Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2013 22:31
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Не откладывая дело в долгий ящик сразу же потренировалась на "Фруктово-кукурузно-овсяных оладушках от Irina Divers http://forum.say7.info/topic56072.html Для первого раза, по-моему, совсем неплохо. Оставила, все-таки, настаиваться на всю ночь, так как планировала их на завтрак. Правда, утром после введения двух яиц, тесто показалось жидковатым ( возможно просто перелила молока и йогурта). Недрогнувшей рукой вбухала еще полстакана овсянки. И пошло на Ура!..., во всяком случае, у старшей части семейства. Приятные на вкус и чуть хрустящие. Теперь в планах кукурузно - сырный пирог от Джульет.
Оксан, я не очень понимаю, речь идет об отдельной теме, типа "Опробованные продукты?" Или все-таки это будет общая тема по разрешенныи продуктам? Ну вообщем, хочется один раз увидеть...
Тоже пока не очень представляю, как это будет выглядеть? Девочки, мне, все-таки, кажется, что для муки должна быть отдельная тема..., вместе с болталкой, где можно было бы обсуждать и виды муки, и ее применение, качества в том, или ином виде выпечки, комбинации разных видов муки и взаимозаменямость. Другой вариант я как-то себе не очень представляю.... Новичкам (скажем таким, как я. ) так было бы гораздо удобнее. Кроме того, вы не думаете, что мы слишком расширяем границы наших возможностей, т. е. пытаемся объять необъятное? Информация, на мой взгляд, должна быть короткой и ясной, а все вопросы, возникающие в процессе, можно решать в болталках.
Ага, я помню, меня мама тоже учила. Я имею ввиду, на основании картинок и названий, поискать в интернете, где такой продукт можно заказать. Не более того.
Я попыталась выше объяснить. Все-таки, тема - общая, с перечнем и характеристиками для той, или иной выпечки, а детали - в болталке, в завимости уже от конкретного опыта. Иначе будет слишком много повторов - придется описывать характеристику муки и в блинах, и в запеканках, и в печеньях, тортах и т. д.
Возможно...хотя грань слишком тонкая...
Ну это не про меня..., Остапа может понести...
Вот этого я, кстати, не понимаю. Многим это прекрасно удается (собственными глазами не раз видела ) Может быть кто-то в курсе, когда разрешено добавление сразу нескольких постов ?
Наверное можно и так. Но тогда придется отдельно открывать темы по колбасам, паштетам, и пр. мясным рецептам. ? Если решили отталкиваться от блюд, то наверное так. Хотя, конечно, количество тем будет расти в геометрической прогрессии. Но мы ведь не зря подфорум выпрашивали....
Не поняла ...
Я так и поняла.
Я следую по твоим стопам.
Да, это одназначно туда.
Я вот тоже не до конца поняла. На мой взгляд удобнее просто по продуктам. Иначе, каждому придется открывать отдельную тему по продуктам именно в наших странах. Не думаю, что это целесообразно. Во всяком случае пока.
Видели-видели, и даже помогло. Еще раз благодарю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 1:02
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Лиль, я первый раз когда их готовила, тоже было жидко. Рецепт рассчитан на густой греческий йогурт. Если использовать обычный, то молоко лучше тоже заменить на йогурт. Последний раз я делала вообще только с кефиром. Всё молоко и весь йогурт заменила на кефир (ничего не нагревала). Мне понравилось.
Лиля, это именно опробованные, с картинками и информацией где можно купить. Разрешённые (общими словами, как, например, можно пшено, гречку, кинву.....), должны входить в Оксанину справочную темку.
Я может быть кидаюсь из стороны в сторону (легкоубеждаемая очень), но я уже раньше писала, что отдельная тема про муку была бы мне лично очень полезна, когда я начинала. Теперь Лиля говорит то же самое. Как мне видится, чтобы было удобней. В отдельной теме про муку, написать, как Лиля сказала про саму муку, её качества, чем можно заменять, где лучше всего использовать и т.п. С картинками, чтобы можно было вблизи рассмотреть. В отдельных темах, например по хлебу, блинам, можно рассказывать о муке применительно к этой теме. И не страшно, если иногда информация будет повторяться. Полезной информации много не бывает. А в Олиной теме про опробованные продукты, мука может выступать уже как продукт, с информацией где можно купить и картинками всяких коробочек.
В темах имеющих статус болталки, можно добавлять посты подряд.
А я по Оксаниным.
Я не знаю, как это будет. Начну пока фотографировать всё что я использую. Надо с Олей обговорить, как она хочет, чтобы было.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 2:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Читаю снизу вверх...
Да. Оль, как ты решила?
Загордилась Ошибки мои только не повторяй Хлеб сегодня пекла на пробу. Но есть недоработки. Потом покажу и расскажу.
Ага, всё правильно.
Лиль, у нас места МНОГО Со временем расскидаем всё.
Да, ты права,придётся. Но характеристики по разным блюдам как раз таки разные. Девочки, давайте делать как Лена написала
Думаю, что так будет лучше всего. В хлебную тему добавила информацию о муке. Правда, дописала на ходу ещё пару новых пунктов. Информацию к ним добавлю скоро. Оль, Лен, нужна ваша помощь. Надо дописать анг. названия в список муки. Я не рискну добавлять сама. А то ещё поназываю Лиль, ты ведь на иврите закупаешся? Как мне обозвать всю эту муку? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 3:17
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Я бы хотела про муку открыть, но только если все за. Столько разной интересной муки есть, столько информации.
Оксан, сейчас сделаю. Пришлю тебе в личку. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 3:19
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, создай и напиши |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 3:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, конечно. Оль, не надо ничего вытирать. Разберёмся как лучше и если окажется какая инфа не там, перекинем куда надо.
Да, он самый.
В роддом пакую ФСЁ. Когда ходила записываться на роды, поговорила с акушеркой о безглютеновых медикаментах (вдруг будет надо) и еде. Теперь я немного напуганая. Она то говорит, что всё будет ок, они за всем проследят. Но я уже лежала там два раза и знаю, как следят. О медикаментах не очень беспокоюсь. Если будет надо, смогу настоять на своём. Тем более, что молодые врачи там очень надёжные девочки. С ними можно обо всём поговорить и получить именно то, что надо. А поставщик еды в больнице - это жуть. Каждый день, когда лежала в больница, получала не ту еду, которую заказывала. Хоть небольшая ошибка, но каждый день. Тогда я ещё нормально ела или только эксперементировала с диетой. А теперь мне сумашедшие боли в суставах и деревяные руки-ноги ну никак не в тему. Потому стараюсь подраховаться со всех сторон насколько это возможно.
Да, это тоже там будет на месте.
Хорошо. На будущее так и будем делать.
Я за.
Спасибо photo2011 Наташ, ты с нами? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 3:48
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Молодец!
Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 4:22
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
я пока вникаю, что там вы готовите сегодня видели в продаже муку без глютена. Муж спросил:" Что это??" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 4:34
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
И у меня такая мысль была. В следующий раз так и поступлю. Кроме того, не надо думать, скиснет ли молоко, потому что оставляла все на столе.
Осталось только понять, откуда и как этот статус берется.
Так и быть - твои повторять не будем, будем учиться на собственных.
Ок. Мне все подходит.
Давайте, т.е. у нас будут две отдельные темы, плюс, при необходимости, объяснения в уже существующих, связанных с мукой?
Оксан, ты имеешь ввиду просто название безглютеновой муки, или все виды по отдельности? Если по отдельности, то могу пока дать только те, с которыми сталкивалась. Например, ни про амарант, ни про каштановую муку я слыхом не слыхивала. Или речь идет даже не о том, как называется мука на иврите, а об оригинальном названии производителя? И кроме того, написать в русской транскрипции, или сразу на иврите? Т. е например так קמח ללא גלוטן - кемах лело глутан - мука без глютена.
Не сомневайся, все -за!
Ну а куда деваться. Ведь в чем-нибудь наверняка накосячат. Если помнишь Бендеровский лозунг гласил: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 5:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
У тебя есть надобность дать глютену пинка или просто интересно?
Охохо... а я и не думаю... а надо ведь
Давайте уж как-нибудь без них
1. Провереные продукты. Оля уже открыла. Тут фотки упаковок, где купить, для чего хороша. 2. Мука в общем. Лена откроет. 3. Ну и мука привязана к блинам, тортам, хлебу и т.д. при необходимости.
Все виды по отдельности на иврите, чтобы добавить в пост с мукой в хлебной теме. Если нас кто с Израиля читает, сразу будет понятно, что искать. Немецкие я уже написала. Лена напишет анг., я добавлю их в пост. И иврит остаётся. Других языов в нашей теме пока ведь нету. Напиши, пожалуйста, те, которые знаешь на иврите и я тогда добавлю в тему. Но это не горит. Пару слов всегда дописать можно.
вот так и живём |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 6:31
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
А я спасала кефир, у которого срок годности к концу подходил.
Об этом надо Настю просить. Она это делает. Но это именно для болталок. Вряд ли она разрешит это для всех тем.
Меня, я помню, мама подкармливала. Присылала диетическую еду в термосах- куриный бульон, овсяную кашу, кисель. Но мне это нужно было после кесарева. А чем кормили в роддоме, абсолютно не помню, вылетело.
Если молоко как раньше было советское, то пусть киснет, не страшно, простоквашка очень полезна. А если современное, так оно и не киснет, тухнет как то, по крайней мере здесь.
Прекрасно!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 9:13
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тут пока решала, тут вы вроде бы по другому определились. Я то придумала так - 1. Вначале, информация краткая, общая по всем видам муки которые можно использовать вместо пшеничной. Ленок, если ты хочешь открывать более развернутую тему по муке, то ради Бога, я просто уберу муку из моей темы. Корректировка - поскольку все сошлись на мнение, что нужна отдельная тема по муке, я тоже ЗА. 2. Продукты давать ПО СТРАНАМ, делиться своимим наработками. [b][b]К примеру, я расскажу что использую в Америке. Лилек, к примеру по Израилю. Если будет нужно оглавление или систематизация, то это иожно добать и позже по мере поступления материала. Не думаю что имеет смысл разбивать по продуктам, посты будет неудобно делать. И добавлять по мере использования чего - нибудь нового. У нас не так всего много , темка не должна сильно разрастить. [/b] Однако, мое мнение - без общей информации о муке темка будет очень маленькая , ее можно убрать как самостоятельнйю, а просто запихнуть в А-Я. Корректировка - давайте попробуем, начнем. По мере поступления информации, я ее систематизирую. Ой, девоньки, завтра свекровь приезжает, так что до понедельника я исчезаю, если честно все прочитать не успела, потом, потом. [b]Уффф, все прочитала. С Леночкой списалась, пока мы будем все выкладывать в продуктах, вместе. А там видно будет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 19:44
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет! Я никуда не пропадала.
Вроде сошлись... Хотя, пока получается, что всю тему муки мы "размазываем" в теме хлеба. Именно размазываем, потому как она идет отдельными постами, между комментов... Не знаю, насколько это будет удобно. Пока одна страница - еще туда-сюда..., а вот далее - искать будет сложнее. Мне, например, без разницы, так как печь хлеб вряд ли начну, а вот будет ли это удобно новичкам, если таковые появятся, - честно, не знаю... Опять же не понимаю, из чего тогда должна состоять тема "Мука", если в достаточно подробном виде она уже представлена в "Хлебе"?
Лилек порасскажет такого... Про все, что угодно, кроме кулинарии. В этом деле я очень посредственный знаток..., большую часть безглютеновых продуктов даже не пробовала. Но вся ценная информация, которую сумеете из меня извлечь, - ваша. Oxana Pshenychna Оксан, с "картофельными" я закончила, их тоже можно убирать. Правда следом обнаружила заголовок "блюда из овощей", куда по моему мнению относятся и картофель и баклажаны, так что, видимо, систематизацию придется менять. Как - пока думаю. Всякие овощные маффины тоже пока загребаю к себе, но если будет отдельная тема - переброшу их туда. Не поняла, почему пиццы овощные оказались в блюдах из яиц? Яйца в ник, конечно, компонент важный, но, все-таки, не основной. И вообще, может их пока тоже в запеканки пристроить? По -моему, больше всего они именно это блюдо напоминают? В "овощные" я бы их и отправила... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 21:27
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
у нас тоже! Прокисшее молоко нельзя пить
мне тоже эти оладьи понравились!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 0:17
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Лиль, у Оксаны там коротко про все виды муки. Ещё про муку в теме Любимые продукты. Пока так. Немножко размазанно получается.
Лучше заранее сквасить чем-нибудь кисломолочным. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 22:31
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Положительным смайлом мы их, вроде, уже отметили.
Все ок! Кому надо, тот разберется. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 22:40
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
молодцы! девушки,глютен- это что??? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 22:48
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, все мы такие... Давай такого! Делимся тем что знаем.
Вот это наш человек! Спасибо, собирай материал.
Иди сюда http://forum.say7.info/topic63760.html А одним словом - клейковина. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2013 1:37
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
а, понятно! тогда мне клейковину тоже есть не хочется |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2013 2:23
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташ, я немножко позднее ещё информацию добавлю.
Наташа, не всем нужно отказываться от злаков из-за глютена. В них ведь много витаминов (особенно группы В), которые придётся чем то заменять. Если нет непереносимости глютена или целиакии, или аллергии на пшеницу, лучше просто использовать не белую пшеничную муку, а цельнозерновую, более грубого помола, а так же муку из спельты (более древний и полезный вид пшеницы). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2013 2:51
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
а такая продается?? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2013 14:28
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Должна, Наташ. По русски это полба. По немецки (через гугл перевела)- dinkel, spelz, spelzweizen. Несколько названий показало. А мука называется dinkelmehl. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2013 15:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl Другие (более редкие) названия смотри в темке для новичков http://forum.say7.info/post3586963.html#3586963 Есть во всех биошопах, реале, ситти, эдеке и периодически в лидле.
Лен, там в мучной темке ошибки в нем.словах. Потом напишу тебе перевод. Девочки, я тему эту прочитала. Может мы поменяем название на "Безглютеновые зерновые культуры и продукты из них" или как-нибудь похоже По содержанию темы как-то больше подходит. Крупа, мука, макароны, хлопья, отруби: общая информаця о продукте (как вы уже по муке делаете) плюс опробованые продукты.... Тогда всё будет вместе... Как вам такая идея?
Лиль, я приберусь в каталоге. Спасибо, что сказала. Не успеваю за всем следить. Маффины конечно в запеканки. Это ж запеканки, хоть и маленькие. "Пицца" попала в яичные блюда, потому что это "пицца" на омлете. Она же находится в разделе "пицца". Трудно было проклассифицировать. Заноси её в запеканки. Если появится надобность, продублируем. Картофель, топинамбур и батат в диетологии не относят к овощам, потому отдельно. А про баклажаны не поняла, что ты имеешь ввиду. Баклажаны в овощи. Девочки, вы такие МОЛОДЦЫ!!!! Столько всего сделали, пока я не заглядывала У нас сегодня СОЛНЫШКО!!!! Обещаный отчёт по печенью
Уже два раза пекла. 1. Половину амарантовой муки заменила на молотый миндаль без кожуры. Масла было только 80 г, остальное - маргарин. Из специй брала цедру одного апельсина, пол ч.л. кардамона, уп. ванильного сахара. Тесто выносила на полчаса на балкон (на холод). Потом мокрыми руками формировала печеньки. Никаких проблем. Супер печенье получилось. Только схомячила я его очень быстро. 2. Опять с миндалём, только на маргарине. Вместо яйца только белок (пыталась убрать желток). Специи те же, только ванильки дома не было. Тоже выставляла на холод. На вкус и вид никакой разницы. Жира в тесте на мой вкус многовато. В следующий раз уменьшу до 100 г. На сливочном масле печь лучше, потому что оно застывает хорошо на холоде. Потом печенье легче формировать (хотя тут и с маргарином проблем не было) и при выпечке не так бысто печеньки стают лепёшками. Песочное безглютеновое тесто надо печь при высоких температурах, чтобы корочка быстро схватилась и печенье не сильно расплывалось. Со смесью миндаль плюс амарант печенье вкуснее чем просто на амаранте. Муж долго наматывал круги вокруг печенья (очень он его любит),но взял только одну печеньку. Оставил всё нам с сыном... Я наконец-то поняла, что мне последние 8 месяцев так мешало в миндале. Кожура оказывается мне не шла. С очищеным никаких проблем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2013 22:11
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Оксан, которая темка? Если ты говоришь про Любимые продукты, то может быть, но ведь есть ещё и немучные опробованные продукты. Может разделить всё?
Молодец муж! Вы уже втроём? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2013 22:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Да. Там ведь мука, крупа и макароны уже есть. Получается, что акцент пока как раз на зерновые продукты. Если честно, то я не совсем поняла, как на даный момент задумано. А прочитала всё и пришла к выводу, что всё о разрешённых зерновых. Покупные пироги, печеньки, хлеб тоже тогда хорошо вписываются. Но конфеты, йогурт, сыры и т.д. получаются уже не в тему. Посмотрим, что девочки скажут.
Мы уже 8,5 месяцев втроём Мне ещё до вторника продержаться. Будет 38 недель. А там и рожать можно. |