Безглютеновая диета

Сообщение Автор
 
23 Фев 2013 22:31

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Моментик писал(а):
Удачной выпечки!

Не откладывая дело в долгий ящик сразу же потренировалась на "Фруктово-кукурузно-овсяных оладушках от Irina Divers http://forum.say7.info/topic56072.html
Для первого раза, по-моему, совсем неплохо. Оставила, все-таки, настаиваться на всю ночь, так как планировала их на завтрак. Правда, утром после введения двух яиц, тесто показалось жидковатым ( возможно просто перелила молока и йогурта). Недрогнувшей рукой вбухала еще полстакана овсянки. girl_haha И пошло на Ура!..., во всяком случае, у старшей части семейства. Приятные на вкус и чуть хрустящие. Теперь в планах кукурузно - сырный пирог от Джульет. Wink

Oxana Pshenychna писал(а):
Да, да. Я тоже самое. Надо, наверное, в один пост один тип продуктов для одной страны

Oxana Pshenychna писал(а):
В следующий пост написать о дрожжах, потом - молочные продукты, дальше - макароны и т.д.

Оксан, я не очень понимаю, речь идет об отдельной теме, типа "Опробованные продукты?" Или все-таки это будет общая тема по разрешенныи продуктам? unknown Ну вообщем, хочется один раз увидеть... Wink

Oxana Pshenychna писал(а):
Если "свалить" всю муку в одну тему (а это будет МНОГО муки), то может получится большая "каша" в головах читающих... Лучше выбирать отдельные рецепты из каталогов и изучать муку на их примере.

Тоже пока не очень представляю, как это будет выглядеть? Девочки, мне, все-таки, кажется, что для муки должна быть отдельная тема..., вместе с болталкой, где можно было бы обсуждать и виды муки, и ее применение, качества в том, или ином виде выпечки, комбинации разных видов муки и взаимозаменямость. Другой вариант я как-то себе не очень представляю.... unknown
Новичкам (скажем таким, как я. Wink ) так было бы гораздо удобнее.
Кроме того, вы не думаете, что мы слишком расширяем границы наших возможностей, т. е. пытаемся объять необъятное? Информация, на мой взгляд, должна быть короткой и ясной, а все вопросы, возникающие в процессе, можно решать в болталках.

Oxana Pshenychna писал(а):
воровать низзя

Ага, я помню, меня мама тоже учила. girl_haha Я имею ввиду, на основании картинок и названий, поискать в интернете, где такой продукт можно заказать. friends Не более того.

Oxana Pshenychna писал(а):

Лиль, написала выше. Как тебе такое решение? А если открывать по муке отдельную тему, то как ты её себе представляешь?

Я попыталась выше объяснить. Wink Все-таки, тема - общая, с перечнем и характеристиками для той, или иной выпечки, а детали - в болталке, в завимости уже от конкретного опыта. Иначе будет слишком много повторов - придется описывать характеристику муки и в блинах, и в запеканках, и в печеньях, тортах и т. д.

Oxana Pshenychna писал(а):
Лиль, болталка у нас одна. А всё остальное только обмен опытом по конкретным темам: отчёты и вопросы по конкретным рецептам, новые рецепты (с других ресурсов)

Возможно...хотя грань слишком тонкая... girl_in_dreams

Oxana Pshenychna писал(а):
А вот о погоде там болтать ну точно не надо

Ну это не про меня..., Остапа может понести... girl_haha

Oxana Pshenychna писал(а):
Девочки, у нас ведь нельзя добавлять по два поста подряд в темах.

Вот этого я, кстати, не понимаю. Многим это прекрасно удается (собственными глазами не раз видела unknown ) Может быть кто-то в курсе, когда разрешено добавление сразу нескольких постов ?

Oxana Pshenychna писал(а):
Можно было бы сделать отдельную темку "Котлеты и зразы без глютена". Саму тему разбить так как Лиля с запеканками сделала на мясные, овощные, рыбные и т.д. Как вам?

Наверное можно и так. Но тогда придется отдельно открывать темы по колбасам, паштетам, и пр. мясным рецептам. ? Если решили отталкиваться от блюд, то наверное так. Хотя, конечно, количество тем будет расти в геометрической прогрессии.
Но мы ведь не зря подфорум выпрашивали.... Wink

Моментик писал(а):
Ну, поехали.... .
Я думаю, будет неплохо ОБЩУЮ информацию о муке сюда запихать, а подробнее где какая мука себя ведет в темках о хлебе и т.д.

good2 good2 good2

Моментик писал(а):
. Короче пост про муку могу стереть.

Не поняла ... unknown

mangobanana писал(а):
Я не в праздничном смысле сказала, а что я даже и не заметила, как это время пролетело.

Я так и поняла. Wink

mangobanana писал(а):
Это точно, хоть разобралась более менее с продуктами, готовкой, во многом благодаря нашей темке, вашим советам.

Я следую по твоим стопам. friends

mangobanana писал(а):
Да, можно. Туда же, может рулеты, тефтели? Всё что из фарша. Это может быть актуально, так как часто в такие блюда добавляются сухари или пшеничная мука.

Да, это одназначно туда.
mangobanana писал(а):


Оль, а как ты хочешь систематизировать? По виду продуктов? Например макароны, молочные пр-ты, хлеб, сосиски и колбаса? По странам? Или как Оксана сказала один вид продуктов в одной стране-отдельный пост. Какие у тебя задумки?

Я вот тоже не до конца поняла. На мой взгляд удобнее просто по продуктам. Иначе, каждому придется открывать отдельную тему по продуктам именно в наших странах. Не думаю, что это целесообразно. Во всяком случае пока.

mangobanana писал(а):
Девочки, я немного подправила и добавила инфу про кукурузную муку (Лиле обещала):

Видели-видели, и даже помогло. Wink Еще раз благодарю. Romashki
 
24 Фев 2013 1:02

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Правда, утром после введения двух яиц, тесто показалось жидковатым ( возможно просто перелила молока и йогурта)

Лиль, я первый раз когда их готовила, тоже было жидко. Рецепт рассчитан на густой греческий йогурт. Если использовать обычный, то молоко лучше тоже заменить на йогурт. Последний раз я делала вообще только с кефиром. Всё молоко и весь йогурт заменила на кефир (ничего не нагревала). Мне понравилось. nyam2
Tartilla писал(а):
Оксан, я не очень понимаю, речь идет об отдельной теме, типа "Опробованные продукты?"

Лиля, это именно опробованные, с картинками и информацией где можно купить. Разрешённые (общими словами, как, например, можно пшено, гречку, кинву.....), должны входить в Оксанину справочную темку.
Tartilla писал(а):
Девочки, мне, все-таки, кажется, что для муки должна быть отдельная тема..., вместе с болталкой, где можно было бы обсуждать и виды муки, и ее применение, качества в том, или ином виде выпечки, комбинации разных видов муки и взаимозаменямость. Другой вариант я как-то себе не очень представляю....
Новичкам (скажем таким, как я. ) так было бы гораздо удобнее.

Я может быть кидаюсь из стороны в сторону (легкоубеждаемая очень), но я уже раньше писала, что отдельная тема про муку была бы мне лично очень полезна, когда я начинала. Теперь Лиля говорит то же самое. Как мне видится, чтобы было удобней. В отдельной теме про муку, написать, как Лиля сказала про саму муку, её качества, чем можно заменять, где лучше всего использовать и т.п. С картинками, чтобы можно было вблизи рассмотреть. В отдельных темах, например по хлебу, блинам, можно рассказывать о муке применительно к этой теме. И не страшно, если иногда информация будет повторяться. Полезной информации много не бывает. А в Олиной теме про опробованные продукты, мука может выступать уже как продукт, с информацией где можно купить и картинками всяких коробочек.
Tartilla писал(а):
Может быть кто-то в курсе, когда разрешено добавление сразу нескольких постов ?

В темах имеющих статус болталки, можно добавлять посты подряд.
Tartilla писал(а):
Я следую по твоим стопам

А я по Оксаниным. friends
Tartilla писал(а):
На мой взгляд удобнее просто по продуктам

Я не знаю, как это будет. Начну пока фотографировать всё что я использую. Надо с Олей обговорить, как она хочет, чтобы было.
Tartilla писал(а):
Видели-видели, и даже помогло. Еще раз благодарю

girl_claping girl_claping girl_claping friends Romashki
 
24 Фев 2013 2:59

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Читаю снизу вверх...
mangobanana писал(а):
Надо с Олей обговорить, как она хочет, чтобы было.

Да.
Оль, как ты решила?
mangobanana писал(а):
А я по Оксаниным.

Embarassed Embarassed Embarassed Загордилась Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Ошибки мои только не повторяй Wink friends
Хлеб сегодня пекла на пробу. nyam2 nyam2 nyam2 Но есть недоработки. Потом покажу и расскажу.
mangobanana писал(а):
Лиля, это именно опробованные, с картинками и информацией где можно купить. Разрешённые (общими словами, как, например, можно пшено, гречку, кинву.....), должны входить в Оксанину справочную темку.

Ага, всё правильно.
Tartilla писал(а):
Наверное можно и так. Но тогда придется отдельно открывать темы по колбасам, паштетам, и пр. мясным рецептам. ? Если решили отталкиваться от блюд, то наверное так. Хотя, конечно, количество тем будет расти в геометрической прогрессии.
Но мы ведь не зря подфорум выпрашивали....

Лиль, у нас места МНОГО Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends Со временем расскидаем всё.
Tartilla писал(а):
Остапа может понести..

girl_haha friends
Tartilla писал(а):
придется описывать характеристику муки и в блинах, и в запеканках, и в печеньях, тортах и т. д.

Да, ты права,придётся. Но характеристики по разным блюдам как раз таки разные.
Девочки, давайте делать как Лена написала
mangobanana писал(а):
Как мне видится, чтобы было удобней. В отдельной теме про муку, написать, как Лиля сказала про саму муку, её качества, чем можно заменять, где лучше всего использовать и т.п. С картинками, чтобы можно было вблизи рассмотреть. В отдельных темах, например по хлебу, блинам, можно рассказывать о муке применительно к этой теме. И не страшно, если иногда информация будет повторяться. Полезной информации много не бывает. А в Олиной теме про опробованные продукты, мука может выступать уже как продукт, с информацией где можно купить и картинками всяких коробочек.

Думаю, что так будет лучше всего. good2 good2 good2 good2 good2
В хлебную тему добавила информацию о муке. Правда, дописала на ходу ещё пару новых пунктов. Информацию к ним добавлю скоро.
Оль, Лен, нужна ваша помощь. Надо дописать анг. названия в список муки. Я не рискну добавлять сама. А то ещё поназываю Embarassed
Лиль, ты ведь на иврите закупаешся? Как мне обозвать всю эту муку?
 
24 Фев 2013 3:17

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ошибки мои только не повторяй

good2
Oxana Pshenychna писал(а):
Девочки, давайте делать как Лена написала

Я бы хотела про муку открыть, но только если все за. Столько разной интересной муки есть, столько информации.
Oxana Pshenychna писал(а):
Оль, Лен, нужна ваша помощь. Надо дописать анг. названия в список муки. Я не рискну добавлять сама. А то ещё поназываю

Оксан, сейчас сделаю. Пришлю тебе в личку. good2
 
24 Фев 2013 3:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Как мне видится, чтобы было удобней. В отдельной теме про муку, написать

Лена, создай и напиши friends
 
24 Фев 2013 3:25

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Моментик писал(а):
пока пусть будет как будет. А так откорректирую если возникнет необходимость. А потом, болталка не болталка, но обмен мнением нужен

Да, конечно.
Оль, не надо ничего вытирать. Разберёмся как лучше и если окажется какая инфа не там, перекинем куда надо. friends
mangobanana писал(а):
По рецепту что ты раньше давала?

Да, он самый.
mangobanana писал(а):
Мне в роддом советовали брать шоколад

В роддом пакую ФСЁ. Когда ходила записываться на роды, поговорила с акушеркой о безглютеновых медикаментах (вдруг будет надо) и еде. Теперь я немного напуганая. Она то говорит, что всё будет ок, они за всем проследят. Но я уже лежала там два раза и знаю, как следят. О медикаментах не очень беспокоюсь. Если будет надо, смогу настоять на своём. Тем более, что молодые врачи там очень надёжные девочки. С ними можно обо всём поговорить и получить именно то, что надо. А поставщик еды в больнице - это жуть. Каждый день, когда лежала в больница, получала не ту еду, которую заказывала. Хоть небольшая ошибка, но каждый день. Тогда я ещё нормально ела или только эксперементировала с диетой. А теперь мне сумашедшие боли в суставах и деревяные руки-ноги ну никак не в тему. Потому стараюсь подраховаться со всех сторон насколько это возможно.
mangobanana писал(а):
Туда же, может рулеты, тефтели? Всё что из фарша. Это может быть актуально, так как часто в такие блюда добавляются сухари или пшеничная мука.

Да, это тоже там будет на месте.
mangobanana писал(а):
Оксан, ты напиши текст в конце своего поста, пометь перед ним что-то типа: Для поста номер 2. Мы скопируем, перенесём в следующий пост, а ты удалишь это из своего. Как ты думаешь?

Хорошо. good2 На будущее так и будем делать.
mangobanana писал(а):
Я бы хотела про муку открыть, но только если все за. Столько разной интересной муки есть, столько информации.

Я за.
mangobanana писал(а):
Оксан, сейчас сделаю. Пришлю тебе в личку.

Спасибо air_kiss
photo2011
Наташ, ты с нами? sharik
 
24 Фев 2013 3:48

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Потому стараюсь подраховаться со всех сторон насколько это возможно.

Молодец! good
Oxana Pshenychna писал(а):
Я за

photo2011 писал(а):
Лена, создай и напиши

Спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping friends
Oxana Pshenychna писал(а):
Наташ, ты с нами?

girl_claping girl_claping Romashki sharik Rose
 
24 Фев 2013 4:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Наташ, ты с нами?

я пока вникаю, что там вы готовите wacko1
сегодня видели в продаже муку без глютена. Муж спросил:" Что это??"
 
24 Фев 2013 4:34

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Всё молоко и весь йогурт заменила на кефир (ничего не нагревала). Мне понравилось.

И у меня такая мысль была. В следующий раз так и поступлю. Кроме того, не надо думать, скиснет ли молоко, потому что оставляла все на столе. girl_yes2

mangobanana писал(а):
В темах имеющих статус болталки, можно добавлять посты подряд.

Осталось только понять, откуда и как этот статус берется. Wink

Oxana Pshenychna писал(а):
Ошибки мои только не повторяй

Так и быть - твои повторять не будем, будем учиться на собственных. girl_haha

Oxana Pshenychna писал(а):
Лиль, у нас места МНОГО Со временем расскидаем всё.

Ок. Мне все подходит. good2

Oxana Pshenychna писал(а):
Девочки, давайте делать как Лена написала

Давайте, т.е. у нас будут две отдельные темы, плюс, при необходимости, объяснения в уже существующих, связанных с мукой?

Oxana Pshenychna писал(а):
Лиль, ты ведь на иврите закупаешся? Как мне обозвать всю эту муку?

Оксан, ты имеешь ввиду просто название безглютеновой муки, или все виды по отдельности? Если по отдельности, то могу пока дать только те, с которыми сталкивалась. Например, ни про амарант, ни про каштановую муку я слыхом не слыхивала. unknown Или речь идет даже не о том, как называется мука на иврите, а об оригинальном названии производителя?
И кроме того, написать в русской транскрипции, или сразу на иврите?

Т. е например так קמח ללא גלוטן - кемах лело глутан - мука без глютена.

mangobanana писал(а):
Я бы хотела про муку открыть, но только если все за. Столько разной интересной муки есть, столько информации.

Не сомневайся, все -за! good2

Oxana Pshenychna писал(а):
Потому стараюсь подраховаться со всех сторон насколько это возможно.

Ну а куда деваться. Ведь в чем-нибудь наверняка накосячат. Если помнишь Бендеровский лозунг гласил: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" Wink praising
 
24 Фев 2013 5:51

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Молодец!

friends
photo2011 писал(а):
я пока вникаю, что там вы готовите
сегодня видели в продаже муку без глютена. Муж спросил:" Что это??"

У тебя есть надобность дать глютену пинка или просто интересно? Rose
Tartilla писал(а):
Кроме того, не надо думать, скиснет ли молоко, потому что оставляла все на столе.

Охохо... а я и не думаю... а надо ведь Embarassed
Tartilla писал(а):

mangobanana писал(а):
В темах имеющих статус болталки, можно добавлять посты подряд.
Осталось только понять, откуда и как этот статус берется.

unknown
Tartilla писал(а):
Так и быть - твои повторять не будем, будем учиться на собственных.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Давайте уж как-нибудь без них friends
Tartilla писал(а):
Давайте, т.е. у нас будут две отдельные темы, плюс, при необходимости, объяснения в уже существующих, связанных с мукой?

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
1. Провереные продукты. Оля уже открыла. Тут фотки упаковок, где купить, для чего хороша.
2. Мука в общем. Лена откроет.
3. Ну и мука привязана к блинам, тортам, хлебу и т.д. при необходимости.
Tartilla писал(а):

Оксан, ты имеешь ввиду просто название безглютеновой муки, или все виды по отдельности? Если по отдельности, то могу пока дать только те, с которыми сталкивалась. Например, ни про амарант, ни про каштановую муку я слыхом не слыхивала. Или речь идет даже не о том, как называется мука на иврите, а об оригинальном названии производителя?
И кроме того, написать в русской транскрипции, или сразу на иврите?
Т. е например так קמח ללא גלוטן - кемах лело глутан - мука без глютена.

Все виды по отдельности на иврите, чтобы добавить в пост с мукой в хлебной теме. Если нас кто с Израиля читает, сразу будет понятно, что искать. Немецкие я уже написала. Лена напишет анг., я добавлю их в пост. И иврит остаётся. Других языов в нашей теме пока ведь нету. Напиши, пожалуйста, те, которые знаешь на иврите и я тогда добавлю в тему. Но это не горит. Пару слов всегда дописать можно.
Tartilla писал(а):
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

good2 вот так и живём friends
 
24 Фев 2013 6:31

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
я пока вникаю, что там вы готовите

good2
Tartilla писал(а):
И у меня такая мысль была. В следующий раз так и поступлю. Кроме того, не надо думать, скиснет ли молоко, потому что оставляла все на столе

А я спасала кефир, у которого срок годности к концу подходил.
Tartilla писал(а):
Осталось только понять, откуда и как этот статус берется

Об этом надо Настю просить. Она это делает. Но это именно для болталок. Вряд ли она разрешит это для всех тем.
Tartilla писал(а):
Не сомневайся, все -за!

good2 girl_claping
Tartilla писал(а):
Ну а куда деваться. Ведь в чем-нибудь наверняка накосячат. Если помнишь Бендеровский лозунг гласил: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

Меня, я помню, мама подкармливала. Присылала диетическую еду в термосах- куриный бульон, овсяную кашу, кисель. Но мне это нужно было после кесарева. А чем кормили в роддоме, абсолютно не помню, вылетело. wacko1
Oxana Pshenychna писал(а):
Охохо... а я и не думаю... а надо ведь

Если молоко как раньше было советское, то пусть киснет, не страшно, простоквашка очень полезна. А если современное, так оно и не киснет, тухнет как то, по крайней мере здесь. wacko1
Oxana Pshenychna писал(а):

1. Провереные продукты. Оля уже открыла. Тут фотки упаковок, где купить, для чего хороша.
2. Мука в общем. Лена откроет.
3. Ну и мука привязана к блинам, тортам, хлебу и т.д. при необходимости.

Прекрасно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Фев 2013 9:13

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Оль, как ты решила?

Я тут пока решала, тут вы вроде бы по другому определились.
Я то придумала так -

1. Вначале, информация краткая, общая по всем видам муки которые можно использовать вместо пшеничной. Ленок, если ты хочешь открывать более развернутую тему по муке, то ради Бога, я просто уберу муку из моей темы.

Корректировка - поскольку все сошлись на мнение, что нужна отдельная тема по муке, я тоже ЗА.

2. Продукты давать ПО СТРАНАМ, делиться своимим наработками.

[b][b]К примеру, я расскажу что использую в Америке. Лилек, к примеру по Израилю.
Если будет нужно оглавление или систематизация, то это иожно добать и позже по мере поступления материала.
Не думаю что имеет смысл разбивать по продуктам, посты будет неудобно делать.
И добавлять по мере использования чего - нибудь нового.
У нас не так всего много , темка не должна сильно разрастить.

[/b]
Однако, мое мнение - без общей информации о муке темка будет очень маленькая , ее можно убрать как самостоятельнйю, а просто запихнуть в А-Я.

Корректировка - давайте попробуем, начнем. По мере поступления информации, я ее систематизирую.

Ой, девоньки, завтра свекровь приезжает, так что до понедельника я исчезаю, если честно все прочитать не успела, потом, потом.

[b]Уффф, все прочитала. С Леночкой списалась, пока мы будем все выкладывать в продуктах, вместе. А там видно будет.
 
27 Фев 2013 19:44

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Всем привет! Я никуда не пропадала. Wink

Моментик писал(а):
все сошлись на мнение, что нужна отдельная тема по муке, я тоже ЗА.

Вроде сошлись... girl_in_dreams Хотя, пока получается, что всю тему муки мы "размазываем" в теме хлеба. Именно размазываем, потому как она идет отдельными постами, между комментов... unknown Не знаю, насколько это будет удобно. Пока одна страница - еще туда-сюда..., а вот далее - искать будет сложнее. unknown
Мне, например, без разницы, так как печь хлеб вряд ли начну, а вот будет ли это удобно новичкам, если таковые появятся, - честно, не знаю... scratch_one-s_head
Опять же не понимаю, из чего тогда должна состоять тема "Мука", если в достаточно подробном виде она уже представлена в "Хлебе"? unknown

Моментик писал(а):
Лилек, к примеру по Израилю.

Лилек порасскажет такого... girl_haha Про все, что угодно, кроме кулинарии. В этом деле я очень посредственный знаток..., большую часть безглютеновых продуктов даже не пробовала. unknown Но вся ценная информация, которую сумеете из меня извлечь, - ваша. girl_haha good2

Oxana Pshenychna
Оксан, с "картофельными" я закончила, их тоже можно убирать. Правда следом обнаружила заголовок "блюда из овощей", куда по моему мнению относятся и картофель и баклажаны, так что, видимо, систематизацию придется менять. Как - пока думаю.
Всякие овощные маффины тоже пока загребаю к себе, но если будет отдельная тема - переброшу их туда.
Не поняла, почему пиццы овощные оказались в блюдах из яиц? Яйца в ник, конечно, компонент важный, но, все-таки, не основной. И вообще, может их пока тоже в запеканки пристроить? По -моему, больше всего они именно это блюдо напоминают? В "овощные" я бы их и отправила... unknown
 
27 Фев 2013 21:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
так оно и не киснет, тухнет как то, по крайней мере здесь.

у нас тоже! Прокисшее молоко нельзя пить
Tartilla писал(а):
И пошло на Ура!..., во всяком случае, у старшей части семейства. Приятные на вкус и чуть хрустящие.

мне тоже эти оладьи понравились!!!
 
28 Фев 2013 0:17

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Вроде сошлись... Хотя, пока получается, что всю тему муки мы "размазываем" в теме хлеба. Именно размазываем, потому как она идет отдельными постами, между комментов...

Лиль, у Оксаны там коротко про все виды муки. Ещё про муку в теме Любимые продукты. Пока так. Немножко размазанно получается.
Tartilla писал(а):
Но вся ценная информация, которую сумеете из меня извлечь, - ваша.

good2 Romashki
photo2011 писал(а):
у нас тоже! Прокисшее молоко нельзя пить

Лучше заранее сквасить чем-нибудь кисломолочным. Smile
 
28 Фев 2013 22:31

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
photo2011 писал(а):
мне тоже эти оладьи понравились!!!

Положительным смайлом мы их, вроде, уже отметили. Wink

mangobanana писал(а):
Лиль, у Оксаны там коротко про все виды муки. Ещё про муку в теме Любимые продукты. Пока так. Немножко размазанно получается.

Все ок! Wink Кому надо, тот разберется. girl_yes2
 
28 Фев 2013 22:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Tartilla писал(а):

Положительным смайлом мы их, вроде, уже отметили.

молодцы! friends
девушки,глютен- это что???
 
28 Фев 2013 22:48

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Tartilla писал(а):
Лилек порасскажет такого...

Ой, все мы такие... Давай такого! Делимся тем что знаем.
Tartilla писал(а):
Но вся ценная информация, которую сумеете из меня извлечь, - ваша

Вот это наш человек! Спасибо, собирай материал. Rose sharik
photo2011 писал(а):
девушки,глютен- это что???

Иди сюда http://forum.say7.info/topic63760.html
А одним словом - клейковина.
 
01 Мар 2013 1:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
А одним словом - клейковина.

а, понятно! тогда мне клейковину тоже есть не friends хочется
 
01 Мар 2013 2:23

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
девушки,глютен- это что???

Наташ, я немножко позднее ещё информацию добавлю. good2
photo2011 писал(а):
а, понятно! тогда мне клейковину тоже есть не хочется

Наташа, не всем нужно отказываться от злаков из-за глютена. В них ведь много витаминов (особенно группы В), которые придётся чем то заменять. Если нет непереносимости глютена или целиакии, или аллергии на пшеницу, лучше просто использовать не белую пшеничную муку, а цельнозерновую, более грубого помола, а так же муку из спельты (более древний и полезный вид пшеницы). good2
 
01 Мар 2013 2:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
а так же муку из спельты

а такая продается?? wacko1
 
01 Мар 2013 14:28

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
а такая продается??

Должна, Наташ. По русски это полба. По немецки (через гугл перевела)- dinkel, spelz, spelzweizen. Несколько названий показало. А мука называется dinkelmehl.
Smile
 
01 Мар 2013 15:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
photo2011 писал(а):
а такая продается??

Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl Другие (более редкие) названия смотри в темке для новичков http://forum.say7.info/post3586963.html#3586963 Есть во всех биошопах, реале, ситти, эдеке и периодически в лидле.
mangobanana писал(а):
По немецки (через гугл перевела)- dinkel, spelz, spelzweizen. Несколько названий показало. А мука называется dinkelmehl.

Лен, там в мучной темке ошибки в нем.словах. Потом напишу тебе перевод. friends Девочки, я тему эту прочитала. Может мы поменяем название на "Безглютеновые зерновые культуры и продукты из них" или как-нибудь похоже unknown По содержанию темы как-то больше подходит. Крупа, мука, макароны, хлопья, отруби: общая информаця о продукте (как вы уже по муке делаете) плюс опробованые продукты.... Тогда всё будет вместе... Как вам такая идея?
Tartilla писал(а):
Оксан, с "картофельными" я закончила, их тоже можно убирать. Правда следом обнаружила заголовок "блюда из овощей", куда по моему мнению относятся и картофель и баклажаны, так что, видимо, систематизацию придется менять. Как - пока думаю.
Всякие овощные маффины тоже пока загребаю к себе, но если будет отдельная тема - переброшу их туда.
Не поняла, почему пиццы овощные оказались в блюдах из яиц? Яйца в ник, конечно, компонент важный, но, все-таки, не основной. И вообще, может их пока тоже в запеканки пристроить? По -моему, больше всего они именно это блюдо напоминают? В "овощные" я бы их и отправила...

Лиль, я приберусь в каталоге. Спасибо, что сказала. Не успеваю за всем следить. Маффины конечно в запеканки. Это ж запеканки, хоть и маленькие. "Пицца" попала в яичные блюда, потому что это "пицца" на омлете. Она же находится в разделе "пицца". Трудно было проклассифицировать. Заноси её в запеканки. Если появится надобность, продублируем.
Картофель, топинамбур и батат в диетологии не относят к овощам, потому отдельно. А про баклажаны не поняла, что ты имеешь ввиду. Баклажаны в овощи.

Девочки, вы такие МОЛОДЦЫ!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Столько всего сделали, пока я не заглядывала good2 good2 good2 good2 good2 good2

У нас сегодня СОЛНЫШКО!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Обещаный отчёт по печенью
Oxana Pshenychna писал(а):
Апельсиново-амарантовое печенье
150 г мягкого сливочного масла
75 г сахара
100 г амарантовой муки
50 г рисовой муки
1 яйцо
2 ст. л. апельсинового сока
2 ч.л. апельсиновой цедры (я ложила больше)
80 г варенья (я не ложила)
2 ч.л. смеси приправ для пряников (я не ложила)
1 ч.л. разрыхлителя
Взбить масло с сахаром и яйцом, добавить муку, приправу и разрыхлитель. Перемешать. Добавить цедру и сок. Перемешать.
Сделать кондитерским шприцом печеньки. Посерединке каждой печеньки сделать углубления, заполнить их вареньем. Выпекать 12 мин при 200 гр.
http://www.kochmeister.com/r/38276-orangen-amaranth-gebaeck.html
Я их пекла года 2 назад. Уже толком не помню, но формировать печеньки было трудно. Муки тогда амарантовой в продаже не было, потому молола сама. Но кофемолка с этим заданием плохо справилась.Одним словом насколько удобно их делать с мукой, я не знаю, но печенье очень вкусное. Муж несколько раз просил потом испечь, но мне влом было амарант молоть. Мне кажется там масла слишком много, но толком я уже не помню.

Фото

Уже два раза пекла.
1. Половину амарантовой муки заменила на молотый миндаль без кожуры. Масла было только 80 г, остальное - маргарин. Из специй брала цедру одного апельсина, пол ч.л. кардамона, уп. ванильного сахара. Тесто выносила на полчаса на балкон (на холод). Потом мокрыми руками формировала печеньки. Никаких проблем. Супер печенье получилось. Только схомячила я его очень быстро.
2. Опять с миндалём, только на маргарине. Вместо яйца только белок (пыталась убрать желток). Специи те же, только ванильки дома не было. Тоже выставляла на холод. На вкус и вид никакой разницы.
Жира в тесте на мой вкус многовато. В следующий раз уменьшу до 100 г. На сливочном масле печь лучше, потому что оно застывает хорошо на холоде. Потом печенье легче формировать (хотя тут и с маргарином проблем не было) и при выпечке не так бысто печеньки стают лепёшками. Песочное безглютеновое тесто надо печь при высоких температурах, чтобы корочка быстро схватилась и печенье не сильно расплывалось.
Со смесью миндаль плюс амарант печенье вкуснее чем просто на амаранте.
Муж долго наматывал круги вокруг печенья (очень он его любит),но взял только одну печеньку. Оставил всё нам с сыном...
Я наконец-то поняла, что мне последние 8 месяцев так мешало в миндале. Кожура оказывается мне не шла. С очищеным никаких проблем.
 
01 Мар 2013 22:11

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Девочки, я тему эту прочитала. Может мы поменяем название на "Безглютеновые зерновые культуры и продукты из них" или как-нибудь похоже По содержанию темы как-то больше подходит. Крупа, мука, макароны, хлопья, отруби: общая информаця о продукте (как вы уже по муке делаете) плюс опробованые продукты.... Тогда всё будет вместе... Как вам такая идея?

Оксан, которая темка?
Если ты говоришь про Любимые продукты, то может быть, но ведь есть ещё и немучные опробованные продукты. Может разделить всё? unknown
Oxana Pshenychna писал(а):
Обещаный отчёт по печенью

good girl_claping
Oxana Pshenychna писал(а):
Муж долго наматывал круги вокруг печенья (очень он его любит),но взял только одну печеньку. Оставил всё нам с сыном...

Молодец муж! good2 Вы уже втроём?
 
01 Мар 2013 22:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Оксан, которая темка?
Если ты говоришь про Любимые продукты, то может быть, но ведь есть ещё и немучные опробованные продукты.

Да. Там ведь мука, крупа и макароны уже есть. Получается, что акцент пока как раз на зерновые продукты. Если честно, то я не совсем поняла, как на даный момент задумано. А прочитала всё и пришла к выводу, что всё о разрешённых зерновых. Покупные пироги, печеньки, хлеб тоже тогда хорошо вписываются.
Но конфеты, йогурт, сыры и т.д. получаются уже не в тему. Посмотрим, что девочки скажут.
mangobanana писал(а):
Вы уже втроём?

Мы уже 8,5 месяцев втроём Wink Мне ещё до вторника продержаться. Будет 38 недель. А там и рожать можно.
Страница 23 из 49

Наверх