные, рыбные и т.д. Как вам? |
Наверное можно и так. Но тогда придется отдельно открывать темы по колбасам, паштетам, и пр. мясным рецептам. ? Если решили отталкиваться от блюд, то наверное так. Хотя, конечно, количество тем будет расти в геометрической прогрессии.
Но мы ведь не зря подфорум выпрашивали....
Моментик писал(а): |
Ну, поехали.... .
Я думаю, будет неплохо ОБЩУЮ информацию о муке сюда запихать, а подробнее где какая мука себя ведет в темках о хлебе и т.д. |
Моментик писал(а): |
. Короче пост про муку могу стереть.
|
Не поняла ...
mangobanana писал(а): |
Я не в праздничном смысле сказала, а что я даже и не заметила, как это время пролетело. |
Я так и поняла.
mangobanana писал(а): |
Это точно, хоть разобралась более менее с продуктами, готовкой, во многом благодаря нашей темке, вашим советам. |
Я следую по твоим стопам.
mangobanana писал(а): |
Да, можно. Туда же, может рулеты, тефтели? Всё что из фарша. Это может быть актуально, так как часто в такие блюда добавляются сухари или пшеничная мука. |
Да, это одназначно туда.
mangobanana писал(а): |
Оль, а как ты хочешь систематизировать? По виду продуктов? Например макароны, молочные пр-ты, хлеб, сосиски и колбаса? По странам? Или как Оксана сказала один вид продуктов в одной стране-отдельный пост. Какие у тебя задумки? |
Я вот тоже не до конца поняла. На мой взгляд удобнее просто по продуктам. Иначе, каждому придется открывать отдельную тему по продуктам именно в наших странах. Не думаю, что это целесообразно. Во всяком случае пока.
mangobanana писал(а): |
Девочки, я немного подправила и добавила инфу про кукурузную муку (Лиле обещала): |
Видели-видели, и даже помогло.
Еще раз благодарю.